Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В очередной раз сильно улыбнуло :) Хотя и не хочется никого обидеть, но одно непонятно - почему все стремятся отделиться и разобщиться, вместо того, чтобы объединяться?

http://www.arachnomarket.ru/about.html

И очередная "истина" для всех, хотя если кто-то забыл, правда то для всех одна. Как бы кто к ней не относился.

И название адреса главное отличное для "клуба" - арахно-рынок = клуб для втюхивания друг другу пауков-птицеедов. "Я балдю" (с)

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Просто любопытства для потратил ткнув наугад в 1 единственную попавшуюся страницу и узнал много нового для себя (посвящена роду Формиктопус). Выяснил много нового по географии мира, что оказывается Куба - это Южная Америка. При этом

В природе пауки этого рода обитают в тропических лесах Южной Америки. Соответственно, для содержания этих пауков в террариуме нужны похожие условия: температура 23-27, влажность 70-80%.

27 С с 80% влажностью - это их что, в бане надо держать?Это действительно материалы, написанные высокими профессионалами, только разница в том, что профессионалами они стали как только завели себе первого паука, и после этого так ничему не учились...Обидно... очередные запудриватели мозгов нАвЕчкам... тьфу... (ПРОТИВНО!).

Все мы вышли с гораздо более крупных порталов, где в течении многих лет оттачивали свои познания, практиковались, искали новые пути, исследовали определенные области и сопредельные к нашему общему направлению детали, материалы и технические аспекты. Учились у прямых источников, смотрели на ошибки других, делали выводы, разрабатывали свои методики, и практической деятельностью проверяли достижения на своих просторах.

Воистину, классика демагогии - ничего не понятно!
Опубликовано

Zuko и Dominion - прошу в полемику не вступать. Если есть желание - просто не приходите сюда, а доказывать никому ничего не надо. Лажа, даже поданная с важным видом и апломбом под "любым процентом", всегда останется лажей.

В любом случае пользователям:

Zuko

Dominion

ЗАПРЕЩЕНО ПУБЛИКОВАТЬ НА ФОРУМЕ В РАЗДЕЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ЛЮБЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ!

Опубликовано

почему все стремятся отделиться и разобщиться, вместо того, чтобы объединяться?

Миш, ну тут(http://www.arachnomarket.ru/about.html) же все ясно написано, тебе что, что-то непонятно? :D ps: это сорказм, обожаю изъяснения дяди Сустейна, мегу-супер пауковода всея руси :D
Опубликовано

В том и дело, что это понятно мне, тебе и ещё некоторому количеству людей, которые не первый год в нашем хобби. А новым, увы, это если и станет понятно, то не скоро...А мне собственно вообще всё давно понятно, но если бы я вообще только о себе думал, то ни сайта ни форума, ни много чего другого в этой стране даже на том уровне, на котором есть сейчас по птицеедам, бы не было.

Опубликовано

Не люблю судить других, но, поддерживаю Михаила в этом конкретном случае. Ресурс действительно богат лажей, к примеру:"Мраморный таракан (Nauphoeta cinerea)Стоимость: 1-100шт. - 2.5 рубля, 100-500шт. - 2 рубля, от 500шт. - 1.5 рубля, свыше 1000шт. оговаривается отдельно, продавец: Кирилл, Роман (см. Контакты)Подробная информацияОсновная кормовая культура при содержании пауков-птицеедов. Эти !южно-американские! тараканы по праву завоевали свою популярность как кормовая база, благодаря скорости размножения и неприхотливости содержания."Народ (это к создателям ресурса ;), проверяйте, пожалуйста, валидность информации. Как энтомолог смею утверждать, что род Nauphoeta к коему относится вид cinerea (таракан мраморный), происходит из Восточной Африки. Это доказанный факт, просто сейчас вид является космополитом и живет буквально везде, где условия подходящие. Прошу на меня не обижаться ;)

Опубликовано

Самое смешное, что одно из наиболее важных качеств мрамора в том, что случаев травм птицеедов по миру просто ничтожное количество, а те редкие случаи, которые известны - весьма спорны. И это действительно важное качество.Впрочем, обычное заблуждение "средней руки" обывателя - "немного интересующегося-содержанием-экзотических-животных", что если живёт в регионе тропических влажных лесов, то должно быть "жарко и влажно" уже указывает на то, что и обсуждать то особо нечего... Впору в раздел "перлов" переносить.

Опубликовано

непонятно - почему все стремятся отделиться и разобщиться, вместо того, чтобы объединяться?

Михаил, вообщем то всё понятно, для большинства потому, что одно правило: "Ни каких правил" или "Все против всех" и ни кому ни чего не докажешь.... Например, находясь на работе шесть дней в неделю, невозможно объединить людей даже находясь с ними , ну или очень сложно это сделать. По одному или группой небольшой всё супер, но команду в полном понимании слова архисложно сделать. Мне кажется, объединить кого то сложно или почти невозможно, тем более для большого числа людей, находящихся в разных точках страны или даже за её пределами ... Хорошо если я ошибаюсь....P.S. Ну вот, ты уже и ответил сам, скорее всего возможно, но для не очень большого круга людей,может так и должно быть конечно.... Не знаю...
Опубликовано

Извините, не удержался! На одном форуме, во время спора, некий пользователя выразил мысль, что в эпоху его молодости точнобез работы я бы не остался.Прямая, мол, и светлая мне дорога вработники идеологическогосектора КПСС.Мозечком "гегемона"управлять. Дабы не забывали, что светлое будущее уженаступило.Но данная "1% идеологическая секта с личным Уставом" мне 100 очков бы форы дала! Ну и словоблуды! И такие скромняги, аж на слезу пробивает.

Опубликовано

Что правда, то правда))) Как не назови, а цель одна - продажи)))) Я абсолютно не осуждаю желание торговать, тем более, что ребята этим занимаются давно и сайтов у них много и раскручивают они их немало...бизнес есть бизнес и конкуренция для народа носит характер положительный, но:1. Надо действительно проверять информацию, которую публикуешь, иначе репутация начнет стремиться к нижней точке бесконечности, тем более, что если не хватает собственного опыта, спросить то не зазорно...2. Не понятна смесь тематитк...белогвардейско-романтической (высший совет офицеров клуба), политко-маниакально величественной (президент, вице-президент) и уголовно-рыночно-дворовой (мы-барыги)....и с Мишей я тут абсолютно согласен, разговоры про стеб тут ни о чем - это публичный ресурс и 90% посетителей поятия не имеют кто такие хозяева ресурса, в глаза их не видели и водку с ними на брудершафт не пили, поэтому принимают все за чистую монету. Не в обиду, но по-моему, надо определиться - это ресурс, ориентированный на арахно-киперов, или это ради прикола созданный сайт для прогрессивных пацаноФФ...Тимати форева ёу! :D Без обид ребят, поправьте инфу и определитесь с имиджем.

Опубликовано

P.S. Ну вот, ты уже и ответил  сам,  скорее всего возможно, но для не очень большого круга людей,может так и должно быть конечно.... Не знаю...

Да?А тут, Света, некоторые по-другому рассуждали: http://tarantulas.tropica.ru/forum//index.php?showtopic=302Более того, опыт по миру всё же говорит о другом. Хотя возможно российские особенности настолько нестандартны... но это еда ли. Просто некоторые считают видимо, что на вторичных уровнях продаж можно сильно денег поднять... хотя все давно знают, что это копейки.
Опубликовано

Более того, опыт по миру всё же говорит о другом. Хотя возможно российские особенности настолько нестандартны... 

Миша, ты сам задаёшь вопрос и сам же на него отвечаешь :) Не сравнивай мировой опыт, с Российским это две разных несравнимых вещи, это касается всего в общем, не только хобби... Возьми спорт ( мне проще так сравнивать ). У нас много командных видов спорта поднимаются на пьедестал? Нет? Почему целая армия тренеров, психологов, врачей и ещё целой кучи народа не могут собрать воедино и сплотить полтора десятка взрослых "дядей" и "тётей", которым при этом платят вполне приличные деньги и даже тогда задача трудновыполнима :) ??? А ты думаешь немцам или голландцам, кто то платит за все выступления ? Неааа, ну или это делается совсем по другому, любой спортсмен, даже ведущий может уйти, если не согласен с этим из команды! И от всего этого они выступают с каждым годом лишь лучше и лучше!!! А наши хуже и хуже... Я не думаю, что в хобби как то по другому.... Да и проблема эта, уже давняя, если даже басни Крылова вспомнить :)

Да?А тут, Света, некоторые по-другому рассуждали: http://tarantulas.tropica.ru/forum//index.php?showtopic=302

Миша :), ну если бы мы думали, что это не возможно в принципе, то и не занимались бы. Чем сложнее тем интереснее. Да и я говорю, что очень сложно, но всё таки возможно. Всегда ведь можно, даже вопреки всему, найти друзей и единомышленников.
Опубликовано (изменено)

по поводу запудривания, помимо вышеотписанного Михаилом: зачем писать про кембриджа - немецкий развод? даже если так, то что - немецкие кембриджи многим лучше (и сл-но дороже) русских? По-моему главное что развели, а не где развели, или я чего-то непонимаю?:)

Продажу той же Г.пульхры с накруткой в 1,5 раза вряд ли можно назвать элементом конкуренции (конечно рассчитано на людей малоопытных или ленивых - оказии от Кирилла случаются не редко, а назвал именно его, потому что на данный момент никто не в состоянии с ним конкурировать ни по ценам, ни по вариации.)

и жалко, что раньше на том же рептайле был топик от 1% с указанием, что разводы их собстенные, (и вагансы за 100 рублей поначалу радовали :D) сейчас же этой вывески нет, зато появилась в чистом виде коммерция, малоучитывающая интересы покупателя, пользующаяся бедностью российского рынка беспозвоночных - и это никак нельзя назвать продвижением пауководства в массы, распространением идеологии и окультуриванием российского кипера ввиду банального перекупничества.. ИМХО

Изменено пользователем exitus_letalis
Опубликовано

честно сказать, я не понимаю чего мы тут добьемся обсуждая этот арахномаркет, так просто колыхания воздуха. все равно ничего не изменится. пусть кто что хочет, то и делает, главное в рамках закона. хотят продавать дорого, пусть продают, хотят создавать сайты пусть создают. лично мне до фени про этот арахномаркет, пока на нем не будет что либо интересное для меня. у нас демократическое общество и правовое государсто. и у меня вопрос. Для чего была создана эта тема ? Какова цель данной темы? И чего мы добьемся? Эти люди разве сделали что плохое и тд.? и вообще обсуждать других некультурно

Опубликовано

цель - обмен мнениями. никто не собирается ничего добиваться, любой человек, обладающий способностью маломальски анализировать, поймет что это бесперспективно в данной ситуации.а по поводу "обсуждать других некультурно" - слишком общая фраза, никаких гадостей ни в чей адрес не было. и сами же себе противоречите - "у нас демократическое общество и правовое государство" - так почему мы не имеем права высказаться? ;)

Опубликовано

я себе не противоречу. демократическое общество и правовое государство не относятся к некультурно ну никак. как люди хотят так и продают это их право. и зачем вообще это обсуждать? трата времени. реальной пользы от этого обмена высказываниями нет. по цене каждый себе сам определяет. цена очень зависит от спроса и предложения. так что какую цену ставят эти люди это их право. они никого не обманывают , никто на них не жаловался, клиенты довольны. а то что появилось разнообразие спроса это наоборот хорошо. люди хоть что то создали . Молодцы. А "другие" сидят и ничего не делают . а у них и корм. и пробка и терры и поилки и пинцеты . так что новичкам это очень удобно. есть все что надо. не надо таскаться по всему городу и париться и искать где что есть. я ЗА их общество. главное что людей не обманывают и тд. все корректно и тд.

Опубликовано

я себе не противоречу. демократическое общество и правовое государство не относятся к некультурно ну никак.

они относятся - к "обсуждать других".так если это бесполезная трата времени, то какого, извините, вступаете в эту полемику и доказываете свою точку зрения со своим "я ЗА"? Реальной пользой и НЕ пустой тратой времени вряд ли можно считать вообще Ваше пребывание на этом форуме по Вашему определению.Пытаетесь блистать своим "знанием" экономики? :)

появилось разнообразие спроса это наоборот хорошо

спрос - это зависимость между ценой и количеством товара.читайте ликбез.если имели ввиду разнообразие непосредственного товара, т.е. пауков - правда появилось? хоть один из предлагаемых там пауков безальтернативен?не подумайте, нет совсем никакой неприязни к 1%, я лишь аргументирую свою точку зрения (раз уж высказался, то будь готов обосновать).
Опубликовано

честно сказать, я не понимаю чего мы тут добьемся  просто колыхания воздуха. все равно ничего не изменится.  лично мне до фени 

Если не понимаете и до "фени" то и писать незачем....

я себе не противоречу. Трата времени. реальной пользы от этого обмена высказываниями нет.

А, что же вы делаете если не противоречите? Сплошные повторы и противоречия:D Пишите, что трата времени, а уже второе сообщение огромное пишите :D Не утруждайте себя, не тратьте своё время :D
Опубликовано

какую цену ставят эти люди это их право

С этим согласен, в данном случае.Но их "идеология" мне не понятна и с ошибками в описаниях на сайте надо что-то делать.
Опубликовано

ой ой ой. как страшно. описался . вместо разнообразия предложения написал разнообразие спроса. в экономике я на своем уровне 11 класса достаточно хорошо разбираюсь. я с вами спорить не собираюсь , так как не считаю целесообразным тратить Свое время на Вас .просто тема поднялась ни с чего. и к тому же спрос это "зависимость между ценой и количеством товара". а спрос - это количество товаров определенного вида , которое покупатель готов купить при определенном уровне цен. а не просто зависимость . слишком общО вы пишите. Пытаетесь блистать своим "знанием" экономики? :)попытка неудачная. может еще поспорите насчет моей постановки знаков препинания. так я в форуме не ставлю их специально ,чтобы быстрее писать.

Опубликовано

больше в этой теме не пишу. пытаешься взрослым людям объяснить что да как , а "некоторые" из них как малые дети , уперлись и все . Shad, не ошибается тот, кто ничего не делает

Опубликовано

мне кажется смысл был в том чтобы показать, что люди дающие сами о себе такие высокие оценки не должны допускать даже малейшей не точности в предоставляемой информации, а так, в принципе уровень авторов то и виден тому кто осведомлен)) наверное под "более крупными ресурсами" ресурсами понимался в том числе тарантулас (даже сказал бы без "в том числе"), на котором даже писать ничего нет смысла - гиперкипперы и мегапауководы начинают хамить да еще и те кто их наслушался поддакивают им...общаться в принципе с такими людьми не реально...не скажу про всех причастных к ресурсу в теме обсуждения, но некотрые из них как раз и есть видимо эти гиперкипперы...

Опубликовано

спасибо за то, что обратили внимание на наши недочёты.Но мне не понятно, почему от вашего внивания недочёты др конкурентов ускользнули:Киру. На тарантуласе в разделе phormictopus cancerides кто на фотке?На багдесигне кравшая рекомендуют на вермикулете держатьМихаилу, почитайте школьную физику. Про влажность особено, а то вы далеки от этого понятия, и обратите внимание, что на тарантуласе 25-27 и влажность таже. Влажность зависит от температуры и при 27 градусах, даже от достаточно широкой поилки идут большие испарения, что приближает влажность как раз таки к 70-80.Двену, а не ты ли нашивки у тогоже Суста просил?Ну да ладно, не буду прирывать вашу увлекательную беседу, нам пустословам есть чем заняться. День Паука в Тимирязевском музее помните, кто организовал эту вытавку, для детей совершено бескорыстно? Ваши ненавистные 1%. Тот процент из всех нас, что всё атки смогли объедениться и сделать чтото вместе.С уважением....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...