termit Опубликовано 3 Марта, 2011 в 18:10 Жалоба Опубликовано 3 Марта, 2011 в 18:10 Удалось получить потомство, от этих приятных пауков! Самку выращивала сама, подростков самцов покупала несколько, чуть позже. Дополнительных стимуляций не делала. Из интересного: кокон решила оставить подольше, а то все пугают повальной гибелью нимф у Psalmopoeus. Потом, на 34 день самка распорядилась по своему и "выпустила" нимф, при этом кокон был ей вскрыт и "вывернут", все нимфы оказались у неё под ногами, нимфы 2 тут же расползлись под укрытие и поднялись на паутину, а все линяющие и нимфы 1 были втоптаны самкой в паутину на субстрате, остатки кокона были съедены с частью нимф 1 оставшимися в нём... Впредь буду кокон забирать на более ранних сроках, т. к. на мой взгляд самке абсолютно "фиолетово" сколько выживет паучков 50 или 150, выживут в прямом смысле сильнейшие, по крайне мере вероятность такая есть и этого можно легко избежать... Инкубация: Температура 26-28 градусов. Самку начала кормить практически сразу. Поилку убирала. Увлажняла половину поверхности субстрата террариума. По датам: 1.Спаривание 8. 11. 10. 2."Скрутила" кокон 16. 01. 11. 3. Самка выпустила нимф 20. 02. 11. ( Дня через два видя обсалютную бесполезность совместного проживания матери и детей пересадила нимф 2 в инкубатор) 4. Первые паучки 03. 03. 11. Самка Самец Спаривание Самка с коконом (кокон был чуть больше рублёвой монеты размером) Самка выпускает нимф " В большой мир" если присмотреться видно как она расширяет отверстие в коконе ... Самка с нимфами Забрала нимф Нимфы два все как на подбор! Первые паучки УРА !!! Ещё
MagBeetls Опубликовано 3 Марта, 2011 в 18:21 Жалоба Опубликовано 3 Марта, 2011 в 18:21 Невероятная круть! Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 3 Марта, 2011 в 19:10 Жалоба Опубликовано 3 Марта, 2011 в 19:10 Поздравляю, молодец Светлан.
termit Опубликовано 3 Марта, 2011 в 19:23 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта, 2011 в 19:23 MagBeetls , Михаил - Спасибо!
Alatus Опубликовано 3 Марта, 2011 в 20:58 Жалоба Опубликовано 3 Марта, 2011 в 20:58 termit, поздравляю!
экспериментатор Опубликовано 4 Марта, 2011 в 01:18 Жалоба Опубликовано 4 Марта, 2011 в 01:18 Поздравляю!
Paver Опубликовано 4 Марта, 2011 в 02:34 Жалоба Опубликовано 4 Марта, 2011 в 02:34 Просто молодец!Давно о редункусах слышно не было.
termit Опубликовано 4 Марта, 2011 в 07:39 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта, 2011 в 07:39 Спасибо всем за поздравления !
Myledy Опубликовано 4 Марта, 2011 в 09:01 Жалоба Опубликовано 4 Марта, 2011 в 09:01 Светлана. ты не перестаешь радовать)) Поздравляю!!! Молодец!!!
Den Опубликовано 4 Марта, 2011 в 15:34 Жалоба Опубликовано 4 Марта, 2011 в 15:34 Да помню как они появились впервые лет 5 назад, были редкостью по сравнению с остальными тремя. Сейчас на терраристике вроде 5-й вид рода мелькнул, типа пульхера, но с черной полосой по абдомену. На ирмебриджа (гибрида который) вроде не похож. Мои поздравления!
Игорь Паутинович Опубликовано 5 Марта, 2011 в 07:29 Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2011 в 07:29 моя самка стала бабушкой? ) или чья-то еще? а то, если моя, то выходит, что ты дочку ее необыкновенно стремительно вырастила и замуж выдала
Игорь Паутинович Опубликовано 5 Марта, 2011 в 07:36 Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2011 в 07:36 смертность нимф - это еще ничего, вот смертность на стадии л1-л2 - это бОльшая загадка и беда.
termit Опубликовано 5 Марта, 2011 в 08:18 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2011 в 08:18 моя самка стала бабушкой? ) или чья-то еще? а то, если моя, то выходит, что ты дочку ее необыкновенно стремительно вырастила и замуж выдала Купила я у тебя, в феврале прошлого года... Игорь о какой стремительности ты говоришь, она до спаривания пустой кокон крутила, я линьки дождалась и спарила её, что не так ? Я считаю, что если бы и раньше замуж выдала было бы нормально
termit Опубликовано 5 Марта, 2011 в 08:23 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2011 в 08:23 смертность нимф - это еще ничего, вот смертность на стадии л1-л2 - это бОльшая загадка и беда.Если нормально содержать никакого падежа не будет, я у тебя брала пять редункусов и пять кембриджей, получила десять взрослых пауков, какие проблемы?
Dven Опубликовано 5 Марта, 2011 в 08:42 Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2011 в 08:42 Свет, Игорь говорит не про содержание, а про непонятный падеж среди ирминий, кембриджей и вот меня с пульчерами настигло - пауки хренова выходят в L1 и дохнут в течение месяца более 50%.
termit Опубликовано 5 Марта, 2011 в 09:04 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2011 в 09:04 Свет, Игорь говорит не про содержание, а про непонятный падеж среди ирминий, кембриджей и вот меня с пульчерами настигло - пауки хренова выходят в L1 и дохнут в течение месяца более 50%.Денис я поняла, что гибель на стадии L-1 , L-2 ( может просто не правильно понимаю),так Игорь написал: смертность нимф - это еще ничего, вот смертность на стадии л1-л2 - это бОльшая загадка и беда. В этом возрасте падёж в большинстве из-за содержания на мой взгляд, я по крайне мере повального падежа не наблюдала в этом возрасте у них. Ну, а при линьке из нимф в паучков, возможен падёж, хотя наверное и этому, какое то объяснение скорее всего найти можно. Я считаю в первую очередь нужно правильно кокон забрать ( время самое главное), ну а дальше уже устройство и правильное содержание в инкубаторе. Это моё мнение.P.S. Денис, а паучки есть начинают или не едят ? Я просто для себя всегда смотрю, если есть начали, то значит всё ок!
Игорь Паутинович Опубликовано 5 Марта, 2011 в 12:15 Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2011 в 12:15 Купила я у тебя, в феврале прошлого года... Игорь о какой стремительности ты говоришь, она до спаривания пустой кокон крутила, я линьки дождалась и спарила её, что не так ? Я считаю, что если бы и раньше замуж выдала было бы нормально Свет, а отчего ты всегда как будто бы подвох в репликах ищешь? просто поразился, как быстро ты доводишь пауков до половозрелости ) - я раза в два дольше ращу. А насчет возраста, когда их замуж выдавать - ты мою позицию знаешь, она примерно совпадает со среднеазиатской. "шлепни девочку тюбетейкой, и если она не упадет... и т.д."
termit Опубликовано 5 Марта, 2011 в 15:58 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2011 в 15:58 Свет, а отчего ты всегда как будто бы подвох в репликах ищешь? Игорь, ты ошибаешься . Я просто правильно и реально оцениваю окружающую ситуацию. Попробую объяснить! Если человек ест левой рукой, пишет левой рукой, а выходит в ринг и становится в стойку правшы - это подвох Если мы примерно неделю назад списывались с тобой и разговаривали, как раз о половом созревании мелких древесников и ты прекрасно знаешь моё мнение об этом, то это что? Возможно я не совсем поняла вопрос, но восприняла я всё правильно на мой взгляд Ну, а если я ошибаюсь всегда можно, извиниться P.S. Я честно не знала, что для созревания редункусов может два года понадобится и сильно удивилась.
odissei Опубликовано 6 Марта, 2011 в 03:54 Жалоба Опубликовано 6 Марта, 2011 в 03:54 Светик! у тебя уже трактаты с обучающими фото!Просто Супер! ты уже здесь как препод)))!Ни шагу назад,мы верим в тебя!
Игорь Паутинович Опубликовано 6 Марта, 2011 в 08:32 Жалоба Опубликовано 6 Марта, 2011 в 08:32 Я честно не знала, что для созревания редункусов может два года понадобится и сильно удивилась. Свет, скорость роста пауков, живущих у фанатичных киперов, зависит от количества киперского свободного времени. Вряд ли ты работаешь меньше, чем я, значит, ты меньше спишь ))
termit Опубликовано 6 Марта, 2011 в 08:54 Автор Жалоба Опубликовано 6 Марта, 2011 в 08:54 Игорь, время на хобби я трачу очень много , но у меня график работы своеобразный, хотя и шестидневка, но зато благодаря такому графику и время днём есть, плюс мне очень нравится возиться с животными и это меня не напрягает, а даже наоборот ! Ну и муж очень много мне помогает. Пауков у меня много я специально ни кого не подгоняю, но и тормозить я специально ни кого не торможу, разве, что самцов некоторых, но сейчас и от этого постепенно отхожу, стараюсь своих пауков пораньше определять и корректировать рост плавно, хотя и ошибаюсь бывает... Ну, а спать я стараюсь нормально, полусонный тренер не нужен ни кому!
Игорь Паутинович Опубликовано 7 Марта, 2011 в 11:06 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2011 в 11:06 а, ну, понятно. все в принципе похоже на мое, и странный рабочий график и все прочее, только мне жена не помогает. вот где таится погибель моя )
Рекомендуемые сообщения