Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да. стали есть. Но не знаю, единично это было или нет. Я видела 1 инцидент. Отсадила неперелинявших нимф. Сейчас уже все полиняли.

Это точно нимфы 3! Брюшки у них желтенькие. Как у нимф3 балфури на фотках.

Но мне информация о н3 у металлик не попадалась, к сожалению.. Век живи-век учись..

И вот тогда вопрос.. Рассаживать или нет? Кормить и если да, то как? Они ж у меня в инкубаторе, а не с самкой в терре.=((

Поделитесь пожалуйста своими соображениями.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну и финал отчета!

Имелось 30 нимф3. 15 были рассажены по баночкам (в том числе и предполагаемые каннибалы), 15 остались в инкубаторе. После того, как гипотетические каннибалы были отсажены, нимфы3 перестали "пропадать".

19-20 июля (в течении 1,5 суток) - линька в пауков. Рассаживание в моем случае никак не повлияло на выживаемость и скорость развития.

Что примечательно! Нимфы 3 перед линькой в пауков плетут себе паутинный коврик-подстилку! Как пауки. Один раз пробовала стряхивать в инкубатор сверчковую пыль. Никакого ажиотажа. Некоторые пауки даже шарахались от сверчков, которые были в 3-4 раза меньше них. Но потом за пару суток все сверски пропали. Отсаженным по банкам сверчков не кидала.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

немного с опозданием, но все же отпишусь и здесь

и так спаривание август 2012 самка 13L

http://www.youtube.com/watch?v=n5sB_g8C0Dc

кокон 1.05.2013 ( 8мес!)

Изображение

Изображение

вскрыл 18.06.2013

http://www.youtube.com/watch?v=0T159P-nKiQ

восемь нимф2 очень много неоплода

Изображение

Изображение

6шт перелиняли в н3 25.06.13

08.07.13 все 6шт перелиняли в L1

Изображение

Изображение

PS. второй развод в Украине)

Опубликовано

х.06.2013 спаривание

06.08.2013 кокон

Изображение

(в какой-то момент кокон потребовадлось изъять и сшить ниткой)

05.09.2013 отнял кокон (нимфа I и яйца в пропорции 80% к 20% ; неоплод 10-15 % )

инкубатор: Т- 25С (временные поднятия до 27С) , влажность 80% (вентиляция очень слабая,но при 5 кратном в день открытии настежь широкой дверцы инкубатора ).

12.09.2013 выход первых нимф II

15.09 .2013 массовый выход нимфы II

количество перелинявших 40-45 шт

Изображение

Опубликовано

Спасибо.

Самка бросила кокон на грунт ,так как полностью развалила его форму , были видны яйца через тонкий оставшийся слой . Самка молодя. Яйца были в порядке при осмотре. Сшитый кокон не брала до конца дня (сшил утром). К следующему утру уже держала его и более не отпускала. Заплелась.

• Создать...