mustafa Опубликовано 1 Ноября, 2013 в 08:48 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2013 в 08:48 (изменено) Pterinochilus murinus RCF (PTERROR) Что-то поперло у меня этой осенью. Снова получил развод Pterinochilus murinus RCF. Что примечательно - первый паук, от которого мне удалось получить потомство это именно рыжий муринус, и вот снова рыжики и это мой 10-й кокон за почти 5 лет киперства. Самец свой, недавнолинявший. Самка ориентировочно 11-й линьки, после линьки кормил очень умеренно, для спаривания не готовил. Самца подсадил 28.07.2013г. спаривание прошло активно и длительно (как всегда для этого вида), в эти же сутки видимо голодная самка закусила самцом. В последствии продолжал умеренно кормить самку пока не обнаружил с коконом в оплетенном по самое-немогу террариуме. Через пару недель открыл террариум, выташил из паутины поилку, досыпал влажного грунта, установил назад поилку, залил водой и закрыл террариум еще на 2 недели. 13.10.2013 нимфы 2-й стадии самостоятельно вышли из кокона и равномерно расселились по террариуму. Самку с нимфами дважды кормил, при этом каждое вторжение на ее территорию напоминало вооруженный конфликт на родине этой психички. 30.10.2013 малышня массово пошла линять в Л1. Так как ближайшую неделю снова обслуживать этот террариум не представлялось возможным - рассадил всех вчера, общий выход около 200шт мелких рыжих чертиков. Подробнее по датам: Последняя линька самки 11.05.2013 Колличество линек 11 Дата спаривания 28.07.2013 Кокон 06.09.2013 Выход в Н2 13.10.2013 Выход в Л1 30.10.2013 Фотоотчет: самка нимфы 2-й стадии в террариуме только что выловленные из гнезда малыши дружно линяют в л1 прямо на сухой салфетке частично-рассаженые по салатницам малыши Примечания: - размеры террариума 15х20х20 - кокон не отбирался - зимовка не имитировалась - инкубации как таковой не было - террариум жил обычными условиями квартиры - полный выход потомства в Л1, не было найдено ни одного яйца или неудачной нимфы Изменено 1 Ноября, 2013 в 08:50 пользователем mustafa
Рекомендуемые сообщения