Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 09:35 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 09:35 Денис, обсуждать, то что написал идиот, пребывающий преимущественно в сотоянии явной прострации и маразма, при отсутствии знаний и опыта, не вижу смысла вообще. Эта тема уже неоднократно обсуждалась тут, никаких негативных последствий инбридинга у беспозвоночных с какой-либо степенью достоверности, не существует. Зато обратных примеров - хоть отбавляй. По тем же птицеедам хорошо известно, что у тех же харпактирин в определённом локалитете все норы заняты родственными экземплярами, как правило, с матерью в составе "колонии" (в книге Патрика это описано). Это примерно как обсуждать "шедевр" от того же автора с "партеногенезом у птицеедов" - пустая трата времени и душевных сил...
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 09:42 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 09:42 Любопытно: "Аранеология - (греч., от arachne - паук, и logos - слово). Искусство предсказывать перемену погоды по работе и движению пауков." - http://enc-dic.com/fwords/Araneologija-3998.html :) http://www.kroka.ru/html/a/araneologi8.html Так кто же они такие - загадочные "аранеологи" и их элита?
MagBeetls Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 10:01 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 10:01 экспериментатор - Хорошо, желаете драться - значит будем. Mikhail F. Bagaturov - Согласен, опус про инбридинг не заслуживает внимания. Много странных ошибок (опечаток), типа: Не забывайте, «уважаемые», что самцы созревают значительно раньше самок, и со своими сестрами не пересекаются, а либо уходят для кровосмешения в другие колонии (зрелые самцы ведут бродячий образ жизни), либо в худшем случае спариваются с матерями. Мысли путаются от подобной галиматьи... "Кровосмешение" и инбридиг есть синонимы... Dven - юмор тонкий - заценил Ну да, эмоции меня порой захлестывают, но зато, я типа справедливый. Друзья мои так считают.
termit Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 12:42 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 12:42 Денис, обсуждать, то что написал идиот, пребывающий преимущественно в сотоянии явной прострации и маразма, при отсутствии знаний и опыта, не вижу смысла вообще. Эта тема уже неоднократно обсуждалась тут, никаких негативных последствий инбридинга у беспозвоночных с какой-либо степенью достоверности, не существует. Зато обратных примеров - хоть отбавляй. По тем же птицеедам хорошо известно, что у тех же харпактирин в определённом локалитете все норы заняты родственными экземплярами, как правило, с матерью в составе "колонии" (в книге Патрика это описано). Это примерно как обсуждать "шедевр" от того же автора с "партеногенезом у птицеедов" - пустая трата времени и душевных сил... Михаил, я полностью с тобой согласна.Если подыграть участникам обсуждения, то получается такая занятная штука.Многие занимаются перепродажей животных ( Зинов в том числе), это не для кого не секрет, откуда и от кого эти животные ( многие перепродаются много раз), а иногда и кто это вообще ( такие случаи не редкость) не известно... А значит получается вот что: если продавец мне вменяемых доказательств не даёт, о происхождении паука ( связь с непосредственным разводчиком паука, хотя они очень часто тоже дают не верную инфу, я говорю о тех случаях, которые могу доказать, если эти люди о ком я говорю попросят меня, они читают этот форум, могу на бис здесь выложить, со всеми доказательствами и их бредом в придачу - это так лирическое отступление...) Я буду считать,что он торгует пауками полученными в результате близкородственного скрещивания. И впредь, я оставляю за собой право так и говорить всем, кто у меня спрашивает совета покупать паука у того или иного продавца или нет. Мне кажется так будет честно, пусть покупатель сам решит, что ему делать... Я ведь честно и подробно пишу о своих разведениях пауков, а как известно у любой "игры" есть правила и для всех они должны быть одинаковы! Как вывод - если продавец не знает происхождения перекупленного животного пусть пишет, что возможно этот паук результат инбридинга, раз уж это так важно, "пурга" про супер честных "арахнологов-заводчиков" во внимание не берётся ... P.S. Похоже перед Новым годом у скоморохов репетиция началась: http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=31048
Alatus Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 14:39 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 14:39 termit, на самом деле, эти темы Тимура про инбридинг больше похожи на удачную пиар-акцию. Не принимай за чистую монету.
Dven Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 15:13 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 15:13 Миш, да я просто так, сменить вектор темы, пока еще один Донтес с Пушкиным не вышел :) termit, на самом деле, эти темы Тимура про инбридинг больше похожи на удачную пиар-акцию. Не принимай за чистую монету. Дим, читаешь мои мысли
MagBeetls Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 15:33 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 15:33 Надеюсь, что я Пушкин Только надобно изменить ход истории..., ну, типа, чтобы Донтес того..., маслину словил
Den Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 15:52 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 15:52 Давайте и я свои 5 копеек внесу в предложенное Денисом обсуждение тарантульной темы. Во-первых, действительно, это достаточно явно камень в огород Светы, по-моему, просто из зависти. Света, не бери в голову. Во-вторых, есть подозрение что под псевдонимом Марты может скрываться сам автор, судя по стилю, показному демонстрированию своего местообитания и предыдущим постам в других темах с пиареньем Зинова. В третьих, по существу проблемы - уже все сказал Миша. Мистик довольно подробно расписал свои соображения на тарантуласе и они в целом могут быть верными - но - все приведенные им признаки почти недоказуемы, поскольку они количественные (и слабовыраженные), а не качественные. Паук крупнее или меньше, сильнее или слабее, бледнее или ярче... Например, у африканских сонь при инбридинге появляются белые пятна на хвосте, затем искривление хвоста, затем частичное отсутствие шерсти на ранних возрастах, затем ассимметрия черепа... Вот это яркие, качественные признаки, ни одного подобного по выраженности для пауков не известно. В четвертых, относительно неграмотности предложенного Тимуром текста - лишь одно замечание. Поскольку речь идет о генетике, минимальное представления о ней у автора должно быть. Однако там есть фраза: "либо в худшем случае спариваются с матерями, генетический набор которых в свою очередь куда более разнообразен, нежели у братьев и сестер..." Любой, кто сталкивался с вопросом знает, что степень родства с родителем и сиблингом (братом или сестрой) одинакова, 1/2, т.е. половина генов общая, соответственно степень "разнообразия" генетического набора родителя по отношению к потомку и сиблинга по отношению к сиблингу одна и та же.
Dven Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 16:10 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 16:10 Вот, слова настоящего арахнолога!
termit Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 16:20 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 16:20 Alatus, Den - Я всё прекрасно понимаю... Но это понимаем ты, да я, да мы с тобой ... Я это написала к тому, что надо смотреть на всё не через розовые очки, а в общем, ну и иногда мозги включать. Продавцов всё больше, а виноваты кто ? Да и виноваты ли вообще ? 50 процентов точно торгует х. з. кем х. з. от куда купленным, при этом раздувает щёки помидором и качает права, сами непонимая, что делают. Я очень горжусь своими разведениями и могу рассказать о каждом конкретном пауке наизусть. Для части своих пауков я в принципе самцов не найду, я их покупала нимфами и их просто ни у кого нет, а если есть их же братья и сёстры, и то не в России.... Через год -два я их всё равно разведу, ну, а кому не надо в Германии пусть заказывают, там они "наряднее" наверное получатся или "сказки" там лучше рассказывают. Я не буду ссаживать однококонников, если есть возможность купить самца хоть с Владивостока, лично мне не проблема по России отправить - получить, но если самца найти не смогу, то сделаю это непременно о чём будет ЧЕСТНО и ПОДРОБНО написано в соответствующем разделе. Пусть отпишутся люди занимающиеся перепродажей, кто "мамы" и "папы" их пауков у кого мне спросить это ???? Или они их сами разводили только не помнят ни чего, а фотоаппарат на ремонте был??? Ааааа, ну да я забыла у них же ГЕРМАНСКИЕ или ещё какие, а там такие милые и честные люди живут да и вообще СУПЕР ЭЛИТА, у меня слеза умиления выкатилась. Конечно репутация этих людей под сомнения не ставится, ещё бы !!!!!!!!!! И ведь, кто то во всё это верит !!!!!! Кто хоть немного с головой дружит, пусть посмотрит тему про разведения, мои помечены смайликами и посчитайте сколько инбридинговых, а теперь подумайте кому это нужно... Причём, этот человек без зазрения совести торгует пауками МОЕГО разведения, всё ЗАНАВЕС, я охр.... просто в шоке.... И это МУЖИК, блин одни слюни, плюнуть бы или монитор разнести вдребезги, что ли.... Всё завязываю на эту тему писать, кому, что надо пишите - звоните, я ни кому и ни когда не вру, что надо спрашивайте, а дальше думайте сами, решайте сами...
Dominion Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 16:38 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 16:38 Пусть отпишутся люди занимающиеся перепродажей, кто "мамы" и "папы" их пауков у кого мне спросить это ?Отпишусь как человек, занимающийся перепродажей: никогда не найдешь концов. Часто приходят пауки, сменившие более трех хозяев. Тут уж не до инбридинга
Clarias Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 20:53 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 20:53 Да уж, акция удалась, коль столько эмоций вызвала. Уже прямо вижу, как все кинулись за самцами за бугор Хотелось бы вернуть разговор в сторону мифического инбридинга и в первую очередь выяснить есть ли он на самом деле, а не обсуждать, как с ним бороться. Как уже понятно из волнующего поста, данных нет и не будет http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=31048. Была бы это хоть какая статья или подборка данных, можно было бы поразмыслить или поспорить, но нет – ничего…пусто… Посему это обычное голословное высказывание, не стоящее внимания. В прочем об этом уже высказались. Инбридинг – действительно большая и серьезная проблема для зоопарков и зоологических коллекций. Особенно в последнее время, когда стали видны результаты от многолетних инбридных потомств некоторых(в основном крупных) млекопитающих. Когда например какой то вид животных по всем коллекциям постсоветского пространства произошел от одной пары и получить свежую кровь весьма проблематично в связи со сложностью доставки или изъятия данного животного из природы или не родственных коллекций. Для этого зоологическими ассоциациями создаются механизмы для более простого обмена крови (упрощение оформления, финансовая поддержка, подбор пар и т.д.). И как любая благая мысль, она стала вдруг популярной и модной. В следствии чего и была доведена до маразма – без этого ни как и ни где не бывает. Всегда найдутся те, кто загадит все благие начинания. Что касается инбридинга беспозвоночных. Думаю что идея с пауками далеко не самая удачная. Лучше бы было начать с тех животных, цикл жизни обоих полов которых равен по времени. Ведь даже если и затянуть самца сиблинга, от него можно получить лишь один инбридный кокон. Если самка на своем жизненном пути еще хотя бы раз или два даст удачные коконы, то последствия инбридинга просто не возможно было бы отследить , если бы они вообще имели место. Т.е. учитывая ,что самки живут во много раз дольше самцов – инбридинг вообще не возможен. Исключение составляют лишь те виды, которые изначально попали в коллекции от одной самки – ну тогда и судьба у них такая, другого варианта то нет. Жизненный цикл Мигаломорфных пауков очень велик. Что, то же в свою очередь снимает проблему инбридинга. Половозрелый возраст большинства самок пауков не сравним с многими другими беспозвоночными, время созревания которых, исчисляется не годами, а неделями или даже днями. Для того что бы получить большое количество инбридных потомств Терафозид и выяснить есть ли какие либо последствия вообще, понадобятся даже не десятилетия, а столетия и это не шутка! Хотя даже по лабораторным членистоногим с быстрым циклом развития, нет никаких патологических проявлений у таких как – тараканы, мучные хрущи(известные мне около 180 поколений) и т.д. Так же не стоит сравнивать те виды которые дают за жизнь тысячи потомков или 3-5 как млекопитающие. Речь же не идет о жестких выведенных линиях и проброс вариантов в многочисленном потомстве выше. Да и многие беспозвоночные лояльно относятся к инбридингу в естественной среде. Ведь естественный гермафродитизм присущ многим близким к паукообразным группам беспозвоночных - насекомые, ракообразные, моллюски, кишечнополостные, некоторые типы червей…. А как известно гермафродитизм - предельная форма инбридинга. Стоит ли вообще внимания вопрос, о каком либо влиянии инбридинга на Мигаломорфов? Или этот вопрос из разряда - стоит ли готовится к тому, что потухнет солнце .
Dominion Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 06:04 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 06:04 Самый жир с рептайла удалили, но ничего, я его заранее сохранил, не правда ли скотина? http://ifolder.ru/27099640 наслаждаемся, кто не успел
termit Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 06:15 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 06:15 наслаждаемся, кто не успелЧем тут наслаждаться? Как у урода Зинова окончательно съехала крыша, и он начал напоказ всех оскорблять? А другой (злой) не удалял это до сегодняшнего дня, боясь видимо обидеть своего дружка. Dominion, на одном ресурсе это безобразие удалили, дак ты эту грязь сюда сливаешь...
MagBeetls Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 06:21 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 06:21 (изменено) Эх, брошу все же и свой камушек Искренне удивлен, что параноидальная галиматья Зинова вызвала такую "Бурю". Народ, это однозначно пиар акция не основанная даже на элементарных знаниях генетики. Дабы прояснить суть, коротко приведу следующие факты: По роду занятий, продолжительное время я изучал популяционную изменчивость жужелиц рода Carabus L. В процессе использовались методы полевых наблюдений и сбора коллекционного биоматериала, а так же методика тонкослойной хроматографии. Полностью выводы озвучивать не буду - это книгу придется прямо здесь написать, но обсуждаемый вопрос прояснят следующие результаты. Генетическая структура особей из всех яиц отложенных одной самкой, как правило неоднородна. Только тридцать процентов особей одного выводка достаточно тождественны, остальные имеют отличия в генетическом коде выраженные в той или иной степени. Почему? Вот здесь не все ясно. Вероятнее всего, в природных популяциях достаточно велик уровень мутаций (это доказано, в каждом выводке всегда есть экземпляры с сильно измененной морфологией хитина. Уродство, понятное дело, крайняя форма чаще мутации малозаметны на уровне морфологии и выражаются в изменении окраски или хетотаксии) либо существует некий механизм генных сдвигов, которые реализуются при каждом репродукционном цикле. Такая, вот морковка. Именно поэтому, можно умаяться в ожидании проявлений инбридинга от изолированных природных особей. Мутации и генные сдвиги - основные эволюционные механизмы для беспозвонков. Они обладают куда меньшей гибкостью в плане механизмов приспособления к изменяющимся условиям, но плодовиты, и посему предпочитают эволюционировать за счет особей приобретающих полезные признаки в процессе мутаций. Любят, так сказать играть в генную рулетку. Изменчивость птицеедов я не изучал, но судя по тому, что особи из одного расплода всегда отличаются в той или иной степени даже морфологически... Исключать возможность действенности упомянутых механизмов не стоит. Положительные или отрицательные в эволюционном отношении мутации определенно имеют место, а вот какова их частота? Это уже тема для полезных изысканий. Изменено 22 Ноября, 2011 в 06:38 пользователем MagBeetls
Dven Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 06:24 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 06:24 Свет, я думаю, что Олег тут не при чем, я сним общался вчера по поводу прямых оскорблений со стороны Зинова, он сказал, что ему выдан срок неделя для приведения аргументации своих доводов. А твои посты он удалял понятно почему - продолжение палемики после предупреждения администрации. Наши посты он не может удалять по правилам форума. Судя по всему, я так предполагаю, либо кто-то другой из администрации удалил тему, либо автор темы со словами "не охота с этими олухами бодаться" попросил удалить тему. А Дом правильно сделал, мне тут Марта в личке спросила, за что я ненавижу Зинова (где это написано?), будет лишний материал для аргументации негативного отношения к человеку. Вот кстати еще один (во вложении).
Dominion Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 06:34 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 06:34 Свет, я не сливаю намеренно грязь сюда, а банально считаю, что поворотные исторические моменты должны быть задокументированы, чтобы потом никто не мог сказать "да не было ничего такого, вы все придумали" Вот теперь я знаю, что я тупоголовый олух и, несомненно, учту это на будущее
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 08:21 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 08:21 Dominion В некотором роде согласен с приводимой аргументацией, ибо "народ должен знать своих героев". Одно время данный товарищ как-будто исчез, но недавно вероятно его выпустили из сумасшедшего дома, и он начал мне писать всякие гадостные письма на почту, после ответа на второй из которых последующие я просто удалял не глядя, т.к. он "изжил" себя ещё в первом... Забавно, и замечено давно. Люди, которые из себя что-то представляют, пытаются доказать ту или иную позицию, приводя "аргументы и факты", а люди, как в данном случае, не представляющие из себя ничего (как было и 7-8 лет назад, когда этот "учёный-парааранеолог" прославился в местных газетах тем, что ел бутерброды, намазанные "паштетом" из неуфеты, и безапелляционно утверждал, что он гений и развёл настоящего "П. люгарди" (с чего и началась история "развода" с тарантуласру, а потом сами же владельцы сайта долго расхлёбывали эту кашу, перепродавая этих "настоящих люгарди"), всегда апеллируют к неким "величинам" типа того же Веста. Но, поскольку, представления у таких людей о разумности и порядочности отсутствуют, а знания в сфере, в которой они считают себя "профи", исключительно поверхностные, то лажаются и сами, и подставляют напрямую, как было с данным персонажем (когда он выложил в открытый доступ вордовский файл с так называемой моей "книгой", украденный у Казакевича, по его собственным словам, вместе с другими дисками и несколькими птицеедами из дома Олега) либо опосредованно тех самых "значимых" в их глазах вип-персон (коим Вест, особенно после своего скандального заключения для ЮэсФишВайлдЛайф, совсем уже не является, и кроме как опозорившимся с этой всей историей его не назвать).
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 08:38 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 08:38 Вот собственно отсюда тогда весь сыр-бор и пошёл... сама тема была зиновская, где он подробно расписывал как он замечательно определил номинативных муринусов как настоящих люгарди. К сожалению фото не сохранилось и весь топик подчищен капитально. Но и по обрывкам понятно что и как. http://tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?...0&hilit=lugardi
Dominion Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 08:56 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 08:56 Спасибо, почитал, прелесть какая)
termit Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 09:04 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 09:04 Ну вот теперь можно подвести итог: Работ по инбридингу ко мне на ящик не пришло к тому времени о котором договаривалась, а значит всяческие отношения с двумя "товарисчами" ещё я прекращаю, так же как и свою помощь им и их знакомым включительно... Это уже я про местных говорю . Занятная вещь оскорблять человека, когда он стоит на пороге не так просто всё предельно вежливо и на "вы", аж не интересно. Я сделала ряд звонков, недовольных моими пауками вроде нет... Отвечая на вопрос Андрея (Dominion) про падёж. Из моего опыта больше 2-3 штук не зависимо, моё разведение, не моё, инбридинг не инбридинг, у меня не было. Я покупаю обычно 10-20 штук, если беру мелочь, столько же оставляю со своих разведений. Теперь остался один вопрос и он вот в чём: Мне проели плешь с этим высказыванием Кирилла. И я прошу выложить полную раскладку разведений пауков. До сегодняшнего дня я вижу лишь несколько кратких сообщений. Ни фото, ни фактов - одни слова. Теперь мне нужны фото и факты, включая мёртвых и калек последствий инбридинга. Если у тебя, Кирилл, есть работы по инбридингу птицеедов хотелось бы ознакомиться. Я бы не задавала подобных вопросов если бы всё было в личной переписке, но было написано публично хоть и с оговорками ( их ни кто не замечает) и нужно ответить т. к. люди на тебя ссылаются и что бы не уподобляться Тимуру с доказательствами конечно. Лично я могу о каждом разведении привести все доказательства без проблем, чем очень горжусь. Я вчера Олегу ( ЗЛОЙ) в личной переписке написала, что все мои регалии и спортивные и другие не ворованы, и не придуманы, и я могу их показывать, где хочу и когда хочу. Но и от других я прошу предъявить свои тем более если к мнению этого человека прислушиваются другие. Теперь я хочу увидеть доказательства, что бы потом я могла сделать ссылку сюда и для себя разобраться с какими то вопросами, даже если моё мнение для тебя ни чего не значит. Для меня с самого начала было ясно, что НИКАКОГО отношения к ИНБРИДИНГУ тема не имеет АБСОЛЮТНО. Просто, кое кого душит ужасный зверь по имени ЖАБА, а кто то специально или нет подыгрывает и вводит в заблуждение народ. Это я по простому объясняю, что бы до кого ещё не дошло достучаться. Я очень рада, что модератары Рептайла с моей помощью или без, разобрались с данным вопросом, поэтому я не очень обрадовалась увидев эту "помойку" здесь в виде скриншотов. Кирилл без обид, но если чего то не знаешь точно, то лучше промолчать ну, а если сказал А то нужно сказать и Б .... К стати хотелось бы узнать происхождение пауков с прайса Тарантулас или это всё разведения Игоря и твои? Я жду ответ.
экспериментатор Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 13:09 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 13:09 Dven Свет, я думаю, что Олег тут не при чем, я сним общался вчера по поводу прямых оскорблений со стороны Зинова, он сказал, что ему выдан срок неделя для приведения аргументации своих доводов. Денис , это подвесили тебе к ушам , там более теплые отношения и никто сроков никому не выставит ,пауза будет выдержана по другим соображениям. Отсутствие морали у Злого доказывается тем , что он по собственному усмотрению менял мне аватар ,который ему не понравился ,на тот который он посчитал нужным (нонсенс!!!),после чего на сайт к Андрея я не захожу с сообщениями и прекратил все контакты.
Esox Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 13:09 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 13:09 Во-вторых, есть подозрение что под псевдонимом Марты может скрываться сам авторЧто-то сомневаюсь. Во-первых, подписаться женским именем и писать о себе в женском роде - это ни каждый мужик через себя переступить сможет, особенно тот, у которого настолько завышенная самооценка. Во-вторых, стиль сообщени все-таки разнится, на тарантуласе он не настолько нахальный, и более наивный (чего стоят одни только перлы, что инбридинг проводить нельзя, потому что Бог братьям и сестрам совокупляться не велел). Как-то не тянет на слова арахнолога, или даже псевдоарахнолога. Конечно, возможно, это мастерское лицедейство, но тогда для описания такой степени коварства у меня просто слов нет... Все-таки, я думаю, что это девушка с промытыми Тимуром мозгами.
Alatus Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 16:45 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 16:45 termit, Свет, не в моих правилах, но за Kir(а) замолвлю слово, так как он редко что сюда, что на тарантулас заглядывает. Он высказался на тарантуласе в самом начале темы, не подозревая ни о чём. Высказал своё мнение и имеет на это полное право. А вот те люди, которое считают чьё-то мнение абсолютным авторитетом, неправы. Я понимаю, что они трепят тебе нервы. Понимаю, что даже отдалённо не въезжают, как много ты сделала и ещё сделаешь в нашем хобби. Не принимай близко к сердцу всякое г. Не помню, тогда, про Мишину книгу, он закрыл информацию от посторонних или нет.... Я - к тому, что если появится желание Зинова размазать, это просто сделать, со всеми фактами о том, какие подставы он делает.
Рекомендуемые сообщения