Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,Начнём с предыстории :rolleyes: У меня, как наверное и у многих, проживают мраморные тараканы, которые используются для кормления пауков, которые в свою очередь в виду своего (пока) ещё не очень большого размера содержатся в пластиковых салатницах.При пересадке таракана к пауку, таракан начинает ретиво бегать, да так быстро, что одна особь умудрилась выскочить из салатницы прежде чем я успел закрыть крышку, и преуспешно свалить за плинтус (который, к несчастью, бы снят в то время). Так вот собственно вопрос - насколько я знаю если положить муравьёв(или мух) на небольшое время в холодильник, то с ними ничего противоестественного не происходит, и они просто становятся медленными и сонными... А что будет с тараканами? Как на них скажется такая экзекуция?И ещё вопрос - Может ещё есть какие то хитрые способы усмирения тараканов? (Не предлагать дробление головной части :D , жалко их как то)

Опубликовано

Нет проблем. Ты можешь положить таракана в морозилку...Только не все пауки сразу будут брать такого холодного таракана и будут ждать пока тот разогреется :)

Опубликовано

Можно таракана немного сжать пальцами, он тогда обалдеет и ещё некоторое время будет ползать как пьяный. А вообще кормить пауков нужно на ровной поверхности, чтобы успеть поймать не только сбежавшего таракана, но и паука.

Опубликовано

Помоему тараканы не очень-то морозоустойчивые создания. Я тараканов предварительно придавливаю, и то только для маленьких брахипельм, так как иногда, когда таракан очень шустрый, они промахиваются и вместо таракана хватают вермикулит :D

Опубликовано
:D Не, но я не имел в виду, что таракана надо заморозить, а лишь чуть-чуть обездвижить.Можно и в морозилку не класть, но тогда дольше просто в холодильнике держать, пока не оцепенеет.
Опубликовано

Проводил тут тестирование, В холодильнике таракан себя довольно неплохо чувствует просидел в баночке там минут 10, после извлечения полная подвижность вернулась примерно через 2 минуты(возможно из-за того, что дома довольно тепло)...Решив не останавливатся на достигнутом посадил в морозилку (около -10).Понаблюдав пол минуты решил оставить его наедине с самим собой, установив для себя лимит - 1 минуту.Вобщем, когда я опомнился прошло минуты 2-3, а то и больше... Открываю морозилку, а он лежит там кверху лапками со всеми признаками насильственной смерти :( С тяжёлым сердцем всё-таки поставил баночку на батарею. Самое смешное, что уже где то через пол минуты у него зашевелились максиллярные щупики, потом ножки, усы и где то через 4 минуты он уже носился пуще прежнего...Теперь остаётся вопрос - как вытаскивать таракана, от которого отказался паучёк, в виду подготовки к линьке или просто сытости:)

Опубликовано

А какие проблемы с вытаскиванием его?Берёшь пинцет и отлавливаешь.Не скажу, что можно этого не делать совсем, но за мраморниками не замечал никогда, чтобы они "жевали" линяющих пауков.Однако Евгений Рыбалтовский (zoocom.ru) говорит, что неоднократно замечал, как голодные перипланеты в террариумах с гекконами прямо набрасывались на посаженных туда для корма сверчков и съедали их прямо "на глазах".

Опубликовано

Можно просто лапки придавливать пинцетом (бедра), тогда таракан живет долго (даже может перелинять и восстановиться), а ходит плохо.

Опубликовано

Mikhail F. Bagaturov,

Да я собственно не про то:)

Тараканов я не оставляю более чем на пару часов в садке, т.к. пауки у меня от перекорма не страдают(видимо от рыбок пошло), то они или сразу берут или готовятся линять:)

Я про то что они тоже выскочить могут когда открываешь садок и заносишь пинцет:) - но это на самом деле не проблема, тараканы довольно смирными становятся через некоторое время в садке...

Кстати сделал очень удобное приспособление из 2 крышечек от пластиковых бутылок, суперклея и пинцета. И брать таракана удобно и таракан не страдает:)

Опубликовано

Кстати сделал очень удобное приспособление из 2 крышечек от пластиковых бутылок, суперклея и пинцета. И брать таракана удобно и таракан не страдает:)

Гуманист :D 5 месяцев назад я на этом форуме задавал те же вопросы, и про холодильник тоже. Хорошо, гуманный пинцет не успел сделать ;) Через месяц про эти проблемы уже и помнить не будешь.Кормление осуществляй посреди комнаты, если тарик удерет, спокойно поймаешь (накроешь какой-нибудь банкой, если не хочется руками).Когда у меня мелочь паучачья появилась - новые проблемы. Как поймать подходящий по размеру корм в тараканьем садке. Тоже всех вопросами доставал. Я даже эксгаустер сделал. А сейчас хотел сфоткать его - так едва нашел, забыл уже, когда последний раз пользовался.Кстати, по поводу морозоустойчивости мраморников. Я когда предпоследний раз колонию прорежал, выставил банку на балкон (-25) где то на полчаса. Потом банку высыпал в унитаз и решил их предварительно притопить, так, на всякий случай. Набрал в кувшин горячей воды (горячий кран ближе оказался) и вылил в унитаз. Блин :o Там такое началось, вода аж булькала. Они и потонуть-то нормально не могут, потому как несколько слоев получилось, друг по дружке ползали. Бр-р-р. В общем, приятного аппетита :P Теперь заморозка минимум суточная.PS Кстати, я теперь счастливый обладатель Olympus C-7070

post-2-1139327475_thumb.jpg

Опубликовано

Они и потонуть-то нормально не могут, потому как несколько слоев получилось, друг по дружке ползали. Бр-р-р. В общем, приятного аппетита :P

Приколы начнутся когда они из унитазов у соседей полезут :P как фотиком доволен? (поздравляю), ждём фоток твоих питомцев!!
Опубликовано

Paver PS Кстати, я теперь счастливый обладатель Olympus C-7070

Проздравляю! Больше хороших фоток! :P
Опубликовано

Не скажу, что можно этого не делать совсем, но за мраморниками не замечал никогда, чтобы они "жевали" линяющих пауков.Однако Евгений Рыбалтовский (zoocom.ru) говорит, что неоднократно замечал, как голодные перипланеты в террариумах с гекконами прямо набрасывались на посаженных туда для корма сверчков и съедали их прямо "на глазах".

Вчера пересадил мраморников в новый терр, подкинул им новой еды, и тряпочку постелил обильно смоченную водой. Сегодня посмотрел, все впорядке, а через пару часов обнаружил на тряпочке истерзаного взрослого таракана, передняя часть туловища была уже отъедена, из остатков торчали внутренности, при этом он еще шевелил лапкой. :( Так что я бы не рискнул оставлять с линяющим пауком мраморника.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Однако Евгений Рыбалтовский (zoocom.ru) говорит, что неоднократно замечал, как голодные перипланеты в террариумах с гекконами прямо набрасывались на посаженных туда для корма сверчков и съедали их прямо "на глазах".

Ну перипланета это вообще зверь еще тот! У меня раньше перипланета жила на вольном выпасе в террах, так вот были такие печальные факты когда перипланета нападала даже на молодых и больных животных (съели вылупляющегося полосатого геккона, а больному хасселквисту отъели ногу :( ), так что с ней вообще нужно быть аккуратным очень.
Опубликовано

Привет!

Не скажу, что можно этого не делать совсем, но за мраморниками не замечал никогда, чтобы они "жевали" линяющих пауков.Однако Евгений Рыбалтовский (zoocom.ru) говорит, что неоднократно замечал, как голодные перипланеты в террариумах с гекконами прямо набрасывались на посаженных туда для корма сверчков и съедали их прямо "на глазах".

Вчера пересадил мраморников в новый терр, подкинул им новой еды, и тряпочку постелил обильно смоченную водой. Сегодня посмотрел, все впорядке, а через пару часов обнаружил на тряпочке истерзаного взрослого таракана, передняя часть туловища была уже отъедена, из остатков торчали внутренности, при этом он еще шевелил лапкой. :( Так что я бы не рискнул оставлять с линяющим пауком мраморника.
Это до чего же их надо довести было бедняжек :P Если честно и откровенно, то я никогда не "парился" по этому поводу, имея дело с мраморниками, и ни разу за 17 лет не "попадал"...Поэтому никак не могу это прокомментировать.Могу допустить, что это может быть вызвано изменившимися условиями, к примеру... или недостаточностью/избыточностью плотности популяции.... или ещё чем.
Опубликовано

у меня штуки 3 голодных таракана оставались в терре с линяющим пауком. но это было по неопытности и тараканам было много возможности спрятатся. сейчас все переделал и забится им некуда. а на счет вытаскивания тараканов, так я пальцами беру ибо пока пинцетом их словишь они удерут сто раз.и на счет заморозки вообще не заморачивался.

Опубликовано

Миша, разговор помнишь? Долго я этот момент ловил :D Фотки мутноватые конечно, т.к. делались во втором часу ночи и через грязное стекло, но суть видно :D

post-17-1173517079_thumb.jpg

Опубликовано

Нет, это спаривание ноофеты. Довольно редкие кадры, т.к. по неподтвержденным данным они спариваются один раз в жизни и в дальнейшем самка несет оплодотворенные оотеки без участия самца.

Опубликовано

А откуда такие данные, что один раз? Мне всегда было интересно, насколько нужны в колониях разных видов самцы, чтобы знать, имею ли право со спокойной совестью их скармливать. Спаривание кстати, можно посмотреть, если кучу личинок самок отсадить а потом к молодым имаго вечером самцов кинуть.

Опубликовано

Den не помню где это читал, но где-то было, причем это касается далеко не всех видов тараканов и так и остается под вопросом.

Pater активные они у тебя однака! Я за своими если раз 5 за все годы замечал, то и то хорошо :D

Опубликовано

Не скажу, что можно этого не делать совсем, но за мраморниками не замечал никогда, чтобы они "жевали" линяющих пауков.

У меня сожрали строматопельму можно сказать съели на глазах (но сразу оговорю, покормил пауков тараканами которых сам не кормил недели 2+неделю в инсектарии, да и шт. 4 там оказалось). Больше такого случая не было.

Правда, когда не кормишь мраморника и американских, и смотришь какой у них каннибализм, и в какой форме, даже за пауков страшно.

по неподтвержденным данным они спариваются один раз в жизни и в дальнейшем самка несет оплодотворенные оотеки без участия самца.

Дополню, могут (некоторые виды). Но чаше всего спариваются часто. Не требует повторной копуляции Supella supellectilium (Котмен, вроде 1922). В то время для прусака (рыжий таракан) требуется для образования каждой новой оотеки повторная копуляция. Правда самки могут откладывать отеки и без предшествующей копуляции, но в это случае яйца в оотеках отсутствуют или же если имелись, но не давали личинок (Вилле, где-то 192?). Но сам хочу проверить, а то на моей памяти….(но не буду утверждать, может и забыл).

Надо на мраморниках проверить, но вроде…могут.

Спаривание кстати, можно посмотреть, если кучу личинок самок отсадить а потом к молодым имаго вечером самцов кинуть.

Правильно. Но не обязательно вечером.

Я такие извращения неоднократно замечал, думал это не редкость

Не редкость если тараканов много (про количество). У меня можно «это» все время наблюдать, но мраморников просто куча 180 литровый аквариум.

не помню где это читал, но где-то было, причем это касается далеко не всех видов тараканов и так и остается под вопросом.

Геннадий ты прав. См. выше.

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика