Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знакомый едет в Германию на выставку 06.06.Со своим заказом я определился.Договаривался с продавцами здесь http://www.terraristik.com/tb/list_classifieds.php.Отвечают не сразу и не все(писать надо с доменов-адресов ..соm-gmail.com например и естественно по английски).Но договорился на брахов(эмили,ауратум ,бёме ,клааси,смити) цветных 1-2-й линьки по 2,5-3 евро.Знакомый просит 100 евро за транспортировку.Хочу на транспортировке сэкономить,найдя тех кто присоединиться к заказу.Если с продавцом договоритесь,то от него(продавца) надо место-номер,в каком зале будет и моб.телефон для связи.Оплата доставки после привоза.Мне уже не первый раз привозят,но до этого привозили рептилий.вроде всё в порядке было-без накладок.Тьфу-тьфу...

P.S Конечно предпочтительней Питерцы,чтоб не заморачиваться с отправками по России,но если вдруг-проводники тогда Ваши.Желательно в личку или 89013167606

Опубликовано (изменено)

Хочу Psammodynastes, но чет на терраристике цены не указаны :(

Ну не переживайте вы так.Кирилл и Мефодий в 9-ом веке придумали азбуку а Гугл в 21-ом- переводчик.Если сопоставить эти два события,то можно:составить письмо с вопросами,перевести в переводчике гугла и отправить продавцу.А по существу:необходимое количество покупателей набралось,по (надеюсь)удачной доставке отпишусь здесь.Многие продавцы очень сильно по цене опускаються либо делают скидки.А так-же предлагают отправить DHL-ом.Я попробую как нибудь,что-то недорогое так получить.Стрёмно просто-как дорогу перенесут,хотя по России отправлял СПСР-ом всё нормально доезжало Изменено пользователем rkt
Опубликовано (изменено)

Привезли..Правда не всё.Виноваты буржуи,которые садят пауков 1-2линьки в большие контейнеры,хотя когда списывался-договаривался,чтоб садили в 2млгр колбочки.Но в любом случае многое из того,что хотел получил.Вот цены для сравнения:Grammostola pulchra L3-4 7евро=280рTheraphosa stirmi L2-3 19 евро=780рAvicularia versicolor L1 2евро=80рBrachypelma(ауратум,смити,бёйме и др.)2л по 1,7евро=60рубл.Сейчас попробую получить почтой.Они там очень часто в сезон(когда тепло) пересылают друг другу курьерской службой в пакетах.До России стоит 18-19евро.Но до границы доезжает обычно за сутки,а по нашей территории,говорят идёт очень долго..Ну посмотрим -отпишусь здесь по результатам.

Изменено пользователем rkt
Опубликовано

Алексей, а какой тайный смысл несет написание цен "для сравнения", при условии, что в твоем прайсе эти цифры умножены в ... дай посчитаю ... 2200/780 ~ 3 раза?То что цены в Европе низкие, я думаю и так все в курсе.

Опубликовано

Алексей, а какой тайный смысл несет написание цен "для сравнения"

Наверное, что бы знать какая "накрутка" будет :D
Опубликовано (изменено)

Приветствую ДенисЯ считаю,что честно и правильно поступаю.А цены чего скрывать-то от народа.Или ты чьи-то интересы защищаешь?Я считаю,скрывать тут нечего,тем более ссылку давал выше.И люди у нас далеко не глупые.Да: я по рыночным ценам поставил и цены покупки написал.Так может кого-то из читателей жаба "загрызёт"по деньгам и накопает он способ получения из Европы живности.Или ты так и хочешь продолжать "вариться в своём соку".Я вот например попробую-рискну получить почтой-вдруг спасибо потом кто-то скажет.Может я после кого-то на" те-же грабли" наступаю?Так подскажи

Опубликовано

Алексей, заканчивай фигнёй заниматься. Те, кто пользуются форумом, по умолчанию знают что такое интернет - те, кто интересуются пауками, хоть раз наталкивались на сайты, в том числе и европейские, торгующие, с указанием цен на них.Но...Всё это не имеет никакого отношения к тому, что кто-то открыто на данном форуме в данной теме, призывает кого-то с кем-то договариваться и вместе совершать некие действия, подпадающие под "незаконные" (давая ещё и основание считать это орггруппой). Если ты этого сам не понимаешь, то это именно так.Мне всё равно, откуда кто берёт и кому и что продаёт или собирает заказы (я сам далеко не "ангел с крылышками") - продавай, собирай - не проблема, но агитировать на нашем форуме кого-то к подобным вещам описывая как и что при этом происходит и каким образом это делается я считаю не позволительным. И в первую очередь в отношении именно тех людей, которые под большим риском подобной деятельность занимаются. А занимаются они этим не потому, что хотят обмануть закон, а потому что господам законодателям недосуг обратить внимание на эту сферу потребностей народонаселения и принять нормальные законы, в соответствии с которыми любой смог бы просто оформив документы привезти себе что угодно и откуда угодно.В подобных случаях в следующий раз, я просто буду без предупреждения экскоммуницировать! Такие права имеет и любой админ форума.Что до сравнения цен, то 90% видов хамелеонов на мадагаскаре стоят 1 иностранную сигарету, а бананы в некоторых странах, как алыча в Крыму... под ногами валяются. А у нас дороже хлеба стоят. Сволочи!Люди! Не будьте идиотами!

Опубликовано (изменено)

СогласенТолько не видел и не читал я нигде,что кто-то изучал и пояснял наше законодательство по этой теме(именно пауков ,а не рептилий).Юрист какой нибудь или компетентный в этой области человек.Всё вот так и заканчиваеться:-всё хреново,законы дурацкие и т.д.Проще всего вот так закончить-нас всё устраивает...люди у нас так устроены:пока не ткнёшь носом,не покажешь ему,что он" лошара"(покупаешь у меня за 10р,а я за 1р.брал) он так и будет брать.А так может найдёться какой нибудь ботаник и "перевернёт"литературу по этому вопросу(у меня к сожалению другое образование).У меня нет цели зарабатывать этим-на хлеб и так хватает.Так попутно,чтоб затраты окупались.А Европа от меня в ста км.находиться-2 часа езды(ближе чем Мадагаскар).Понял-рот на эту тему больше не открываю.Не буду мешать..

Опубликовано

Ой ей... А ведь просто обратил внимание на комичность, с мой точки зрения, написанного...Миш, ты прав на 100%. Надо было сразу отправить это обсуждение в личку, но не хотел слышать в адрес администрации форума о "защите чьих-то интересов". А в итоге то на то и вышло...

Опубликовано

СогласенТолько не видел и не читал я нигде,что кто-то изучал и пояснял наше законодательство по этой теме(именно пауков ,а не рептилий).Юрист какой нибудь или компетентный в этой области человек.Всё вот так и заканчиваеться:-всё хреново,законы дурацкие и т.д.Проще всего вот так закончить-нас всё устраивает...люди у нас так устроены:пока не ткнёшь носом,не покажешь ему,что он" лошара"(покупаешь у меня за 10р,а я за 1р.брал) он так и будет брать.А так может найдёться какой нибудь ботаник и "перевернёт"литературу по этому вопросу(у меня к сожалению другое образование).У меня нет цели зарабатывать этим-на хлеб и так хватает.Так попутно,чтоб затраты окупались.А Европа от меня в ста км.находиться-2 часа езды(ближе чем Мадагаскар).Понял-рот на эту тему больше не открываю.Не буду мешать..

Здесь на форуме есть темы и обсуждения на тему законодательства, но "чукча видимо писатель"...Что до мешания, то мешать в мутной воде не надо большой сноровки... а здесь ни чьи интересы никто не отстаивает - каждый свои, если что. А если у кого-то параноя - то это на другие специализированные форумы.
Опубликовано (изменено)

. А если у кого-то параноя - то это на другие специализированные форумы.

Ну началось..Чувствую не ту кучку копнул-запашок пошёл..Михаил, вы же взрослый уважаемый человек.И я к Вам с огромным уважением отношусь.Ну не опускайтесь то Вы до оскорблений(по поводу паранои).Ну задело это Ваши интересы,но я же сказал что буду молчать,а Вы продолжаете.Вот я например,попросил родственника(он в оперативной таможне работает),свою "половину"-в около таможенной структуре работает,узнать как этот процесс изнутри выглядит,согласно таможенному кодексу для физ.лиц.В таможне каждую неделю листов по 20 изменений и дополнений по ТНВ и кодексу приходит-может всё давно поменялось.Интересно Вам это?Судя по Вашим заявлениям-нет.Я думаю,другим участникам форума(за редким исключением) думаю будет интересно.Ведь практически все продавцы там предлагают и вет.документы и документы о покупке-может физ.лицу и не надо ничего более для ввоза.У всех у нас" рыльце в пушку"(это поговорка и ни к кому конкретно не относиться ).Я например сознательно пошёл на то,что выложил цены закупки.Со стороны продавца это крайне не логично.Но выиграют то все в конечном итоге.Один что-то нароет,другой..И сложиться ясная полная картина на сегодняшний день..Ну а если не интересно это Вам и устраивает теперешнее положение дел-удалите Вы эту тему и всем полегче станет-и не будем оскорблять друг друга и будем жить как прежде.Это же Ваш форум,а я здесь гость. Изменено пользователем rkt
Опубликовано

rkt

Вы озвучили цены призывая несведущих снизить расход на пересылку.

100 евро . Берем 50 пауков по 3 евро, которые будут уже стоить 5 евро. Без учета внутренней пересылки ,которую оплатит заказчик.( По аналогии 100 пауков 4 евро)

Опт и у нас можно найти дешевле 4-5 евро . Просто нужно поторговаться с разводчиком. Причем пересылку оплатит продавец ,добавив бонусных пауков + гарантии.

Вариант с посылкой .Большая посылка в случае неудачи подставленная под лучи солнца может запросто увеличить стоимость пауков в 2 раза,а то и лишить вообще заказчиков своих пауков .Кто берет ответственность за цельность доставки? Очевидно,что Папа Римский.

Кто даст документ на ситесных цветных брах , которые будут закупаться?

Опять же ,только его преосвященство.

Опубликовано

to rkt. Тема, которую ты поднял, действительно интересна. Попробовать прорубить окно в Европу с помощью DHL или других почтовых организаций.Я, например, хотел бы купить самку Граммастолы пульхры(адульт) и попытаться спарить ее с одним из моих самцов. Я месяца два "плаваю" по просторам нета(Россия,Украина), но не встречал предложений по интересующему меня вопросу. Посмотрев на сайте у буржуев, я естественно нашел искомый"товар", по цене 65 евриков и было бы интересно осуществить данный заказ и желательно по проторенной дорожке :rolleyes: Основная причина порицаний, наверное, из-за траблов с законом и распространении инфы, как его обойти.По деньгам , думаю, выйдет тоже на тоже, только риска чуть больше,но разнообразия здесь меньше .ИМХО

Опубликовано

сам прорабатывал вариант официального импорта животных в Украину.физическое лицо не может самостоятельно ввезти и растаможить животных. ввоз животных возможен только через юридическое лицо, имеющее соответствующую аккредитацию на таможне. как человек, который работал в ВЭД, для себя понимаю примерный дальнейший порядок действий. Самое сложное для меня сейчас утрясти индикативные цены, по которым будет идти растаможка.Это мое видение проблемы по Украине.

Опубликовано (изменено)

Infinityparadox, выходит ты любитель сложных задачь. Как не крути, хорошее качество в человеке. :) Вспомним на счет сертификата соответствия .Ведь законной продажи без этого ,как минимум, не будет , или всё пробивается для простого приобретения животного для себя. В таком случае ,ИМХО ,изобретается велосипед. Старые способы эффективнее . Весы с "кумовством" и волокитой на разных чашах грохнутся в сторону "кумовства". Просто дешевле по концовке выйдет .

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

Infinityparadox

В Украине без связей Ваши животные сдохнут на карантине и даже если Вы захотите получить себе их трупы, так, на память, всё равно придётся мазать лапу.

Опубликовано

Экспериментатор, животное хочу купить себе. Чем дороже импортируемое животное - тем большая ответственность потом за незаметный ввоз. Даже с отношениями на таможне документы на животное должны быть. Меня вседа удивляло - как двое известных нам мужчин активно занимаются бизнесом по торговле животными без документов. Все не просто так в жизни.Сергей, согласен полностью. Если будет в истории положительный конец - отпишусь :)

Опубликовано

Меня вседа удивляло - как двое известных нам мужчин активно занимаются бизнесом по торговле животными без документов.

Любой бизнес, пусть даже торговля селедкой, страдаеет от недостатка бумаг,так работает вся система на постсоветском пространстве.Все всегда виноваты должны оставаться для контролирующих органов.
Опубликовано

физическое лицо не может самостоятельно ввезти и растаможить животных. ввоз животных возможен только через юридическое лицо, имеющее соответствующую аккредитацию на таможне. как человек, который работал в ВЭД, для себя понимаю примерный дальнейший порядок действий. Самое сложное для меня сейчас утрясти индикативные цены, по которым будет идти растаможка.Это мое видение проблемы по Украине.

Приблизительно аналогичная ситуация и в России, но...На самом деле самое сложное - это получить лицензию на экспорт-импорт экзотов, что упирается, в первую очередь, в аттестованный карантин. Соответствующие требования и соответствия установлены ветеринарными и прочими правилами.Поэтому утрясение цен - вопрос весьма вторичный, и если есть понимание у поставщика и good will, то ценовая политика решаема.
Опубликовано

Основная причина порицаний, наверное, из-за траблов с законом и распространении инфы, как его обойти.По деньгам , думаю, выйдет тоже на тоже, только риска чуть больше,но разнообразия здесь меньше .ИМХО

Основная причина - это, как уже было сказано, обсуждение вопросов касательно того, что и как надо делать нелегально, что я считаю как минимум обсуждать глупо...Как и что и обойти - давно известно. Те, кто пытаются придумывать велосипеды с DHL и прочими - это их проблемы в последующем с законом и деньгами (часто только жалко бывает погибших животных), в конце-концов, но призывать открыто других пытаться делать то же самое - это уже криминал открытый.
Опубликовано

Mikhail F. Bagaturov

+1

DHL в Украине даже не берутся за доставку животных....

нежелание почитать законодательство и попытаться упростить до припева "меня зовут Вова" влечет за собой улучшение статистики по раскрытию преступлений по контрабанде в особо крупных размерах.. в Украине особо крупным считается размер материального ущерба государству от чуть более 200 евро... вот такая грустная песня про оптипимистов

поэтому любые другие варианты оптимизации лучше всего вести в личке или еще где-нибудь не тут... а тут нужно обсуждать как должно быть по закону...

Михаил, в РФ ВЭД по животным подпадает под лицензирование? в Украине вроде бы нет... но есть другие нюансы

Опубликовано

В России попадает. Ты должен иметь экспортно-импортную лицензию на каждую группу животных по ТН ВЭД на 1 год.

Помимо этого на каждую партию получить разовое разрешение на ввоз и не дай то Бог заявленнное количество согласно инфвойса не будет соответствовать тому, что ты будешь реально растаможивать... сразу попадаешь в спецсписок с последующими гимороями по надзору за деятельностью.

Про ньюансы получения по временным затратам разрешения на ввоз СИТЕСных зверей до полугода я молчу...

DHL нигде по миру не возят зверей, так же как и все остальные службы срочной доставки, т.к. не заточены по процедуре доставки под международные правила перевозки живых животных по условиям (сроки и требования (не более 2-3 дней) по температуре и др. условиям) и изначально рассчитаны на перевозку и доставку всякого неживог стаффа. Даже в штатах сейчас большая проблема по пересылке зверей "овернайт" - основная служба USPS по новым правилам не возит большинство животных (с прошлого года).

А если кому интересно отслеживать нововведения российской таможни, то есть соответствующий официальный сайт: http://www.tks.ru/ и возможность подписки на ежедневную рассылку.

• Создать...