Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спаривал большую часть августа, время от времени уводя самца на откорм и отдых, после 25 августа отлучил его от самки окончательно, потому что стало отчетливо видно, что самка не ради любви его преследует. В сентябре самка начала пристраивать дополнительную камеру к гнезду. 28 ноября сплела кокон. С этого момента плавно увеличил влажность, но не сильно — в норме у меня была поилка с влажным пятном рядом, поилка постепенно пересохла, заполнять ее не стал, влажное пятно растянул на две трети площади субстрата, больше увеличивать не стал — отчетливо была видна зависимость — после увлажнения самка поднимала кокон к потолку камеры, по мере просыхания опускала ко дну. С 21 января самка начала часто перемещать кокон по камере, отчего я временами совсем терял его из виду — заплетка очень плотная, вечером 23 на коконе стали видны темные пятна, как будто истончившиеся стенки. Вчера камера заполнилась паучатами L1.

Опубликовано

всем спасибо )

Clarias, если он у тебя был один, то да. с учетом разошедшегося осенью кугировского кокона, теперь действительно эта ава крепко засядет в культуре.

Опубликовано

Да. он такой у меня был один. Когда брал малышей не ожидал что они такие красивые получаются). Поэтому не прозевал их в следующий раз.

• Создать...