Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!Меня зовут Павел. Лишь недавно стал расширять свой домашний зоопарк и меня заинтересовал ваш форум.Живу в Москве, по мироощущению - петербуржец.Интересы - неординарное искусство, научный подход и кулинария. :D

Опубликовано

Живу в Москве, по мироощущению - петербуржец.Интересы - неординарное искусство, научный подход и кулинария.  :D

Добро пожаловать.Я понимаю вашу позицию по поводу Петербурга, сам довольно продолжительное время трактовал себя так. Правда, долго жить в Северной столице не могу, она мне так же быстро приедается, как и любой другой полупровинциальный город.А неординарное искусство - это вроде такого, или что-то всё-таки более светское? ) Я, к слову, проживал в Питере, когда этот "шедевр" возводили. =)
Опубликовано

А неординарное искусство - это вроде такого, или что-то всё-таки более светское? )

не знаю, какой смысл вкладываете в слово "светское", но этот образчик по-моему оскорбляет Питер. ;)
Опубликовано (изменено)

Sdoba Это полупровинциальная точка зрения ? :D

Я думаю Питер не может ничто оскорбить.Слишком красивый город с царско/европейской душой . Равных в этом плане ему нет.;)

Arthur В Москве больше площадей под ровным асфальтом , для скейта. Питер в этом , действительно, отстаёт. :D

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

Sdoba, "светский" смотрите в словарях. А образчик этот к Питеру практически не имеет отношения, так уж вышло, что в день рождения Че Гевары ни перед одним другим зданием ФСБ так удобно мосты не разводили. Кстати говоря, эта акция была включена в шорт-лист VI всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «Инновация». Для справки, премия «Инновация» учреждена Федеральным агентством по культуре и кинематографии РФ и Государственным центром современного искусства. Таким образом, государственные искусствоведы с вашей точкой зрения не согласны. Другое дело, что сама Арт-группа "Война" по своим причинам в этой премии принимать участие отказалась.

экспериментатор, качеством асфальта в городе действительно озаботились сравнительно недавно, и эта тема была и остаётся острой для ребят на роликовых досках, это вы правильно подметили. Поэтому в прошлую мою поездку я брал с собой велосипед и передвигался по городу в основном на нём, в тёплое время года это самое милое дело.

Поймите меня правильно, я очень люблю Петербург и долгое время тоже "болел" им. Тем не менее, город физически небольшой и довольно провинциальный, я же вас, уважаемый экспериментатор, этим словом, должно быть, задел. "Провинциальный" в данном случае не носит никаких отрицательных значений, просто в Питере действительно темп жизни сильно уступает тому, что в Москве. В обеих столицах есть свои плюсы и минусы, сопоставлять их количества я не берусь. Был бы у меня сейчас выбор, я бы не жил ни там, ни там, а переехал бы в Нью-Йорк или в Тампу, или, ещё лучше, купил бы островок во Флориде и жил бы там себе счастливо, никогда больше не вспоминая ни о Московском Кремле, ни Дворцовую площадь.

Опубликовано

Был бы у меня сейчас выбор, я бы не жил ни там, ни там, а переехал бы в Нью-Йорк или в Тампу, или, ещё лучше, купил бы островок во Флориде и жил бы там себе счастливо

Атрур, сам противоречия не усматриваешь?
Опубликовано

Arthur, спасибо, я осведомлён о подоплёке и резонансе этого события. И хотел написать именно то, что написал. Потому что у людей, не знающих, зачем это было сделано (а таких большинство) на автоматизме образуется ассоциативное поле: "пенис на мосту", "разводящийся мост", "Петербург - культурная столица", "ну и культура, дожили".

Эта так называемая арт-группа ничего никому не доказала и мотивы Плуцер-Сарно просто смешны. Хотели сделать перфоманс, а получилось мелкое хулиганство.

А Ваш комментарий Я бы назвал несколько грубым.

Опубликовано

Был бы у меня сейчас выбор, я бы не жил ни там, ни там, а переехал бы в Нью-Йорк или в Тампу, или, ещё лучше, купил бы островок во Флориде и жил бы там себе счастливо

Атрур, сам противоречия не усматриваешь?
Предложение корявенькое получилось конечно, но нет, не усматриваю. А где ты усмотрел?
Опубликовано

Sdoba, грубить не хотел, извините.

По поводу арт-группы, в каком жанре они работают действительно вопрос спорный, но только осуждать их акции или только поощрять я бы не стал. Мне они больше импонируют, потому что смелые, и делают то, что многие хотели бы, но кишка тонка, с другой стороны, я понимаю, что если все так начнут самовыражаться, ни к чему хорошему это привести не может.

Опубликовано
Dominion :D В точку, только я бы эти слова отнес ко всем городам мира - дома и улицы, они везде дома и улицы... то ли дело джунгли... :D
Опубликовано (изменено)

Dominion Под Харьковом, в свою молодость ,был проездом в глухом хуторе. Пару дней.Там такая красивая девушка встретилась,что не знаю места на земле , на тот момент, котрое бы понравилось больше :D .

Ну и тему врубили , пауки плачут. :D

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

Пока хозяин темы (Sdoba) терпит, можно флудить :))).

Лично я за Казань и Хабаровск, Питер для меня чуть излишне монументален, хотя в целом присоединяюсь к Двену.

Опубликовано

"Лучше гор могут быть только горы..."Артур, зри в корень! Противоречие вопиюще-принципиальное по сути.

Опубликовано

Зрю: я говорил о том, что в равной степени положительно отношусь к Москве и Питеру, но, если говорить о ПМЖ, то есть места, где трава сильно зеленее. Где же тут противоречие? Ты, должно быть, просто неправильно меня понял.

Dominion, это после Алых парусов, да?

Опубликовано

Артур, всё очень просто. Вначале ты выбираешь города с самыми бешеными темпами жизни, остановившись на Нью-Йорке - самом "энергетически бешеном" из всех на земле за редким исключением, даже более чем Москва, а потом говоришь, что жил бы на острове во Флориде... полагаю, ты бы сбежал оттуда через пару месяцев. :DДаже я бы скорее всего сбежал оттуда через пару лет, хотя Питер по размеренности и "покойности" жизни подходит мне гораздо больше чем Москва, с её безумной энергетикой, хотя я прожил в ней более 30 лет фактически.

Опубликовано

Флудить так флудить...На мой взгляд - лучше отдалённой от Москвы провинции нет ничего: тихо, спокойно и люди добрее. Вот уйду через 7 лет на пенсию и уеду...в деревню к деду :rolleyes:

Опубликовано

Артур, всё очень просто. Вначале ты выбираешь города с самыми бешеными темпами жизни, остановившись на Нью-Йорке - самом "энергетически бешеном" из всех на земле за редким исключением, даже более чем Москва, а потом говоришь, что жил бы на острове во Флориде... полагаю, ты бы сбежал оттуда через пару месяцев.  :DДаже я бы скорее всего сбежал оттуда через пару лет, хотя Питер по размеренности и "покойности" жизни подходит мне гораздо больше чем Москва, с её безумной энергетикой, хотя я прожил в ней более 30 лет фактически.

А, теперь понял.Да, это мне нужно было уточнить. Мне нравится, когда вокруг что-то происходит, этот жизненный темп больших деловых городов. Но, если говорить про Нью-Йорк конкретно, темп жизни в этом городе для меня не на первом месте. Дело в том, что NY - очень разношёрстный город, в котором успешно сочетаются самые различные свободы. Я даже не имею в виду всяких там городских сумасшедших... Хотя их тоже. Нью-Йорк для меня столица мира, многонациональная, многоконфессиональная, где каждый живёт так, как хочет до тех пор, пока может прокормить себя, платить аренду. Для меня такой образ жизни представляет большую цель, это самая большая амбиция, жить в этом городе.Но, с другой стороны, жизнь отшельника мне бы тоже подошла. Остров, с песком и океаном, на нём можно жить вполне себе душевно. И такой образ жизни мне многим близок и привычен. Я ежегодно выезжаю в деревню в Смоленской области, где у меня дом. Иногда один, иногда с друзьями. Как получится. В деревне уже почти никто не живёт, ближайший магазин в 9ти км по просёлку. В общем, полная глушь: вокруг только поля, реки, леса, в реках рыба, в лесу дикие звери разные. Но жить там нельзя: люди нищие и обозлённые, инфраструктура гикнулась, все только и делают, что пьют... Таких людей нужно остерегаться, не то, что жить среди них. Жить в пригороде тоже фуфло: ни людей адекватных, ни природы. А вот в Штатах это, кстати, осталось, там в кантрисайд фермеры есть, за счёт них существует инфраструктура. Но маяться с получением гражданства и т.д. для того, чтобы стать фермером было бы, мягко говоря, странно. А вот купить остров, чем не идея?Я, честно говоря, не занимался много этим вопросом. В том плане, что я не знаю, какие коммуникации туда, к примеру, можно провести, какими налогами эта земля облагается, или как люди с этих островов ведут свои дела. Но купить его больших денег не стоит: его покупка в среднем обходится примерно в ту же сумму, какую можно отдать за квартиру в спальном районе Москвы. Другое дело, его поддерживать. Это задача, требующая, могу предположить, серьёзных вливаний на постоянной основе, как и жизнь в Нью-Йорке.Long story short, меня одинаково привлекают как города с очень большим темпом жизни, так и места, где темп жизни никем не задаётся, но я бы не хотел жить в городе, который можно назвать полупровинциальным. Это не значит, что я не понимаю, от чего людям в таких городах жить нравится.
Опубликовано

В деревне интернет плохой, не айс

Я думаю, Андрей, что к тому времени и в деревне интернет летать будет...
Опубликовано

блин, что за холивары, народ? :D "Питер vs Москва", "город vs провинция"Вопросы такие же безвыходные как "материя vs дух"Все ответы субъективны. Все споры - бессмысленны. Живём дружно и уважаем соседей.

• Создать...