Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так, теперь шарик с моей стороны сетки ) Подаю - самка, которая вроде бы мать Светланиной, где-то в феврале взял у Дениса Dven самца, который достался тому от Андрея Dominion, который сказал, что самец на самом деле от Насти... :D 27.02.12 свел эту парочку, 03.03.12 ночью заметил исчезновение самца редункуса, вечером он был обнаружен в комнате сыном, в плохом состоянии, вероятно, обезвоживание. Посажен во влажный садок, утром 4-го состояние норм. 07.03.12 ссадил молодоженов повторно. 08.03.12 — редункусиха схомячила самца, неплохой подарок приподнесла себе женщина. 25.04.12 обнаружен кокон. 19.06.12 — в норе нимфы, уже немного потемневшие, в углу выброшеный кокон. Где-то за неделю до этого надстроила тент над входом в нору. Первая половина второй декады июля — перелинька в паучат, сидят в норе, не выходят. 26 июля - покинули нору.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну и с запозданием мой отчет о проделанной работе.

Как и писал Игорь, самец пришел от Андрея на стандарте. Самку приобретал уже не помню когда у Michail-а, несколько раз пытался получить от нее потомство, но все попытки оканчивались одинаково - самка ходила толстая как бочка, но ничего не делала и линяла.

В этот раз, по прошествии почти полугода с момента спаривания, я так же не рассчитывал уже что-нибудь получить от нее, и думал окончательно записать в "бестолковых" самок. Но мы предполагаем, а жизнь располагает. Итак даты:

Спаривание: 08.01.2012;

Спаривание: 06.02.2012;

Кокон: 20.07.2012 (!);

Нимфы II(естественный выход): 25.08.2012;

Пауки Л1: 09.09.2012.

Столь длительную беременность я объясняю температурным режимом - псальмы у меня стоят в холодном шкафу, где температура держиться зимой(благодаря близко-расположенной стены общего коридора) около 24 градусов. Хотя ирминиям, пульчерам и кембриджам это не мешало нестись.

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика