Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первая попытка развести этот вид пару лет тому увенчалось провалом.

Самка сожрала кокон на 10 день.

В этот раз вот что получилось.

Спаривания не видел самец был скушан 6.02.2011

Скрутила 19.04.2011

отнял 5.05.2011 по причине того что самка как второй день в подряд была безразлична к своему мешку. она его положила на грунт и развернувшись на 180 градусов сидела на стенке.

Принял решение не медлить и забрать кокон.

Открыв его увидел яйца которые вот вот должны были стать нимфами № 1

В коконе на глаз было около 35 - 40 яиц. из них хороших было около 25

все остальное было или черного цвета или не в очень хорошем состоянии мягкие или неоплодотворенные.

Яйца высыпал в коробку, у которых на днях появились ноги положил в другую коробочку для хранения.

Вот фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Опубликовано

Поздравляю! У меня к сожалению ни одного паучка не вышло, самка бросила кокон ~на 10-ый день. Заметил поздно, кокон плесенью пошел :(

Опубликовано

Валентин, поздравлять ещё рано, будем ждать паучков и скрестим пальчики :DЯ верю, что всё будет хорошо! :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Спасибо еще за поздравления!

В продолжение отчета.

Сегодня начали линять :D во вторую, лед тронулся!

Изображение

Изменено пользователем valik
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Самку выменивала взрослой примерно 3 года назад, самца купила не половозрелого и выращивала сама. Ранее уже пыталась получить потомство от этой самки, но после спаривания она полиняла... Спаривания, как и в прошлый раз не видела, самца подсаживала два раза, по две недели он с ней жил. Она его не трогала и мирно с ним соседствовала. После того, как второй раз отсадила самца, самка стала полнеть...

От предложенных дуплянок отказалась и вскоре заплела место под корой. Всё время прилежно сидела с коконом от еды наотрез отказалась.....

Инкубация: температура 26-29 градусов ,влажность не мерила, субстрат всегда влажный, возле гнезда не увлажняла , поилку убирала.

По датам:

Спаривание 05.12.10

"Скрутила" кокон 31.03.11.

Забрала кокон 14.05.11. (все нимфы 2), неоплода почти не было.

Выход первых паучков 27.05.11.

Самка

Изображение

Самец

Изображение

Пара

Изображение

Самка с коконом

Изображение

Кокон

Изображение

Вскрытый кокон, нимфы 2

Изображение

Нимфы 2 начали темнеть

Изображение

Начали линять в нимф 3 !!!

Изображение

Ещё

Изображение

Нимфы 3 потемнели, началась линька в паучков!!!

Изображение

Опубликовано

Продолжение.....

Первые паучки. УРА!!! :D

Изображение

Просто прелесть :rolleyes:

Изображение

P.S. Фото нимф 1 у меня нет, но можно посмотреть выше у Валентина :rolleyes:

Опубликовано

Даниил, спасибо! Долго я с пецилотериями "билась"! Это разведение было для меня очень важно, а то я уже стала отчаиваться, что , что то ни так с ними делаю .... А сейчас надеюсь ещё, как минимум одну тему написать по пецилотериям, только чуть - чуть подождать нужно :rolleyes:

Опубликовано

Спасибо всем огромное, за поздравления! :D Paver, паучки правда просто чудо ! Да они все, когда из нимф начинают линять просто прелесть :rolleyes:

Опубликовано

Валентин, спасибо! Теперь уже скоро, жди :rolleyes: У меня пока процентов 20 только паучки, остальные ещё нимфы, посмотрим может к утру оставшиеся полиняют...

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика