asgard Опубликовано 27 Октября, 2011 в 14:04 Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2011 в 14:04 Здравствуйте! Недавно приобрел замечательную самочку Brachypelma emilia. По словам продавца, приобрел он её в конце прошлой зимы в возрасте, на тот момент, 2,5й лет. Пробыла она у него полгода ни разу не перелиняв. Тобишь, ей сейчас около 3х лет. Как мне разъяснили, этот возраст соответствует 12й линьке. Но настораживает размер: 4,5 - 5 см по телу. Может ли она быть данного возраста? Добавлю, что девочка готовится к линьке. И еще одна просьба: если есть у кого-то зафиксированые даты линек данного вида, выложите в данную тему, пожалуйста. Ещё лучше, если с указанием приблизительных размеров. Зарание, спасибо!
termit Опубликовано 27 Октября, 2011 в 16:13 Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2011 в 16:13 Тобишь, ей сейчас около 3х лет. Как мне разъяснили, этот возраст соответствует 12й линьке. Но настораживает размер: 4,5 - 5 см по телу. Может ли она быть данного возраста? И еще одна просьба: если есть у кого-то зафиксированые даты линек данного вида, выложите в данную тему, пожалуйста. Ещё лучше, если с указанием приблизительных размеров. Временной возраст паука не связан с количеством линек .Зачем вам даты линек? Зачем вам размеры? Эта информация ни какой смысловой нагрузки ( лично для вас) не несёт. И у каждого паука будет индивидуально своя в зависимости от питания и условий окружающей среды. Плюс не забывайте, что каждый паук одного вида может и по размеру отличаться при одинаковом количестве линек.
asgard Опубликовано 27 Октября, 2011 в 16:45 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2011 в 16:45 Я прекрасно понимаю, что пауки не только одного вида, но и из одного кокона могут существенно различаться и по активности, и по размерам, и по аппетиту и т.д. Размеры и даты линек мне нужны для хотя бы приблизительного ориентирования.
MagBeetls Опубликовано 27 Октября, 2011 в 17:36 Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2011 в 17:36 termit - Ух, жестишь помаленьку На самом деле, нет ничего предосудительного в попытке установить степень развития своего паука. Сам порой задаюсь подобными вопросами, особенно когда присылают паука с указанными размерами, но с неизвестной датой рождения и неопределенным количеством линек. Конечно, возраст определяю эмпирически, но всегда осознаю, что все относительно. asgard - К сожалению, не выращивал этот вид с малявки до взросляка, однако некоторой полезной информацией поделюсь. (надеюсь, что полезной) Прошлой весной, пытался приобрести у местного продавца самку Brachypelma emilia. Размером она была около 6 см. по телу, при этом имела весьма внушительный абдомен (отъелась конкретно). На вопрос о возрасте зверюшки, продавец заверил, что ей три года. Естественно, никаких письменных и иных доказательств не предоставил Ту паучилу, к сожалению, я не купил. Она была не совсем здорова и продавалась за непомерную цену (озвучивать даже не хочется, за какую). Еще мне довелось видеть взрослую эмилию. Была она дюже мохнатой и сантиметров 7-7,5 по тулову. Красивая, и спокойная довольно зверюшка - совсем не чесалась.
asgard Опубликовано 27 Октября, 2011 в 17:52 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2011 в 17:52 MagBeetls, спасибо за ответ. Моя emilia - тоже первый мой контакт с данным видом. Потому и создал эту тему.
termit Опубликовано 27 Октября, 2011 в 18:09 Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2011 в 18:09 MagBeetls - причём здесь "жестишь". Был задан конкретный вопрос на него был дан ответ. Мы же не гадалки. У кого то 5 см и в год будет, у кого то и за три не доростёт до 3 см... Даже продавец ответа не дал
MagBeetls Опубликовано 27 Октября, 2011 в 18:28 Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2011 в 18:28 termit - Все не в обиду Света, спору нет - ты очень опытный кипер и вопрос с возрастом можешь адекватно решить просто внимательно осмотрев паука (по совокупности морфологических признаков и т.д.) Однако, спецов твоего уровня очень немного, и что же делать нам, киперам начинающим если пауки, ставят нас, блин, в тупики? На мой взгляд, комрад asgard сформулировал свои вопросы дюже корректно, и уж точно не принуждал никого на кофейной гуще гадать. Он же просто поинтересовался реален возраст его паучилы или нет и предоставил необходимую информацию. А просьба поделится данными по линькам совершенно непринудительная. Многие ведут текстовые и табличные дневники линек, возраста и размерности. Понятное дело, скорее всего на компике. Выложить такие данные на форум - два раза мыхой кликнуть. А если сведения будут от нескольких киперов, asgard легко сможет оценить вариабельность параметров и "примерит" их на собственную паучиху. Заодно реализует скромное, но исследование... И чего в этом дурного или обидного?
termit Опубликовано 27 Октября, 2011 в 18:48 Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2011 в 18:48 Антон, какие обиды ты что Пауки,ни кого в тупик не ставят! Ставят в тупик - ПРОДАВЦЫ ( специально или нет, другой вопрос) ! Отсюда и выводы соответственно! Антон, я покупаю пауков 1-3 линьки . Самок покупаю только у тех, кого хотя бы немного знаю, но это бывает оооочень редко.... Поэтому гадать мне не приходится. Ты читал книги Артура Конан Дойла про Шерлока Холмса ? Если нет прочитай «Этюд в багровых тонах» . Я честно говоря думала, что дала полный ответ на вопрос при этом я ни кого ни хотела задеть...
asgard Опубликовано 27 Октября, 2011 в 19:29 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2011 в 19:29 MagBeetls, termit, спасибо за ответы! Только вы, ребята, не поссорьтесь, пожалуйста. Деваху я брал у своего знакомого из Киева. Он, в свою очередь, когда брал её, получил информацию, что ей 2,5 года. Если сравнить с альбой, что я раньше держал, так та на 12й линьке была по телу около 5 - 5,5 см. Размеры их почти совпадают. Если отбросить версию о том, что emiliа затягивалась, то можно сделать вывод: она действительно может пребывать в раёне 11 - 12 линьки. Как считаете?
Clarias Опубликовано 27 Октября, 2011 в 20:42 Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2011 в 20:42 Поскольку в то время у нас были разведения эмилий только у одного человека, то думаю возраст вашей самки очень легко установить. Посмотрите эту тему http://tarantulas.tropica.ru/forum//index.php?showtopic=1486, я практически уверен что наши пауки сиблинги. Что касается размера, то эмили не крупный паук и с альбой никак нельзя сравнивать ни по размеру ни по темпу роста. Ну а Ваша самка вполне соответствует размерами своему возрасту.
asgard Опубликовано 27 Октября, 2011 в 21:13 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2011 в 21:13 Clarias, спасибо большое! Подчерпнул для себя полезную информацию. Как считаете, возраст в три года может соответствовать 11 - 12й линьке?
Clarias Опубликовано 27 Октября, 2011 в 21:17 Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2011 в 21:17 Не могу подсказать, потому как не считаю линьки. Да и не имеет это никакого значения и приведенная мной тема - тому подтверждение:)
Den Опубликовано 28 Октября, 2011 в 03:04 Жалоба Опубликовано 28 Октября, 2011 в 03:04 Имхо на 11-ю точно можно рассчитывать, но вряд ли больше 13. Я выращивал эмилий немного, но эти несколько особей дали ощущение, что вид в среднем мельче других цветных брах и растет туже той же смити. Сейчас старшая самка 16-й линьки и пятилетнего возраста имеет размер около 6 см., и, думаю, заметно больше уже не вырастет. Так что. asgard, параметры вашей самки вполне соответствуют озвученным продавцом.
asgard Опубликовано 28 Октября, 2011 в 03:10 Автор Жалоба Опубликовано 28 Октября, 2011 в 03:10 Всем, большое спасибо! Значит со спокойным сердцем будем расти дальше )
termit Опубликовано 28 Октября, 2011 в 03:33 Жалоба Опубликовано 28 Октября, 2011 в 03:33 Den, а у меня двухгодовалая примерно 6 см.
Clarias Опубликовано 28 Октября, 2011 в 06:43 Жалоба Опубликовано 28 Октября, 2011 в 06:43 Света был бы у тебя один паук, я бы наверное не удивился такому размеру. Но при такой коллекции вырастить с такой скоростью Эмили - это круто. Пошел с линейкой перемерял своих - 4.5-5.3 см и они куда старше. Учитывая что к двум годам многие покрутили коконы - я не скажу что они слабо кушали и росли.
MagBeetls Опубликовано 28 Октября, 2011 в 06:51 Жалоба Опубликовано 28 Октября, 2011 в 06:51 termit - Круто Делись скорее, каким волшебным эликсиром их потчуешь? Брахи ведь всегда медленно растут, а этот вид и подавно. Правда, у меня Вагасиха махает будь здоров, лошадь уже изрядная. И очень злая. Но это другой вид, с другим темпом роста.
termit Опубликовано 28 Октября, 2011 в 08:01 Жалоба Опубликовано 28 Октября, 2011 в 08:01 Саша и Антон! Я своих животных очень люблю, они мне тем же отвечают, больше секретов нет
Clarias Опубликовано 28 Октября, 2011 в 08:24 Жалоба Опубликовано 28 Октября, 2011 в 08:24 Свет, а можно фото этой самочки. Хочу посмотреть ее пропорции, может она как раз раздулась и будет делать кокон? По срокам совпадает и может объяснить такой размер с другой стороны:). В таком размере у эмили, обычно брюхо не на много больше головогруди как в младших возрастах. А карапакс от линьки к линьке увеличивается не очень сильно в длинну. Мне тоже хочется верить что я о своих хорошо забочусь:).
termit Опубликовано 28 Октября, 2011 в 08:26 Жалоба Опубликовано 28 Октября, 2011 в 08:26 Саша, сейчас сделаю.
termit Опубликовано 28 Октября, 2011 в 08:50 Жалоба Опубликовано 28 Октября, 2011 в 08:50 Саша, если быть точной то она 5.6-5.8 см Как полиняет, ещё здесь же фото выложу.
asgard Опубликовано 28 Октября, 2011 в 09:10 Автор Жалоба Опубликовано 28 Октября, 2011 в 09:10 MagBeetls, в качестве эликсира может выступить витаминизированый питьевой гель. О влиянии его на развитие паука при непосредственном употреблении не знаю, но выкармливание вырощенными на нем насекомыми приносит неплохие результату. Если судить по встречаемым мною фото. termit[b/], девчушка просто красавица!
Clarias Опубликовано 28 Октября, 2011 в 09:25 Жалоба Опубликовано 28 Октября, 2011 в 09:25 Брюхо вобщем не маленькое, но и не очень большое. Я бы сказал немного больше среднего у моих пауков. ".....если быть точной то она 5.6-5.8 см..." это не имее уже большого значения, паук действительно обгоняет. Может в глаза еще бросается и потому что до двух лет рост и частота линек существенно выше и в дальнейшем после линьки не существенно увеличиваются. Пофотографировал нескольких своих. Сейчас выложу.
Clarias Опубликовано 28 Октября, 2011 в 11:16 Жалоба Опубликовано 28 Октября, 2011 в 11:16 Вот несколько самок. 1 2 3 4 Если я не запутался в фото, то самка на последнем сплела уже два кокона
MagBeetls Опубликовано 28 Октября, 2011 в 18:42 Жалоба Опубликовано 28 Октября, 2011 в 18:42 Да, паучила на фотках Светы termit дюже упитанная и мохнатая. И лапки яркие, хотя это от освещения зависит порой. В общем - шикарная восьминожка, тоже себе выращу такую. И с лазиодору размером Зверьки Александра тоже очень красивые, притом некоторые весьма массивные (номера 2 и 4, лапы у них что ли толще визуально и карапас пошире) Судя по тому, что абдомены у всех обросшие, можно предположить, что пауки еще и спокойные как танки. Или полиняли недавно, но не все же разом? asgard - Ого, человеческие витаминные коктейли годны для прокорма таракашек? У меня друг один - культурист, чемпион мира. Он эти порошки все время употребляет для лучшего роста мускулатуры. Какие конкретно снадобья годятся для тариков и как их применять? Есть чисто витаминные комплексы, есть составы с аминокислотами, ну, и с анаболическими стероидами бывают. Даже гормоны применяются для "разгона" спортсменов. Любопытно, какая человеческая химия наиболее полезна и эффективна для увеличения размеров паучков. Понятное дело, что все должно быть максимально безопасно для восьминогов. Известно ведь, что пауки-гиганты зачастую непригодны для разведения... Ух, заинтригован я этим методом. Нужно мою Годзиллу (парахибану) десяти сантиметровую обязательно покормить "заряженными" таракахами. Может она дотянет размером до Мегарахны..., после сломает богатырскими лапами терр..., и выгонит меня нафиг из дому
Рекомендуемые сообщения