Андрей Posted July 28, 2011 at 07:19 PM Report Posted July 28, 2011 at 07:19 PM Здравствуйте. Я - Даниэль.Всю сознательную жизнь, боялся пауков. Видя этих тварей Б-жьих, я просто бился в истерике, визжал и несколько раз падал в обморок если что то такое пробегало рядом.Так вот, год назад я понял такую вещь, что чем дальше от тебя предмет твоего страха, тем больше ты его боишся когда неожиданно сталкиваешся с ним.Завёл паучка. Не буду описывать переживаний которые меня терзали первое время от такого соседства. Но вот что я вам скажу:Прошёл год с первого моего паука и теперь, я просто себя сдерживаю волевым усилием, что бы не населить квартиру всеми пауками которых только можно достать!Остановился на Chicken-Eating Spider(-ах) и Пецилотериях металликах. Вот таким образом я вылечил арахнофобию и те кого я так боялся, помогли мне в этом! Эта жестокая болезнь терзала меня с малых лет, а вылечилась за год. Конечно паука в руки не возьму. Но это уже страх не перед пауком, а скорее перед возможным укусом.Человек побеждает страх и идёт вперёд и становится счастливее от этого! Чего и вам желаю!
Velius Posted July 31, 2011 at 09:06 PM Report Posted July 31, 2011 at 09:06 PM Нормально, ты не один такой :) Трудно удержаться, чтобы не покупать пауков еженедельно :)
Dominion Posted August 1, 2011 at 09:17 AM Report Posted August 1, 2011 at 09:17 AM Трудно удержаться, чтобы не покупать пауков еженедельноК своему огромному удивлению, почти вылечился от этого Нечего покупать просто...
termit Posted August 1, 2011 at 09:42 AM Report Posted August 1, 2011 at 09:42 AM Нечего покупать просто... Dominion - неужели ты разучился искать
Dominion Posted August 1, 2011 at 07:10 PM Report Posted August 1, 2011 at 07:10 PM Нет, конечно не разучился) Еще предстоит много чего найти, но это уже не происходит каждый день. Не минутные искушения, а планомерный спокойный поиск того, что ты хочешь. Вот сейчас мне нужна Haplopelma sp. Bach Ma, каждый день меня не заваливают предложениями по этому чудесному пауку
Андрей Posted August 2, 2011 at 07:27 PM Author Report Posted August 2, 2011 at 07:27 PM О, а тут оказывается идёт какой то разговор, а я и не знаю! Нормально, ты не один такой :) Трудно удержаться, чтобы не покупать пауков еженедельно :)Velius, я на пауков уже более 150 тысяч потратил. Правда по глупому. У меня то как, вот вижу что то, так этого сразу надо много! Например, купил сразу больше десятка пульхр, десять терафоз апофизисов и блондей, десять геркулесов и т.д и т.п. Глупо, да?! )))Ну по паре бы купил, дак нет, надо кучей. Это я боялся, что самки не попадут, по этому много покупал одного вида. Правда, хвала Б-гу, есть много хороших друзей, коим и раздарил почти всю свою коллекцию. Меня просто уже домашние не понимать начали, вот и пришлось.))) Но самых любимых оставил, "циплят" и пецилотерий металлик. Ни за что не отдам, они ж такие красивые! Сейчас решил, что буду брать только самых-самых, при условии, что мне понравятся они. Пока ни что не заинтересовало из предложенного тут прайса. Хотя, надо сказать, редкости есть интересные.
экспериментатор Posted August 4, 2011 at 03:35 PM Report Posted August 4, 2011 at 03:35 PM сразу больше десятка пульхр, десять терафоз апофизисов и блондей, десять геркулесов и т.д и т.п. Глупо, да?! )))Это просто логично,так как фобия должна была найти с экономической точки зрения выход каким-либо иным способом. Чрезмерность страха при фобии аналогична чрезмерности покупки. Следующий этап ,это чрезмерное выбирание : Сейчас решил, что буду брать только самых-самых, при условии, что мне понравятся они. Теперь мука страха перейдет на муку выбора .Но это уже савсем другие вещи. Осознанные вещи легче контролировать . Значит да, выздоровление,борьба имеет положительную динамику. Удачи.:)
Recommended Posts