Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А вот и результат...Думаю кто это и что это говорить нет смысла? :D

post-3-1139855660_thumb.jpg

Опубликовано

Конечно.... для этого они обычно их и плетут, не так ли? :D

Опубликовано
:D Это не я - это Вика...Я просто фотки бросил, только и всего...Но вот, что характерно, я сам хотел съесть, но не даёт засранка, обороняться начинает! :D

post-3-1139864472_thumb.jpg

Опубликовано

А здесь сложно понять, но мы вот едим таракана, подперев кокон абдоменом :D

post-3-1140607921_thumb.jpg

Опубликовано

Да, аппетитная картина... пойду ужинать :D .Жаль. У меня ливидумы одни из первых в очереди на приобретение, так что я болельщик заинтересованный.

Опубликовано

Может ли быть такое, что причина неоплодотворённой кладки в самцах? Бывают ли они несостоятельны? – не в том плане, что не успели ещё зарядить педипальпы или старые уже и всё высохло, а сами спермии неактивны? Это когда-нибудь проверялось?А ведь сделать анализ можно – на сперматической сеточке должны инкапсулированные спермии оставаться. Стимулировать их выход и посмотреть активность.

Опубликовано

Даниил, тут полный вакуум.Немного совсем есть инфы, но "копейки" буквально...В данном случае скорее всего дело в самце, т.к. вся технология была соблюдена и кокон получен.

Опубликовано

Я тоже замечал , иной самец пыхтит , пыхтит - а проку ноль . Вот этим летом альбопилоз , боевой такой с 4 дамами ссажил ( с некоторыми по 2-3 ) раза и НИЧЕГО !

Опубликовано

Так давайте попробуем - остатки сеточки надо во влажной атмосфере хранить, думаю, сутки и более спермии остаются живы (а может, и в морозилке :D , попробовать надо). Стимуляция активности - добавление воды или физиологического раствора (просто слабого солевого). У меня пауки мелкие, до самцов долго ждать... если у кого из более опытных киперов есть микроскоп (не знаю размер спермиев... бинокуляр может давать слишком малое увеличение...) и подрастающие самцы, можно взять на заметку. Сначала не получится - хотя бы методика наработается.

Опубликовано

Не, дисер я уже почти накропал, по другой теме. Так что не судьба... а на докторскую тестирование самцов птицеедов на бесплодие как-то не тянет :D .

Нобелевку согласен поделить по-братски. B) Что со своей долей, Дмитрий, делать станете?

Опубликовано

Потрачу на что - то пользительное :rolleyes: . А если серьезно , если надо , когда приедете ишо раз - можно будет этих самых сеточек Вам набрать. Зарабатывайте нобелевку)))))))))

• Создать...