Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Удалось добиться разведения этого красивого паука. Самок у меня несколько и выращенных мной, и купленных взрослыми. Самца брала на стандартных условиях. Особой агрессии самка к самцу не проявляла. Самца подсаживала несколько раз. Ни каких дополнительных стимуляций не делала.

Инкубация: Температура 26-28 градусов. Корм самке предлагался, но самка не ела. Поилку не убирала. Субстрат на протяжении всего периода инкубации не увлажняла.

По датам:

1.Спаривание 19.06.11.

2."Скрутила" кокон 29.07.11.

3.Забрала кокон 31.08.11 ( Все нимфы 2 ).

4. Первые паучки 10.09.11.

Самка

Изображение

Самец

Изображение

Спаривание

Изображение

Ещё

Изображение

И ещё

Изображение

Самка с коконом

Изображение

Вскрытый кокон, все нимфы два.

Изображение

Ещё

Изображение

Первые паучки !!! УРА !!! :D

Изображение

И ещё !!!

Изображение

Опубликовано

Мои поздравления :D Осенний сезон открыт :D

Спасибо! Надеюсь он ( осенний сезон ), будет удачным: тьфу, тьфу ( стучу по дереву ) :D
Опубликовано

Молодец!У меня с этим видом ничего не вышло, хотя кокон был. Поздравляю!

Опубликовано

Спасибо всем за поздравления!

P.S.

У меня с этим видом ничего не вышло, хотя кокон был. 

Михаил, а почему не вышло?

У меня в этом году, в начале лета несколько коконов Stromatopelma calceatum было и все погибли. Я думаю, что от переувлажнения, хотя сильно и не увлажняла, как обычно у других "африканцев" влажность делала. У Heteroscodra maculata я вообще не увлажняла, только поилки наполняла водой. Мне кажется ещё от расположения кокона многое зависит. Когда паук его вертикально в углу делает, то нижние нимфы давятся, а если к этому влажность добавить то всё загнивать начинает и если вовремя не забрать то гибнут все на стадии нимф 1.

У Stromatopelma calceatum я скорее всего момент "проворонила", когда забрать можно было ( меня в городе не было ).

От второй самки Heteroscodra maculata только младше по возрасту тоже есть кокон, она его сделала в углу тера, я его наблюдала с первого дня на просвет фонаря, видно было, что всё нормально идёт, а потом часть нимф самых нижних перестали развиваться большинство перешли в нимф два, а штук 10 примерно погибли первыми нимфами и высохли + штук 10 яиц неоплода было, я думаю, что если бы влажность была то погибли бы все. Сейчас большинство в инкубаторе сидит, уже потемнели, скоро тоже в паучков перелиняют.

Сам кокон от второй самки

Изображение

На просвет, видны нимфы два.

Изображение

Ещё

Изображение

Вскрытый кокон, все нимфы2 , красным помечена нижняя часть кокона с неоплодом и мёртвыми нимфами.

Изображение

• 1 год спустя...
Опубликовано

А можно я тоже к Свете присоединюсь? :D

Спаривание: середина лета, точно не помню

с 29.08 по 5.09 скрутила кокон (был в отпуске, точно момент контролировать не имел возможности)

26.09 отобрал кокон, внутри яйца

29.09 начинается выход н1

10.09 выход н2

И немного хронологии событий в фотографиях.

Вскрытие:

Изображение

Изображение

Изображение

Первые нимфы:

Изображение

н2 расползаются потихоньку:

Изображение

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Все даты благополучно просмотрел/забыл, да и зачем они?

На всякий случай бы пригодились, иногда ленно по зарубежным ресурсом лазить и с "фонарём" заветные циферки искать, они на самом деле иногда нужны :D

Поздравляю с пополнением :rolleyes:

Опубликовано

Спасибо) Да они примерно как выше...отчеты-то есть уже, не редкость

Но в этот раз я правда подошел к делу раздолбайски и ничего не записал. Знаю тока, что кокон отобрал уже с н1, то есть больше 20 дней прошло

Опубликовано

Андрей в зависимости от условий инкубации, сроки выхода пауков можно существенно подвинуть в ту или иную сторону , мне это интересно, поэтому я собираю информацию,допустим с теми же лампропелмами можно получить пауков через 60 дней, а можно через 80 при этом выживаемость паучат будет одинакова. Да и вообще известный факт - информации много не бывает )))

Опубликовано

Это да, постараюсь в будущем исправиться

Тут просто как-то забегался и забыл, когда самку спарил, а потом она незаметно от меня кокон умудрилась скрутить

Опубликовано

Поздравляю!

Полностью согласен со Светой - да и мы с тобой, Андрей, об этом говорили. Никогда не знаешь какое наблюдение или циферка могут оказаться важными.

• Создать...