Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос Дмитрию Белкину ну и остальным тоже, по поводу Chromatopelma cyaneopubescens: какой он линьки? На фотке если присмотрится видно отсутствие фаланги, а именно тёмной последней части правой лапки. Заказывал я вроде L1. Вопросик: может паук без одной фаланги, быть L1?(тело 11мм.)

Ещё фотки моего паучка: http://pater-ter.boom.ru/chromatopelma_cyaneopubescens.html

post-2-1140458346_thumb.jpg

Опубликовано

Надо же, разглядел :huh: Судя по размеру - L1 или L2. У меня один только что первый раз перелинял - где-то 0.9 см, ну так он еще не ел ни разу. А вот на фотках твоих ощущение, что субстрат влажноват, аж блестит, и конденсат на стенках. Не боишься угробить паучка?

Опубликовано

А вот на фотках твоих ощущение, что субстрат влажноват, аж блестит, и конденсат на стенках. Не боишься угробить паучка?

В таком виде он прибыл, уже всё нормально, я добавил сухого субстрата, он его весь паутиной оплел, брюшко набил (уже не кормлю), пока не линяет.(те фотки двухнедельной давности).
Опубликовано

Очень даже может быть. Например при вылинивании из нимфы II в паука 1 линьки сегментик этот застрял в старом экзоскелете. А размерность тут не показатель, у хроматопельмы личинка крупная.

Опубликовано

Членик может присутствовать и отсутствовать у любого возраста, и у "нимфы", и у L1, ведь все они уже линяли, и могли быть нарушения при вытаскивании ног с потерей членика; да и между линьками любые повреждения не исключены.По размеру как-то кажется ближе к L2, в сравнении с моими. Если, конечно, сфотканная тара - "родная" баночка с мягкой крышкой, в которой у Дмитрия некоторые виды продаются.

Опубликовано

Pater у меня их не один экземпляр . Приблизительно они L 1-2 . Я так старался выбрать Вам получше и ....... :( :unsure: выбрал.......

PS влажность лучше немного и правда уменьшить ;) . Я для переезда специально не стал особо много дырок наковыривать :D

Опубликовано

Всем спасибо за ответы :rolleyes:

Дмитрий ещё раз спасибо за животинку, влажность уменьшил, вентиляцию увеличил, судя по аппетиту зверь себя чувствует хорошо.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Что б не начинать новую тему...В общем, держал малышей хроматопельм в относительной сухости, ежедневно по 3-5 капель воды на субстрат (баночки маленькие, практически без венииляции), через день давал мотыля (та же вода). Перелиняли все без проблем. Кушают хорошо. Сегодня одного зверя пересадил в большую емкость, поилку (пивную пробку) засыпал вермикулитом и залил по полной. Паук немного погулял, посидел 5 мин в поилке, пошарахался еще с полчаса по новой территории и вернулся в поилку. Сидит в ней уже часа 4, иногда соединяя ее паутиной с ближайшей стенкой.Я вот чего-то заволновался. Может он по молодости не соображает, что ему это вредно, или это я перестарался с антивлажностью?

post-2-1142201548_thumb.jpg

Опубликовано

Скорей второе - перестарался. Маленьких хроматопельм нужно держать практически как авикулярий, по крайней мере у меня они ограничений в влажности не испытавают. Это взрослых нужно немного суше держать.

Опубликовано (изменено)

Очень хороший пример того, как паук при наличии разных условий сам показывет, что ему надо. Я своих держу при средней влажности (кокосовая крошка темная), с одной стороны вентиляция и посуше, так они пока туда и не наведываются.

Изменено пользователем Den
Опубликовано

Значица так...С хроматопельмами мелкими так.Я хотя и пишу, что мелочь нужно держать при более-менее повышенной влажности, однако, это относительно.Речь идёт о первых 1-2 линьках.Надо потихоньку, медленно и постепенно уменьшать влажность, переводя на практически сухой субстрат.Дело в том, что если резко взять и пересадить из влажного на сухой, то паук может помереть, а если делать это в течение недели, то будет всё нормально.Здесь есть ещё одна вещь - если хроматопельму кормить "на убой", то ей вообще даже и поилка не нужна, если кормить как я умеренно, то всё же поилка доолжна стоять.С мелочью рекомендую поступить следующим образом: держать на сухую (см. выше - переводить на этот вариант ПОСТЕПЕННО!), пару раз в неделю увлажняя один край ёмкости, в районе поилки.Есть вопросы по ним - спрашивайте.Да, и на вермикулите их лучше не держать.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Что б не начинать новую тему...Вчера один и зверьков меня убил практически (хотя и не буквально). Бросил двух мотылей, он хапнул одного и упер в угол. Часа через два смотрю, а он вернулся за вторым, лежит посреди терра НА БОКУ и жрет :wacko: Прикольно было до невозможности, но боюсь, это ему субстрат не нравится - очень мелкий вермикулит. Пожалуй, сегодня поменяю.

Опубликовано

Угу, лучше хроматопельм не держать на вермикулите, поменяй.Они вообще очень забавные по поведению, особенно пока мелкие.Кстати, я почти всех своих оставшихся перевёл на сухой субстрат. Брызгаю с одного края раз в неделю, слегка увлажняя какос...

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Чтоб не начинать новую тему...Еще раз о размерах мальков.Получил в феврале цианеопубесценсов и кембриджа, был уверен, что все L1, поэтому у Михаила даже спрашивать не стал. Но тут они у меня полиняли (некоторые уже дважды), я замерил размах лап и решил, что это никак не L1. Можно, конечно, у Михаила в личке спросить, но а) он может уже и не помнит :rolleyes: и б) вдруг другим тоже будет интересно.Размер экзувиев (размах лап) в мм:Цианеопубесценс: 21, 29Кембридж: 22, 30, 38 (последний замер живого паука)Вопрос: так в каком возрасте они у меня появились?

Опубликовано

Прямо как упражнение из задачника по математике! :D

Если не ошибаюсь, в третьем возрасте у цианопубескенсов бёдра лап уже не просто тёмные, а с синим блеском; в 4-м - на нижней (вентральной) стороне голеней лап тоже появляется синеватое затемнение. Вот как второй от первого отличить без размеров, не углядел :( .

Кстати, тут у меня проблема с кембриджем из того же выводка. Не ест. Полинял 24-го марта, и не ест. Остальные два ушли в линьку даже позже, но уже принялись питаться. Всё бы ничего, да уж очень брюшко маленькое сделалось :( . Живых давал, давленых давал, разных видов. Бегает ещё активно, зараза, поэтому морду помазать тараканьей выжимкой не могу, уворачивается.

Живых всех убивает быстрым укусом, ни на секунду не задерживая добычу в хелицерах.

Опубликовано

Форумчане, кембридж гибнет. :huh: Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Буду рад советам.Не ест, уже и ходит плохо.Может, я ему поздно корм после линьки дал - на 5-й день? Вода есть, обезвоживание не грозит, но брюшко совсем уменьшилось. С гетероподами у меня пару раз такое было, но там во всех случаях поздно давал корм после линьки, и пауки уже не брали его. :(

Опубликовано

У меня тоже вроде не ел, но я ему дал мраморников ок. 4 мм длины. Может, попробовать поставить в темноту и пустить к нему несколько насекомых? Или посадить в маленькую емкость и сделать то же?

Опубликовано

Paver:

Получил в феврале цианеопубесценсов и кембриджа, был уверен, что все L1, поэтому у Михаила даже спрашивать не стал. Но тут они у меня полиняли (некоторые уже дважды), я замерил размах лап и решил, что это никак не L1. Можно, конечно, у Михаила в личке спросить, но а) он может уже и не помнит

Цианепубесценсы у тебя появились в первом возрасте, если в дороге не линяли, как и кембридж...

Если ты внимательно посмотришь на форуме даты с фото, то сам всё поймёшь. :ph34r:

Den: у них такое бывает :( обычно они не выживают. Отчего не знаю :unsure:

Опубликовано

Mikhail F. Bagaturov - это бывает только у кембриджей или и у других видов? В каком возрасте - у молодых или и взрослого можно так потерять? Были ли случаи, чтобы паук всё же начинал питаться после продолжительной послелиночной голодовки и сильного истощения?

Если у тебя твкие случаи были, опиши, пожалуйста, подробнее, вдруг поможет. :huh:

Очень мне эта история не нравится... но в чём причина, совершенно неясно. Может, такие случаи чаще бывают при каких-либо особенностях содержания, пересушке или перегреве, или недокорме, или...

Mikhail, спасибо, попробую в маленькой ёмкости. Размер давал совсем разный, крупных-средних убивает, совсем мелких игнорирует.

Опубликовано

Den

У меня таким вот образом откинулась формоза 3-ей линьки пару дней назад :( Симптомы теже - после линьки крайне маленький аппетит, брюшко. Но она протянула месяца 1,5 прежде чем окончательно подогнуть лапки. Я так думаю что это произошло из-за обезвоживания после линьки, тк помню что на момент линьки и неделю после субстрат был не очень влажный, а после она просто не смогла оклематся (как терафозы). Но это всего лишь предположение.

Опубликовано

Даниил!Мне знакомо это с кембриджами и с авиками. Из наземников не помню ни единого такого случая.Я, если честно говорить, могу только предположить, да и то без особой уверенности, что это связано с проблемой в процессе линьки, т.е. организм после линьки по какой-то причине не перестраивается (думаю, это и так понятно), но в от почему(?) не могу сказать... могу лишь опять же предположить без какой-либо уверенности, что дело в "спёртом" воздухе, но в таком случае вообще не очекнь понятно, как для этих малышей держать влажность.Происходит это обычно с малышами до 5-6 линьки, старше что-то не припоминаю ни одного случая.И вообще, у меня нынче складывается такое впечатление, что у древесников мелочь более хлипкая, чем у наземников.Т.е. процент гибели молодых пауков в сравнении с их количеством у древесников гораздо выше по моим наблюдениям, несмотря на то, что кажется, что они как раз более приспособлеены к выживаемости за счёт своего рамера и мобильности...

Опубликовано

Спасибо всем!Если чаще гибнут малыши влаголюбивых древесников, похоже Денис прав – из-за недостатка влаги во время линьки нутро «слипается», и паучки не могут питаться. Гетероподы тоже влаголюбивые древесники, и ситуация похожа. А вовремя данный корм, наверное, может успеть компенсировать влагопотерю – если уж они шкурки сразу после линьки высасывают для этого. У загибающегося кембриджа сухо, конечно, не было, но и не мокро. Мне, наверное, уже поздно надеяться. Буду стоять до последнего.А с какими симптомами плохеет взрослым паукам, если убрать поилку? Брюшко морщится?

Опубликовано

Я кембриджа после 3-й линьки покормил на 4-й день и то потому, что он стал на струю из шприца кидаться. Видать с голодухи. А то бы я еще день-два выждал. Стараюсь по совету Михаила зверей не перекармливать - если паук на корм сразу не кидается, увеличиваю перерыв между кормежками.

не очекнь понятно, как для этих малышей держать влажность

У кембриджа стоит засыпанная субстратом (вермикулитом) пробка из под пепси, которую заливаю по полной. Занимает примерно 20% площади дна садка. Т.е. всегда есть сухое пространство, и воды дополна.А гнездо этот гад сделал под поилкой.Den, желаю выздоровленья твоему питомцу.
×
×
  • Создать...