alarmist Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 13:17 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 13:17 Хотелось бы приобрести Pandinus Imperator,Heterometrus longimanus малышей штук по 5 -6 каждого вида. И интересно какими группами их содержат беспроблемно?
termit Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 13:25 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 13:25 Хотелось бы приобрести Pandinus Imperator,Heterometrus longimanus малышей штук по 5 -6 каждого вида. И интересно какими группами их содержат беспроблемно?Скорпионов, которых вы перечислили, лучше содержать по отдельности, каждого в своей ёмкости ,тогда точно ни каких проблем ни возникнет, при создании определённых условий конечно.
Kir Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 11:23 Жалоба Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 11:23 По поводу пандюков полностью со Светой согласен, лонгиманусов в принципе можно держать вместе, у меня жили и все вместе, потом рассадил по парам - живут несколько лет, проблем нет. Отсаживаю, только на время, пока самка малышню на спине носит. Гетерометрусы у нас есть, ежели нужно будет.
termit Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 12:19 Жалоба Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 12:19 По поводу пандюков полностью со Светой согласен, лонгиманусов в принципе можно держать вместе, у меня жили и все вместе, потом рассадил по парам - живут несколько лет, проблем нет. Кирилл, в принципе всех можно содержать вместе. Но alarmist спросил, как избежать проблем, поэтому я так и ответила Он же спрашивает скорпионов первых линек, а они друг друга едят, пусть и не часто, но это факт. Да и я всегда, и всем говорила о своём негативном отношению к групповому содержанию и пауков, и скорпионов т. к. очень дорожу своими питомцами, временем потраченном на выращивание, да и деньгами затраченными на приобретение животных тоже...P.S. То, что и пауки, и скорпионы попадаются в природе группами я не считаю аргументом, потому, что ни кто не считал, кто и сколько, кого съел, да и места разойтись при конфликте в природе больше.
Kir Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 06:12 Жалоба Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 06:12 (изменено) Свет, я вобще никогда на данные различных статей стараюсь не ориентироваться на 100%, и больше доверяю реальному опыту))) По гетерометрусам - просто лично у нас с Игорем был период, когда получили большую партию природных гетерометрусов, и помимо моих 10 постоянных пар, нам 20 или 30 самок принесли потомство. Часть мы рассадили, а часть держали вместе. Так вот те, которые были вместе - питались гораздо лучше. так как устраивали коллективную охоту и очень быстро обогнали по линькам рассаженых. Из 8 групп, которые мы сделали - ни в одной не было потерь. Я ни в коей мере не говорю, что это догма, это просто небольшая личная статистика. В принципе - ты права и от греха подальше лучше держать большинство видов раздельно. Гетерометрусы, это единственный вид с которым я делаю исключение. Просто у пандюков,обычно, после спаривания самка проявляет агрессию к самцу, а у гетерометрусов почему-то все очень мирно, и даже при наличии огромного терра и кучи укрытий, самец с самкой всегда спят вместе. Изменено 22 Апреля, 2011 в 06:12 пользователем Kir
termit Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 07:33 Жалоба Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 07:33 Кирилл, может ты и прав. Я содержала Heterometrus, но одиночных, у меня ни когда их не было одного вида по не скольку штук. Сейчас хочу попробовать приобрести пару Heterometrus swammerdami, меня всё таки сманили Да поменяться хочу на пару видов ещё....У меня очень хороший знакомый содержит разных Heterometrus и часто получает от них потомство, я ориентируюсь на его опыт, он говорит, что действительно за Heterometrus longimanus он не замечал поедание молодью друг дружку, а те же Heterometrus spinifer не прочь пообедать своими братьями и сёстрами и часто бывает так и происходит, если вовремя не рассаживать. А взрослых Heterometrus он не содержит группами ни каких.Pandinus у меня есть и Pandinus imperator, и Pandinus cavimanus,, оба вида, по крайне мере, которые у меня жили-живут, были очень агрессивны к друг -другу, особенно Pandinus cavimanus. И совсем не обязательно, что самка съест самца, часто может быть и наоборот. Совсем недавно, сразу после спаривания большой самец кавимануса у меня, устраивал настоящую охоту за самкой, я всегда слежу в этот момент за ними, поэтому стараюсь, как можно быстрее рассаживать их... Ну и как подведение итога: я всё таки не буду пробовать группового содержания, а лучше буду любоваться этими животными по отдельности, мне так спокойнее. Да и если честно, я не совсем понимаю смысла содержания этих животных группами
4upakabra Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 13:48 Жалоба Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 13:48 Есть мелочь пандюков. Штук 20. В личку. Питер)
Рекомендуемые сообщения