Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С нетерпение жду когда ко мне приедет семейка голубохвостых мабуй. А случится это через 2 дня.Звери красивые, интересные...Но есть проблема! Очень уж мало информации о них мне удалось найти. То, что нашел не совсем удовлетворяет мой интерес.Может кто поделится инфой, расскажет о собственном опыте содержания ящуров? Буду ОООчень благодарен.Интересно абсолютно все об этих животных! Ареал, экология, условия содержания, рацион, размножение, различные тонкости......

Опубликовано

Дубовый, практически неубиваемый сцинк. Нужно много места, т.к. активный изрядно. А так каких-то особенностей в содержании нет.Из тонкостей: УФ обязательно, как и для большинства, грунт не "замачивать".

Опубликовано

Самец и 2-3 самки нормально.Едят сверчков, индивидуально как эублефары могут есть мягкие сладкие фрукты.

Опубликовано

Mikhail F. Bagaturov, как Вы и говорили, звери достаточно простые в содержании.

Живут они у меня в просторном терре. В качестве субстрата кукуруза, но думаю, надо поменять на кокосовые чипсы. С кокосовым наполнителем влажность пррощее поддерживать, да и не сожрут они его, т.к. чипсины крупные.

Едят пока туркменских тараканов мелких и сверчков. Чтоб ящурам скучно не было, высыпаю корм прямо в терр. Они там за едой гоняются, отбирают друг у друга.

На ночь прячутся под большой камень или в субстрат зарываются.

Опубликовано

кормлю их методом стряхивания насекомых с картонки. Беру яичную картонку и полностью стряхиваю с нее всех насекомых. За раз в терр попадает до 30-40 тараканов туркменских размером 0,5-1см. Съедают ящуры их минут за 10.

• Создать...