Гость Опубликовано 6 Февраля, 2006 в 10:06 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2006 в 10:06 Здравствуйте,Начнём с предыстории У меня, как наверное и у многих, проживают мраморные тараканы, которые используются для кормления пауков, которые в свою очередь в виду своего (пока) ещё не очень большого размера содержатся в пластиковых салатницах.При пересадке таракана к пауку, таракан начинает ретиво бегать, да так быстро, что одна особь умудрилась выскочить из салатницы прежде чем я успел закрыть крышку, и преуспешно свалить за плинтус (который, к несчастью, бы снят в то время). Так вот собственно вопрос - насколько я знаю если положить муравьёв(или мух) на небольшое время в холодильник, то с ними ничего противоестественного не происходит, и они просто становятся медленными и сонными... А что будет с тараканами? Как на них скажется такая экзекуция?И ещё вопрос - Может ещё есть какие то хитрые способы усмирения тараканов? (Не предлагать дробление головной части , жалко их как то)
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 6 Февраля, 2006 в 10:12 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2006 в 10:12 Нет проблем. Ты можешь положить таракана в морозилку...Только не все пауки сразу будут брать такого холодного таракана и будут ждать пока тот разогреется :)
Гость Pandora Опубликовано 6 Февраля, 2006 в 10:31 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2006 в 10:31 Можно таракана немного сжать пальцами, он тогда обалдеет и ещё некоторое время будет ползать как пьяный. А вообще кормить пауков нужно на ровной поверхности, чтобы успеть поймать не только сбежавшего таракана, но и паука.
Гость Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 05:44 Жалоба Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 05:44 Помоему тараканы не очень-то морозоустойчивые создания. Я тараканов предварительно придавливаю, и то только для маленьких брахипельм, так как иногда, когда таракан очень шустрый, они промахиваются и вместо таракана хватают вермикулит
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 08:53 Жалоба Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 08:53 Не, но я не имел в виду, что таракана надо заморозить, а лишь чуть-чуть обездвижить.Можно и в морозилку не класть, но тогда дольше просто в холодильнике держать, пока не оцепенеет.
Гость Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 11:29 Жалоба Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 11:29 Проводил тут тестирование, В холодильнике таракан себя довольно неплохо чувствует просидел в баночке там минут 10, после извлечения полная подвижность вернулась примерно через 2 минуты(возможно из-за того, что дома довольно тепло)...Решив не останавливатся на достигнутом посадил в морозилку (около -10).Понаблюдав пол минуты решил оставить его наедине с самим собой, установив для себя лимит - 1 минуту.Вобщем, когда я опомнился прошло минуты 2-3, а то и больше... Открываю морозилку, а он лежит там кверху лапками со всеми признаками насильственной смерти С тяжёлым сердцем всё-таки поставил баночку на батарею. Самое смешное, что уже где то через пол минуты у него зашевелились максиллярные щупики, потом ножки, усы и где то через 4 минуты он уже носился пуще прежнего...Теперь остаётся вопрос - как вытаскивать таракана, от которого отказался паучёк, в виду подготовки к линьке или просто сытости:)
Фарид Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 12:30 Жалоба Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 12:30 И так, и так можно(имея ввиду).
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 13:24 Жалоба Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 13:24 А какие проблемы с вытаскиванием его?Берёшь пинцет и отлавливаешь.Не скажу, что можно этого не делать совсем, но за мраморниками не замечал никогда, чтобы они "жевали" линяющих пауков.Однако Евгений Рыбалтовский (zoocom.ru) говорит, что неоднократно замечал, как голодные перипланеты в террариумах с гекконами прямо набрасывались на посаженных туда для корма сверчков и съедали их прямо "на глазах".
Den Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 13:59 Жалоба Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 13:59 Можно просто лапки придавливать пинцетом (бедра), тогда таракан живет долго (даже может перелинять и восстановиться), а ходит плохо.
Гость Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 14:04 Жалоба Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 14:04 Mikhail F. Bagaturov, Да я собственно не про то:) Тараканов я не оставляю более чем на пару часов в садке, т.к. пауки у меня от перекорма не страдают(видимо от рыбок пошло), то они или сразу берут или готовятся линять:) Я про то что они тоже выскочить могут когда открываешь садок и заносишь пинцет:) - но это на самом деле не проблема, тараканы довольно смирными становятся через некоторое время в садке... Кстати сделал очень удобное приспособление из 2 крышечек от пластиковых бутылок, суперклея и пинцета. И брать таракана удобно и таракан не страдает:)
Paver Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 15:51 Жалоба Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 15:51 Кстати сделал очень удобное приспособление из 2 крышечек от пластиковых бутылок, суперклея и пинцета. И брать таракана удобно и таракан не страдает:) Гуманист 5 месяцев назад я на этом форуме задавал те же вопросы, и про холодильник тоже. Хорошо, гуманный пинцет не успел сделать Через месяц про эти проблемы уже и помнить не будешь.Кормление осуществляй посреди комнаты, если тарик удерет, спокойно поймаешь (накроешь какой-нибудь банкой, если не хочется руками).Когда у меня мелочь паучачья появилась - новые проблемы. Как поймать подходящий по размеру корм в тараканьем садке. Тоже всех вопросами доставал. Я даже эксгаустер сделал. А сейчас хотел сфоткать его - так едва нашел, забыл уже, когда последний раз пользовался.Кстати, по поводу морозоустойчивости мраморников. Я когда предпоследний раз колонию прорежал, выставил банку на балкон (-25) где то на полчаса. Потом банку высыпал в унитаз и решил их предварительно притопить, так, на всякий случай. Набрал в кувшин горячей воды (горячий кран ближе оказался) и вылил в унитаз. Блин Там такое началось, вода аж булькала. Они и потонуть-то нормально не могут, потому как несколько слоев получилось, друг по дружке ползали. Бр-р-р. В общем, приятного аппетита Теперь заморозка минимум суточная.PS Кстати, я теперь счастливый обладатель Olympus C-7070
Pater Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 20:54 Жалоба Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 20:54 Они и потонуть-то нормально не могут, потому как несколько слоев получилось, друг по дружке ползали. Бр-р-р. В общем, приятного аппетита Приколы начнутся когда они из унитазов у соседей полезут как фотиком доволен? (поздравляю), ждём фоток твоих питомцев!!
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 09:35 Жалоба Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 09:35 Paver PS Кстати, я теперь счастливый обладатель Olympus C-7070Проздравляю! Больше хороших фоток!
Гость Опубликовано 9 Февраля, 2006 в 09:32 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2006 в 09:32 Не скажу, что можно этого не делать совсем, но за мраморниками не замечал никогда, чтобы они "жевали" линяющих пауков.Однако Евгений Рыбалтовский (zoocom.ru) говорит, что неоднократно замечал, как голодные перипланеты в террариумах с гекконами прямо набрасывались на посаженных туда для корма сверчков и съедали их прямо "на глазах". Вчера пересадил мраморников в новый терр, подкинул им новой еды, и тряпочку постелил обильно смоченную водой. Сегодня посмотрел, все впорядке, а через пару часов обнаружил на тряпочке истерзаного взрослого таракана, передняя часть туловища была уже отъедена, из остатков торчали внутренности, при этом он еще шевелил лапкой. Так что я бы не рискнул оставлять с линяющим пауком мраморника.
Геннадий Опубликовано 8 Марта, 2007 в 12:01 Жалоба Опубликовано 8 Марта, 2007 в 12:01 Однако Евгений Рыбалтовский (zoocom.ru) говорит, что неоднократно замечал, как голодные перипланеты в террариумах с гекконами прямо набрасывались на посаженных туда для корма сверчков и съедали их прямо "на глазах".Ну перипланета это вообще зверь еще тот! У меня раньше перипланета жила на вольном выпасе в террах, так вот были такие печальные факты когда перипланета нападала даже на молодых и больных животных (съели вылупляющегося полосатого геккона, а больному хасселквисту отъели ногу ), так что с ней вообще нужно быть аккуратным очень.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 9 Марта, 2007 в 10:37 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2007 в 10:37 Привет! Не скажу, что можно этого не делать совсем, но за мраморниками не замечал никогда, чтобы они "жевали" линяющих пауков.Однако Евгений Рыбалтовский (zoocom.ru) говорит, что неоднократно замечал, как голодные перипланеты в террариумах с гекконами прямо набрасывались на посаженных туда для корма сверчков и съедали их прямо "на глазах".Вчера пересадил мраморников в новый терр, подкинул им новой еды, и тряпочку постелил обильно смоченную водой. Сегодня посмотрел, все впорядке, а через пару часов обнаружил на тряпочке истерзаного взрослого таракана, передняя часть туловища была уже отъедена, из остатков торчали внутренности, при этом он еще шевелил лапкой. Так что я бы не рискнул оставлять с линяющим пауком мраморника. Это до чего же их надо довести было бедняжек Если честно и откровенно, то я никогда не "парился" по этому поводу, имея дело с мраморниками, и ни разу за 17 лет не "попадал"...Поэтому никак не могу это прокомментировать.Могу допустить, что это может быть вызвано изменившимися условиями, к примеру... или недостаточностью/избыточностью плотности популяции.... или ещё чем.
CHEMF Опубликовано 10 Марта, 2007 в 08:43 Жалоба Опубликовано 10 Марта, 2007 в 08:43 у меня штуки 3 голодных таракана оставались в терре с линяющим пауком. но это было по неопытности и тараканам было много возможности спрятатся. сейчас все переделал и забится им некуда. а на счет вытаскивания тараканов, так я пальцами беру ибо пока пинцетом их словишь они удерут сто раз.и на счет заморозки вообще не заморачивался.
Геннадий Опубликовано 10 Марта, 2007 в 08:57 Жалоба Опубликовано 10 Марта, 2007 в 08:57 Миша, разговор помнишь? Долго я этот момент ловил Фотки мутноватые конечно, т.к. делались во втором часу ночи и через грязное стекло, но суть видно
CHEMF Опубликовано 10 Марта, 2007 в 09:23 Жалоба Опубликовано 10 Марта, 2007 в 09:23 а что это? сиамские близнецы тараканы?
Геннадий Опубликовано 10 Марта, 2007 в 09:47 Жалоба Опубликовано 10 Марта, 2007 в 09:47 Нет, это спаривание ноофеты. Довольно редкие кадры, т.к. по неподтвержденным данным они спариваются один раз в жизни и в дальнейшем самка несет оплодотворенные оотеки без участия самца.
Den Опубликовано 10 Марта, 2007 в 12:51 Жалоба Опубликовано 10 Марта, 2007 в 12:51 А откуда такие данные, что один раз? Мне всегда было интересно, насколько нужны в колониях разных видов самцы, чтобы знать, имею ли право со спокойной совестью их скармливать. Спаривание кстати, можно посмотреть, если кучу личинок самок отсадить а потом к молодым имаго вечером самцов кинуть.
Pater Опубликовано 10 Марта, 2007 в 14:58 Жалоба Опубликовано 10 Марта, 2007 в 14:58 Я такие извращения неоднократно замечал, думал это не редкость
Геннадий Опубликовано 10 Марта, 2007 в 18:49 Жалоба Опубликовано 10 Марта, 2007 в 18:49 Den не помню где это читал, но где-то было, причем это касается далеко не всех видов тараканов и так и остается под вопросом. Pater активные они у тебя однака! Я за своими если раз 5 за все годы замечал, то и то хорошо
Vic Опубликовано 11 Марта, 2007 в 17:35 Жалоба Опубликовано 11 Марта, 2007 в 17:35 Не скажу, что можно этого не делать совсем, но за мраморниками не замечал никогда, чтобы они "жевали" линяющих пауков. У меня сожрали строматопельму можно сказать съели на глазах (но сразу оговорю, покормил пауков тараканами которых сам не кормил недели 2+неделю в инсектарии, да и шт. 4 там оказалось). Больше такого случая не было. Правда, когда не кормишь мраморника и американских, и смотришь какой у них каннибализм, и в какой форме, даже за пауков страшно. по неподтвержденным данным они спариваются один раз в жизни и в дальнейшем самка несет оплодотворенные оотеки без участия самца. Дополню, могут (некоторые виды). Но чаше всего спариваются часто. Не требует повторной копуляции Supella supellectilium (Котмен, вроде 1922). В то время для прусака (рыжий таракан) требуется для образования каждой новой оотеки повторная копуляция. Правда самки могут откладывать отеки и без предшествующей копуляции, но в это случае яйца в оотеках отсутствуют или же если имелись, но не давали личинок (Вилле, где-то 192?). Но сам хочу проверить, а то на моей памяти….(но не буду утверждать, может и забыл). Надо на мраморниках проверить, но вроде…могут. Спаривание кстати, можно посмотреть, если кучу личинок самок отсадить а потом к молодым имаго вечером самцов кинуть. Правильно. Но не обязательно вечером. Я такие извращения неоднократно замечал, думал это не редкость Не редкость если тараканов много (про количество). У меня можно «это» все время наблюдать, но мраморников просто куча 180 литровый аквариум. не помню где это читал, но где-то было, причем это касается далеко не всех видов тараканов и так и остается под вопросом. Геннадий ты прав. См. выше.
Den Опубликовано 11 Марта, 2007 в 18:41 Жалоба Опубликовано 11 Марта, 2007 в 18:41 Vic, приятно от знающего человека коммент видеть! Спасибо.
Рекомендуемые сообщения