Pater Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 17:59 Жалоба Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 17:59 Вопрос Дмитрию Белкину ну и остальным тоже, по поводу Chromatopelma cyaneopubescens: какой он линьки? На фотке если присмотрится видно отсутствие фаланги, а именно тёмной последней части правой лапки. Заказывал я вроде L1. Вопросик: может паук без одной фаланги, быть L1?(тело 11мм.) Ещё фотки моего паучка: http://pater-ter.boom.ru/chromatopelma_cyaneopubescens.html
Paver Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 18:36 Жалоба Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 18:36 Надо же, разглядел Судя по размеру - L1 или L2. У меня один только что первый раз перелинял - где-то 0.9 см, ну так он еще не ел ни разу. А вот на фотках твоих ощущение, что субстрат влажноват, аж блестит, и конденсат на стенках. Не боишься угробить паучка?
Pater Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 20:15 Автор Жалоба Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 20:15 А вот на фотках твоих ощущение, что субстрат влажноват, аж блестит, и конденсат на стенках. Не боишься угробить паучка? В таком виде он прибыл, уже всё нормально, я добавил сухого субстрата, он его весь паутиной оплел, брюшко набил (уже не кормлю), пока не линяет.(те фотки двухнедельной давности).
Dven Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 20:17 Жалоба Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 20:17 Очень даже может быть. Например при вылинивании из нимфы II в паука 1 линьки сегментик этот застрял в старом экзоскелете. А размерность тут не показатель, у хроматопельмы личинка крупная.
Den Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 20:20 Жалоба Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 20:20 Членик может присутствовать и отсутствовать у любого возраста, и у "нимфы", и у L1, ведь все они уже линяли, и могли быть нарушения при вытаскивании ног с потерей членика; да и между линьками любые повреждения не исключены.По размеру как-то кажется ближе к L2, в сравнении с моими. Если, конечно, сфотканная тара - "родная" баночка с мягкой крышкой, в которой у Дмитрия некоторые виды продаются.
Дмитрий Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 21:00 Жалоба Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 21:00 Pater у меня их не один экземпляр . Приблизительно они L 1-2 . Я так старался выбрать Вам получше и ....... выбрал....... PS влажность лучше немного и правда уменьшить . Я для переезда специально не стал особо много дырок наковыривать
Pater Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 22:06 Автор Жалоба Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 22:06 Всем спасибо за ответы Дмитрий ещё раз спасибо за животинку, влажность уменьшил, вентиляцию увеличил, судя по аппетиту зверь себя чувствует хорошо.
Paver Опубликовано 12 Марта, 2006 в 22:12 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2006 в 22:12 Что б не начинать новую тему...В общем, держал малышей хроматопельм в относительной сухости, ежедневно по 3-5 капель воды на субстрат (баночки маленькие, практически без венииляции), через день давал мотыля (та же вода). Перелиняли все без проблем. Кушают хорошо. Сегодня одного зверя пересадил в большую емкость, поилку (пивную пробку) засыпал вермикулитом и залил по полной. Паук немного погулял, посидел 5 мин в поилке, пошарахался еще с полчаса по новой территории и вернулся в поилку. Сидит в ней уже часа 4, иногда соединяя ее паутиной с ближайшей стенкой.Я вот чего-то заволновался. Может он по молодости не соображает, что ему это вредно, или это я перестарался с антивлажностью?
Dven Опубликовано 12 Марта, 2006 в 22:19 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2006 в 22:19 Скорей второе - перестарался. Маленьких хроматопельм нужно держать практически как авикулярий, по крайней мере у меня они ограничений в влажности не испытавают. Это взрослых нужно немного суше держать.
Den Опубликовано 13 Марта, 2006 в 04:05 Жалоба Опубликовано 13 Марта, 2006 в 04:05 (изменено) Очень хороший пример того, как паук при наличии разных условий сам показывет, что ему надо. Я своих держу при средней влажности (кокосовая крошка темная), с одной стороны вентиляция и посуше, так они пока туда и не наведываются. Изменено 13 Марта, 2006 в 08:56 пользователем Den
Paver Опубликовано 13 Марта, 2006 в 07:20 Жалоба Опубликовано 13 Марта, 2006 в 07:20 (банановая крошка темная) это что?
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 13 Марта, 2006 в 08:58 Жалоба Опубликовано 13 Марта, 2006 в 08:58 Значица так...С хроматопельмами мелкими так.Я хотя и пишу, что мелочь нужно держать при более-менее повышенной влажности, однако, это относительно.Речь идёт о первых 1-2 линьках.Надо потихоньку, медленно и постепенно уменьшать влажность, переводя на практически сухой субстрат.Дело в том, что если резко взять и пересадить из влажного на сухой, то паук может помереть, а если делать это в течение недели, то будет всё нормально.Здесь есть ещё одна вещь - если хроматопельму кормить "на убой", то ей вообще даже и поилка не нужна, если кормить как я умеренно, то всё же поилка доолжна стоять.С мелочью рекомендую поступить следующим образом: держать на сухую (см. выше - переводить на этот вариант ПОСТЕПЕННО!), пару раз в неделю увлажняя один край ёмкости, в районе поилки.Есть вопросы по ним - спрашивайте.Да, и на вермикулите их лучше не держать.
Den Опубликовано 13 Марта, 2006 в 08:59 Жалоба Опубликовано 13 Марта, 2006 в 08:59 I am very-very sorry Старость не радость. Кокосовая, конечно.
Paver Опубликовано 23 Марта, 2006 в 07:39 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2006 в 07:39 Что б не начинать новую тему...Вчера один и зверьков меня убил практически (хотя и не буквально). Бросил двух мотылей, он хапнул одного и упер в угол. Часа через два смотрю, а он вернулся за вторым, лежит посреди терра НА БОКУ и жрет Прикольно было до невозможности, но боюсь, это ему субстрат не нравится - очень мелкий вермикулит. Пожалуй, сегодня поменяю.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 23 Марта, 2006 в 08:51 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2006 в 08:51 Угу, лучше хроматопельм не держать на вермикулите, поменяй.Они вообще очень забавные по поведению, особенно пока мелкие.Кстати, я почти всех своих оставшихся перевёл на сухой субстрат. Брызгаю с одного края раз в неделю, слегка увлажняя какос...
Paver Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 13:43 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 13:43 Чтоб не начинать новую тему...Еще раз о размерах мальков.Получил в феврале цианеопубесценсов и кембриджа, был уверен, что все L1, поэтому у Михаила даже спрашивать не стал. Но тут они у меня полиняли (некоторые уже дважды), я замерил размах лап и решил, что это никак не L1. Можно, конечно, у Михаила в личке спросить, но а) он может уже и не помнит и б) вдруг другим тоже будет интересно.Размер экзувиев (размах лап) в мм:Цианеопубесценс: 21, 29Кембридж: 22, 30, 38 (последний замер живого паука)Вопрос: так в каком возрасте они у меня появились?
Den Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 14:28 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 14:28 Прямо как упражнение из задачника по математике! Если не ошибаюсь, в третьем возрасте у цианопубескенсов бёдра лап уже не просто тёмные, а с синим блеском; в 4-м - на нижней (вентральной) стороне голеней лап тоже появляется синеватое затемнение. Вот как второй от первого отличить без размеров, не углядел . Кстати, тут у меня проблема с кембриджем из того же выводка. Не ест. Полинял 24-го марта, и не ест. Остальные два ушли в линьку даже позже, но уже принялись питаться. Всё бы ничего, да уж очень брюшко маленькое сделалось . Живых давал, давленых давал, разных видов. Бегает ещё активно, зараза, поэтому морду помазать тараканьей выжимкой не могу, уворачивается. Живых всех убивает быстрым укусом, ни на секунду не задерживая добычу в хелицерах.
Den Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 16:33 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 16:33 Форумчане, кембридж гибнет. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Буду рад советам.Не ест, уже и ходит плохо.Может, я ему поздно корм после линьки дал - на 5-й день? Вода есть, обезвоживание не грозит, но брюшко совсем уменьшилось. С гетероподами у меня пару раз такое было, но там во всех случаях поздно давал корм после линьки, и пауки уже не брали его.
Mikhail Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 17:03 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 17:03 У меня тоже вроде не ел, но я ему дал мраморников ок. 4 мм длины. Может, попробовать поставить в темноту и пустить к нему несколько насекомых? Или посадить в маленькую емкость и сделать то же?
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 19:55 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 19:55 Paver: Получил в феврале цианеопубесценсов и кембриджа, был уверен, что все L1, поэтому у Михаила даже спрашивать не стал. Но тут они у меня полиняли (некоторые уже дважды), я замерил размах лап и решил, что это никак не L1. Можно, конечно, у Михаила в личке спросить, но а) он может уже и не помнитЦианепубесценсы у тебя появились в первом возрасте, если в дороге не линяли, как и кембридж...Если ты внимательно посмотришь на форуме даты с фото, то сам всё поймёшь. Den: у них такое бывает обычно они не выживают. Отчего не знаю
Den Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 21:38 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 21:38 Mikhail F. Bagaturov - это бывает только у кембриджей или и у других видов? В каком возрасте - у молодых или и взрослого можно так потерять? Были ли случаи, чтобы паук всё же начинал питаться после продолжительной послелиночной голодовки и сильного истощения? Если у тебя твкие случаи были, опиши, пожалуйста, подробнее, вдруг поможет. Очень мне эта история не нравится... но в чём причина, совершенно неясно. Может, такие случаи чаще бывают при каких-либо особенностях содержания, пересушке или перегреве, или недокорме, или... Mikhail, спасибо, попробую в маленькой ёмкости. Размер давал совсем разный, крупных-средних убивает, совсем мелких игнорирует.
Dven Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 23:17 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 23:17 Den У меня таким вот образом откинулась формоза 3-ей линьки пару дней назад Симптомы теже - после линьки крайне маленький аппетит, брюшко. Но она протянула месяца 1,5 прежде чем окончательно подогнуть лапки. Я так думаю что это произошло из-за обезвоживания после линьки, тк помню что на момент линьки и неделю после субстрат был не очень влажный, а после она просто не смогла оклематся (как терафозы). Но это всего лишь предположение.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 10:32 Жалоба Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 10:32 Даниил!Мне знакомо это с кембриджами и с авиками. Из наземников не помню ни единого такого случая.Я, если честно говорить, могу только предположить, да и то без особой уверенности, что это связано с проблемой в процессе линьки, т.е. организм после линьки по какой-то причине не перестраивается (думаю, это и так понятно), но в от почему(?) не могу сказать... могу лишь опять же предположить без какой-либо уверенности, что дело в "спёртом" воздухе, но в таком случае вообще не очекнь понятно, как для этих малышей держать влажность.Происходит это обычно с малышами до 5-6 линьки, старше что-то не припоминаю ни одного случая.И вообще, у меня нынче складывается такое впечатление, что у древесников мелочь более хлипкая, чем у наземников.Т.е. процент гибели молодых пауков в сравнении с их количеством у древесников гораздо выше по моим наблюдениям, несмотря на то, что кажется, что они как раз более приспособлеены к выживаемости за счёт своего рамера и мобильности...
Den Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 17:24 Жалоба Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 17:24 Спасибо всем!Если чаще гибнут малыши влаголюбивых древесников, похоже Денис прав – из-за недостатка влаги во время линьки нутро «слипается», и паучки не могут питаться. Гетероподы тоже влаголюбивые древесники, и ситуация похожа. А вовремя данный корм, наверное, может успеть компенсировать влагопотерю – если уж они шкурки сразу после линьки высасывают для этого. У загибающегося кембриджа сухо, конечно, не было, но и не мокро. Мне, наверное, уже поздно надеяться. Буду стоять до последнего.А с какими симптомами плохеет взрослым паукам, если убрать поилку? Брюшко морщится?
Paver Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 17:58 Жалоба Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 17:58 Я кембриджа после 3-й линьки покормил на 4-й день и то потому, что он стал на струю из шприца кидаться. Видать с голодухи. А то бы я еще день-два выждал. Стараюсь по совету Михаила зверей не перекармливать - если паук на корм сразу не кидается, увеличиваю перерыв между кормежками. не очекнь понятно, как для этих малышей держать влажностьУ кембриджа стоит засыпанная субстратом (вермикулитом) пробка из под пепси, которую заливаю по полной. Занимает примерно 20% площади дна садка. Т.е. всегда есть сухое пространство, и воды дополна.А гнездо этот гад сделал под поилкой.Den, желаю выздоровленья твоему питомцу.
Рекомендуемые сообщения