Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У кого то на просторах СНГ получалось инкубировать яйца Авикуларии Версиколор с положительным результатом. Опишитесь, очень буду благодарен послушать результат!

Опубликовано

Спасибо большое Данила что отозвался! ;) может кто то по версиколор будет. очень бы хотелось услышать человека.. что у него получилось и получилось ли вообще.

Опубликовано

Да нет особых проблем с инкубированием кокона у версов, я много раз инкубировал, правда больше когда нимфы первые были, но и яйца вытаскивал нормально, только инкубатор по другому делаю. Вот тут в 7 пункте я написал устройство нашего инкубатора.

http://www.pticeed.ru/sale/read2.html

Но вот Света абсолютно права - если профукал срок, что бывает, то лучше спокойно ждать естественного выхода, тем более, что это древесник...кокон намочить шансов мало, срок быстрый...проблем практически никаких. Или, зная, что у авиков при 28гр, нимфы на 21 день уже почти 100% есть, отсчитать 3 недели от момента, когда увидел кокон. Либо за это время они сами выйдуд, либо потом отберешь уже с личинками - а это гораздо проще. Но вот отдавать обратно самке вскрытый кокон считаю неправильным, тем более, который уже высыпался на землю.

Опубликовано

Благодарю всех за ответы!Самка сидит с коконом, отбирать уже не буду, пусть будет жертва эксперимента. Т.к. есть 100% удачные в инкубаторе, посмотрим что выйдет из возвращенного кокона.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У кого то на просторах СНГ получалось инкубировать яйца Авикуларии Версиколор с положительным результатом. Опишитесь, очень буду благодарен послушать результат!

У меня получалось инкубировать и их (правда там уже было и несколько нимф), и нескольких наземников. Результат всегда один - инкубируются. Никаких проблем, кроме контроля влажности нет (нельзя чтобы была избыточная влажность).
Опубликовано

Фотоотчет

Материнский инстинкт

Изображение

Как видно по заплетенным ниткам паучиха подплетала кокон

Изображение

Я так понимаю, не всё так трагично, пока еще

Изображение

Но, зная себя могу налажать в последний момент. Что теперь с этим делать?

Опубликовано

Отлично! Нимфы 2! Поместите в инкубатор, наподобие того, который описал Данила Сергеевич в своей теме про разведение p.pederseni.

Опубликовано
Sergey, не понятен вопрос. Нимфам достаточно этой ёмкости. Паучат рассаживайте по одному в ёмкости от 20 до 200 миллилитров, это уж какие найдёте.
Опубликовано

Ого, нормально мы Серегу ругали - паучата! Даже гнили не видно - молоток, отстоял верзюков несмотря на подавляющий пессимизм. Если есть хоть какая то возможность послать малявок в Россию, куплю дюжину обязательно. Эти паучки точно счастливые, коли вопреки всем траблам выжили! Сергей - уважуха за упорство и оптимизм!

Опубликовано

Сегодня по лучше рассмотрел это дело. Есть парочка вопросов:

- это нормально, что некоторые нимфы всё время лежат перевёрнутыми?

- что делать с теми, которые приклеены к испорченному яйцу брюшками или лапами(алес капут)?

- что делать с помутневшими яйцами - от них необходимо избавляться сразу?

Фото дохляков

Изображение

Вот картина в целом

Изображение

Опубликовано

Sergey - вы их "сгноили" :(

Это же не жуки плавунцы, за чем такая влажность? :ph34r:

Нимфам ещё рано в паучков линять.

Нимфы 2 не лежат постоянно перевёрнутыми.

Яйца выбросить.

Как почистить нимф я вам боюсь советовать, если честно....

Опубликовано

- это нормально, что некоторые нимфы всё время лежат перевёрнутыми?

Нет.Предположу, что перелиняв в пауков, не проживут и недели.НО, хотелось бы оказаться неправым.
Опубликовано

Sergey - вам же уже отвечали, как и что сделать:

Отлично! Нимфы 2! Поместите в инкубатор, наподобие того, который описал Данила Сергеевич в своей теме про разведение p.pederseni.

Опубликовано

Да с увлажнением явный перебор...поэтому стараюсь делать инкубаторы другой системы. По поводу очистки - ничего в этом сложного нет - всегда очищаю, проблем никаких. Беличью кисточку, чуть смачиваем, проводим по личинке, ждем, чтобы отмокла чуток и аккуратно кисточной и толстым концом швейной иглы отделяем.

• Создать...