Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Развести хотел этот вид давно, но как-то самка не " подворачивалась" в собственность, около года назад приобрел таки и стал доращивать...весной самка последний раз линяла, после чего начал кормить опять же усиленно, но летом вылез самец и я решил попробовать...попробовать пишу потому что самка не сильно тянула на зрелую, сейчас она в истощенном состоянии после кокона около 5см может и меньше. Надежду на успех вселила сильная "дробь" в исполнении самки в ответ на постукивания самца и очень порядочная откормленность самки же.

итак 18.07 в первый раз спарил, пара немного посидела вместе и самец был отсажен.

30.10 обнаружил кокон, но уже сплетенный, из-за не очень просматриваемой норы не знаю точного числа плетения погрешность думаю дней 5 максимум

4.12 отобрал кокон, в нем нимфы1 с признаками близкой линьки в нимф2

кокон идеальный, ни одного порченного яйца, два канибала судя по их размерам и прилипшим к мордочкам оболочкам яиц) всего несколько десятков яиц, кокон не большой, но добротный получился)

Опубликовано

спасибо)))

по поводу зимовки специально не заморачивался, были колебания влажности, причем грунт почти высох одно время, но не думаю что это повлияло, да и сидела так неделю отсилы...все в общем прошло по плану как я и надеялся с не природной самкой

фото нимф позже выложу)

• 1 месяц спустя...
  • Создать...