Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Pater - спасибо, я старалась :rolleyes:

Sergey - белок много и подвидов, и морф внутри этих подвидов, даже если я уезжаю от города километров на 100, то в лесу абсолютно другие белки, да и в парке если честно они все разные, по оттенкам и размерам. Таких белок, как вы пишите я видела в нескольких городах, они и правда рыжее, мельче и у них длинные кисточки на ушах, в отличии от наших :D

Опубликовано

И белок встречал только в парках, в лесу ниразу не видел.

Скорее всего, наши леса и парки более подходящие для белок, чем ваши, я имею ввиду наличием хвойных деревьев и смешанных лесов .
Опубликовано

Да лесов хватает и хвойных и смешанных, может просто я не так часто там бывал.

В Крыму, допустим, белок завезли из Сибири, здесь (в киевское области) даже и не знаю, но они очень похожи.

По гуглу:

Крымская белка

Изображение

Киевская

Изображение

Опубликовано

Если говорить про Челябинскую область, то у нас обитает, как минимум два подвида белки с несколькими цветовыми морфами внутри каждого подвида,если брать белок живущих в сосновых и еловых лесах, то они тоже между собой очень сильно по окраске отличаются, это я пишу про то, что своими глазами видела.

Опубликовано

Что касается цветов, то в разный сезон у них ещё окраска разная.

Опубликовано

Что касается цветов, то в разный сезон у них ещё окраска разная.

Полностью согласна, белка на фото, как раз начинает линять в зимней наряд, хвост уже стал пушистым и цвет начал изменяться...
Опубликовано

Фото в начале темы делала в октябре. Фото, которые сейчас прикрепляю, делала в том же парке, но в марте.

Изображение

Ещё

Изображение

Опубликовано

Видать у нас не настолько суровые зимы. Но таких пепельных я даже на фото первый раз вижу.И насколько я помню, в Крыму, допустим, они рыжие круглый год. Может, конечно, степень изменения оттенка (окраса) пропорциональна разнице температуры в теплый и холодный сезон (лето/зима).

Опубликовано

Я вот в ноябре в Киеве сфотал

Красивая :rolleyes:, рыжее наших! Я недавно видела один любитель купил, каких то тропических белок пару, белки просто очень и очень красивые, яркие и цветные, правда на ушах кисточек вообще нет. К сожалению, как называются не запомнила, но потом в интернете искала очень похожи на Callosciurus prevosti фото ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Опубликовано

В детстве никак не мог понять, почему белок считают рыжими.

Кстати, это же касается и многих других животных тоже :D
  • 4 недели спустя...
  • Создать...

---------
   Яндекс.Метрика