Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Надо однако отметить, что у отдельных видов эта разница становится заметна уже в более раннем возрасте (виды родов Poecilotheria, Ephebopus)" - это цитата из статьи по определению пола, размещенной на данном ресурсе.

Хотелось бы увидеть примеров и побольше, сравнений. А так же узнать принцип куда, когда смотреть и как различать.

Опубликовано

Дабы не заниматься перепостом: тут я Вам уже ответил.

Что такое половой деморфизм - анатомические различия в строении самки и самца, не считая половых органов, в частности, приминительно к пецилам - это различие в размере и окрасе. У самцов пецил рисунок орнамента размытый, и начинает размываться еще до достижения половозрелости, у самок он наоборот начинает проявляться четко. Вот нашел статью, о интересном феномене - гинандроморфизме у пецил. Посмотрите на фотографии увенильной гинадроморфной орнаты - думаю вопросы отпадут.

Но еще раз повторюсь - стремление определить пол пецилы по окрасу - порочная практика с большой погрешностью.

Опубликовано

Забавно, что гинандроморфы у птицеедов вроде как известны только у пецилок.

В остальном Денис всё расписал правильно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И правда очень интересно. Буду ждать фото, если будет возможность сделайте несколько снимков пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

Что интересно, у паука абдомен дефектный (несимметричный) не только по расцветке но и по форме. Думал что не выживет, кормлю реже чем остальных.

На крайней шкуре вроде бы была сперматека, но не уверен (пожевала сильно)

Изменено пользователем ~Ghost~
Опубликовано

Что интересно, у паука абдомен дефектный (несимметричный) не только по расцветке но и по форме. Думал что не выживет, кормлю реже чем остальных.

На крайней шкуре вроде бы была сперматека, но не уверен (пожевала сильно)

Я поэтому и попросила несколько фото, интересно было бы и экзувий посмотреть :rolleyes:
Опубликовано (изменено)

Прошу простить за задержку, но орната сегодня перелиняла пока я был на работе.

Вечером забрал пожеваную шкуру (сперматека есть конической формы со скругленным верхом), потом решил пересадить ее в емкость побольше и сфотографировать заодно. Заранее прошу извинить за качество фото (фотик не очень да и освещение так себе)

На последнем фото видно что лапы с левой стороны длиннее (с той стороны самец)

Также отличается рисунок на первых фалангах лап (фото 2)

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изменено пользователем ~Ghost~
  • 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Орната перелиняла, уже здоровенная, бульб на педипальпах с левой стороны не отросло, но окраска лап, карапаса и абдомена та же.

Как думаете стОит ли ее спаривать после откорма?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Когда вынашивала яйца - наверное кривая была на один бок?

Мне тоже очень интересно!
Опубликовано

Поздравляю! Потрясающе. Когда вынашивала яйца - наверное кривая была на один бок?

Спасибо, так и было.

Вот сегодня утром обнаружил первых паучков, вечером закину фото.

Паучки получились крупные, 1-1,2 см по телу и 3см+ в размахе лап.

• Создать...