Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После просмотра фото dimocr1tus решил выложить некоторые фотки по вскрытиям, может кому еще будет интересно.

Карапакс вверх ногами, передний край справа, видны мышечные тяжи

Изображение

Под другим углом и освещением

Изображение

и так

Изображение

мышечные тяжи оторваны от серединного вдавления и вывернуты через переднюю часть карапакса.

Изображение

Под карапаксом

Изображение

Без жировой ткани

Изображение

Пищевод убран в сторону

Изображение

Сосущий желудок

Изображение

мягкие ткани отделены

Изображение

Теперь pedicel в верху. Видна одна из мышц закрепленная на пищеводе, к сожалению зеркальная с другой стороны повредилась.

Изображение

Опубликовано

Да,проделанна калосальная микрохирургия,хотя многим...это вовсе и ненужно,пока невозникнет вопросов.Спасибо за труды! :ph34r:

Опубликовано

Да, спасибо за ТРУДЫ!Теперь бы детально разобраться что есть что на фото в деталях...

Опубликовано

Да, разобраться бы очень хотелось. Хотя бы для того, что бы можно было составить вопросы для дальнейшего развития темы. Так что надеюсь на помощь. Литературы по анатомии очень мало, вот бы хоть с названиями органов разобраться.Меня очень впечатлила ротовая система паука. Вот эти светлые части(губы или челюсти незнаю для них названия) кожистые и мягкие. Сразу мне напомнило фигуру из трех пальцев собранную в щипотку и по форме и по плотности. Очевидно он ими может шевелить и менять их плотность, само ротовое отверстие находится в центре между ними. Его сфотографировать не получилось, может в другой раз додумаю как это сделать.

Опубликовано

Литературы по анатомии очень мало, вот бы хоть с названиями органов разобраться.

Определитель Тыщенко смотрел?
Опубликовано

Здесь много чего, в том числе определитель, правда через ифолдер, заморочно немного

http://zoomet.ru/metod_bezpozv.html

А тут вроде прямые ссылки

http://bankknig.com/knigi/39289-opredelite...hasti-sssr.html

Формат дежавю, наверняка есть в пдф, не искал

Опубликовано

Спасибо, скачал. По свободе буду разбираться, но по беглому просмотру, там не достаточно информации по данной теме. Нужно еще что то B)

• Создать...