Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А я «придумал велосипед»: из Голандии замечательно дошёл сюда в Россию пакет с пауками за 8 дней.Продавец отправлял вот этой транспортной компанией www.tracktrace.nl,а мне принёс «курьер»-такая почтовая служба.Всё удовольствие 18 евро.Может конечно повезло,..может..Но по поводу Ваших слов(DHL нигде по миру не возят зверей, так же как и все остальные службы срочной доставки, т.к. не заточены по процедуре доставки под международные правила перевозки живых животных по условиям (сроки и требования (не более 2-3 дней) по температуре и др. условиям) Вы сами то давно отправляли почтовой службой?На этом форуме как минимум 2 человека которым я отправлял СПСР по России и в Украину.При отправке никто и никогда ,даже в Почте России не смотрит и не интересуеться что у Вас там в коробочке,а Вы и не пишете что.Может DHL и смотрит.Но по России и Украине замечательно всё отправляеться за 500р.Хотя.. был у меня случай-паук один из трёх пришёл раздавленный покупателю.

Теперь о юр.лицах и расстомаживании.(хотя тема была создана про физ лиц).

Частный предприниматель или фирма обычно сам не таможит,а пользуеться услугами брокера.Все документы необходимые для нашей таможни и вет.служб,как на границе так и в таможне назначения оговариваються заранее с таможенными органами.Основными документами от которых отталкиваеться весь комплект документов являеться договор купли продажи и Счёт-проформа с продавцом.Так как будет перевод денег за границу (перевод валюты)идем в банк.И банк на основании этих документов(договор купли продажи и Счёт-проформа )открывает паспорт сделки который закрываеться по растаможке груза(с этим делом надо аккуратно,т.к.валютная операция очень серьёзно-контроль государства).Далее покупка и перевод валюты(предоплата,постоплата-по договорённости с продавцом в соответствии с контрактом) только через этот-же банк.Здесь начинаеться контроль государства над сделкой-Даёться 180 дней для ввоза товара.

Цитата(Ваша Михаил):

Ты должен иметь экспортно-импортную лицензию на каждую группу животных по ТН ВЭД на 1 год.-ЕРУНДА,ТАКОГО ДОКУМЕНТА НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Помимо этого на каждую партию получить разовое разрешение на ввоз –АНАЛОГИЧНО и не дай то Бог заявленнное количество согласно инфвойса не будет соответствовать тому, что ты будешь реально растаможивать... сразу попадаешь в спецсписок с последующими гимороями по надзору за деятельностью.-ПРАВИЛЬНО-ЗОНА РИСКА

Про ньюансы получения по временным затратам разрешения на ввоз СИТЕСных зверей до полугода я молчу...А Я СКАЖУ(ДАЛЕЕ)-НЕТ НИКАКИХ НЬЮАНСОВ

Продавец!!!!Он должен предоставить все требуемые по нашему тамож.законодательству документы(лицензии,сертификаты,разрешение от СИТЕз,ветдокументы) Свои -импортные.Присылает нам и мы идёт в Природоохрану с импортной ксерокопией разрешения от Ситез….

От 6тр.(примерно) на разовый ввоз животных(60тр-на полгода) ,делаеться от 1часа до 2 дней и документ готов(время сократиться за 1тр.).С природоохраной вопрос решён.

По вет документам чётко не проконсультировали-надо аналог делать или импортные устроят(скорее второе-по крайней мере так в ветконтроле шушарском заявили).На этом пока всё-отдыхаем ждём прихода груза..

Машина(транспортной компании или соседа:)) с грузом пересекает границу..Проверка документов(импортные вет документы и СИТЕз,Счёт инвойз,транспортные документы(это трансп. Компания)).Весовой контроль..ВИЗУАЛЬНЫЙ!!!! контроль таможенной ветслужбы!!!!.Конечно если там слон вместо пауков или рептилий,то СТОП.Но не вскрывают ,не обнюхивают,не пробуют на вкус и т.д.Полностью доверяют импортным вет документам и разреш.СИТЕз)Так как это «скоропорт»машину пустят вне очереди (таможенникам гемморой не надо).И это действительно так.Но даже если в общей очереди –за ночь пройдёт таможню в худщем случае.Штампики проставили и в путь.

Поехали дальше.А дальше таможенный пункт назначения-наша городская таможня.Вот здесь нам и понадобяться те аналоги разрешительных документов от природоохраны и (может быть)ветслужбы.Ну и соответственно весь комплект документов оговоренных выше.К инспектору с ними….Либо вы, либо декларант(нанятый).Опять ВИЗУАЛЬНЫЕ осмотры досмотрового и ветслужбы.Опять же скоропорт вне очереди.По словам таможенников если нет явного несоответсвия,связываться ни у кого желания нет,так как скоропорт . И вслучае чего их по головке не погладят(куча случаев когда таможня за цветы и яблоки выплачивала компенсацию по решению суда за задержку товара и его утрату).По времени вся процедура (если свет не отключат)2-6 часов. А 500р.увеличивают скорость примерно в 3 раза.Здесь отмечу:чтоб не произошла корректировка таможенной стоимости-не указывайте стоимость крокодила 50коп.-хотя продавец (иностранец)наврядли пойдёт на этот обман в контракте и в счёте,ну а вы наврядли будете подделывать его.Документы оформлены.Машину на склад,на разгрузку.А Вы в банк –закрывать паспорт сделки,с проштамповаными документами с таможни.Не дай бог какое не соответствие с ранее открытым банком паспортом сделки и документами с таможни(в суммах)-ошибка(хоть в 50 центов)-уголовная ответственность-валютный контроль.

Ну вот и всё про юр.лицо.Это для тех кто сгущает краски.Вся информация взята и чётко записана из «первоисточников»за бутылку коньяка,вернее за ней.Поэтому со мной спорить бесполезно-я специалист в другой области ,но не в таможне.Кто вдруг решит попробовать -вот самый крупный специалист в России по логистики (может ответит) http://xn--80aesafeuune.xn--p1ai/%D0%9A%D0...%BA%D1%82%D1%8B .А так на консультацию к таможенному брокеру(их много)

К сведению за последние 8 лет на Санк-Петербур. таможне из подобного паукам расстамаживались только куколки африканских бабочек(1.5кг) наверное каким –нибудь институтом.

Про физ..лиц напишу в ближайшие дни.Там всё сложнее-у таможенников полный ступор(не могут определить сколько можно для личного пользованияи если таможить,то как и с какими документами).Все посылают,так как ответа не знают или советуют:если что дай...и все вопросы решены.Жду ответа от вышеуказаного "авторитета"

Изменено пользователем rkt
Опубликовано

Mikhail F. Bagaturov

+1

DHL в Украине даже не берутся за доставку животных....

нежелание почитать законодательство и попытаться упростить до припева "меня зовут Вова" влечет за собой улучшение статистики по раскрытию преступлений по контрабанде в особо крупных размерах.. в Украине особо крупным считается размер материального ущерба государству от чуть более 200 евро... вот такая грустная песня про оптипимистов

поэтому любые другие варианты оптимизации лучше всего вести в личке или еще где-нибудь не тут... а тут нужно обсуждать как должно быть по закону...

Михаил, в РФ ВЭД по животным подпадает под лицензирование? в Украине вроде бы нет... но есть другие нюансы

Смущает указанная Вами сумма-200евро.Это 18% налог или стоимость товара?

У нас УГОЛОВНАЯ(а не административная)ответственность за уклонение от налогов в крупных размерах-если привышает 500тр и особо крупных-1500тр

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика