Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый Фарид!Chilobrachys sp. "burmensis" как был и считался неописанным видом, так таковым похоже и остаётся...Более того, есть мнение весьма известного человека, занимающегося приведением в божеский вид систематики азиатских птицеедов (Вокер вон Вирт), что Chilobrachys huahini на самом деле всего лишь цветовая вариация Chilobrachys andersoni.Вот так вота...

Опубликовано

в любом случае, на всякий случай, Дим, не мешай их, если решишь спаривать - абсолютно точной информации пока нет!Так принято "в приличных обществах"... пока они под разными "лэйблами".

Опубликовано

Попробуй, было бы интересно, хотя, смотря что ты имеешь в виду под словом "поработаю" :)

Опубликовано

Они у меня абсолютно одинаковые по размеру . Но на мой взгляд Chilobrachys andersoni более апельсиновая :)Это все различия , что я заметил пока. Но они еще небольшие (тело см 4 ) ,посмотрим дальше.

Опубликовано

Имею ввиду самое интересное- от развития малышей, до их размножения и получения потомства. Прикольно держать сразу несколько видов: andersoni, huahini, fimbriatus, sp. burmensis- по крайней мере, эти 4 вида где-то тут ростят ребята. Полученные результаты будут интересны всем. Возможно они могут и не совпасть с известной информацией. Такие тонкости, как предпочтение видом определённого корма, продолжительность отказа от еды, кто же крупнее и т.д.Да и вообще, разно(под)видовая коллекция Chilobrachys, уверенно присутствующая в терр.царстве, и иногда пополняющаяся, будет приятна любителям. :)

Опубликовано

У меня есть только andersoni, huahini.Брал одновременно.Растут одинаково ,едят одинаково.Особых различий я пока не наблюдал.Только андерсони (на мой взгляд)более яркая.

Опубликовано

Тема безусловно интересная.Здесь всем была бы полезна подобная информация.Это достаточно ответственный, не простой и кропотливый труд.Я, к примеру, этих ребят (Chilobrachys'ов, впрочем, как и большинство азиатских птицеедов) не понимаю...Всё же мне ближе американские группы...Дим, а ты не перепутал случаем этикетки? По идее должно быть наоборот - андерсони более тёмно окрашенная форма...или у кого брал - мог перепутать?Странно...

Опубликовано

Хуахини темнее. И я немного наврал-андерсони дольше у меня росли , они при более высокой температуре сидели (градусов на 3-4) чем хуахини и сейчас они чуть меньше хуахинь.Может температура повлияла на их окраску?

Опубликовано

Может в принципе, как я заметил, тон окраски может варьироваться от показателей: температура-влажность-цвет субстрата... ну и близости/дальности линьки.Это да... может быть...

Опубликовано

Вообще то.....Хуахини уже наелись и ждут-с линьки .А андерсони только начали , после линьки есть . Я лучше посмотрю и потом все расскажу.PS Может у них этикетки местами проще поменять ? :) Или..или.....назвать Chilobrachys andersoni f. " apelsin " ? :) ( это я пошутил...) :rolleyes:

Опубликовано

Привет всем! :) Теперь у меня живёт молодь Chilobrachys huahini ! Всё, выделяю на них дневник. Замечательно, что у народа содержится многое! :)

Опубликовано

Поздравляю!Только будь с ними осторожней - уж очень шустрые гады...Я двоих из-за этого угробил взрослых... :(

Опубликовано
:ph34r: Будет соответственный подход к ним (подход работы с кобрами тоже специфичен, особенно к плюющим видам, фуххх больше не занимаемся этим).Буду растить паучков максимально большими. <_<
Опубликовано

Не усердствуй особо. Достоверно известно, что наиболее крупные самки - самые худшие производители...

Опубликовано

Во как, наверное точно, гигантизм плохо может сказываться на воспроизводстве потомства. Тогда я в форуме "разведение" черкну эту тему. :)

Опубликовано

Фарид

Будете с нии манипулировать (ну пересаживать ...)держите под рукой коробочку .Чтоб не было такого , как у меня с хаплопельмами : пока пересадил -всю пыль с пола штанами собрал. Сорри :huh:

• Создать...