Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Alatus - впечатляет, так долго половозрелые самцы пауков у меня не жили ... Самцы "пецил" жили по два года с лишним. Половозрелый самец "птеранахилуса" жил долго, точно не отмечала сколько, умудрился перелинять, при линьке потерял несколько конечностей, но и после этого жил ещё, несколько раз даже ел...

P.S. Дима, а чем история с "тёткой" закончилась ? Если не секрет конечно :rolleyes:

Опубликовано

Дима , я вот про это спрашивала:

АААААААА!!!!!!!!!!! КрасавЕц!

Шли его ко мне!!!!!

Тётка моя сохнет уже не первый год!

Опубликовано

termit, у Михаила самка не понесла.

Моя, спаренная через год, дала неоплод и умерла после этого скоропостижно. Видимо, слишком молода была.

lcf, стандартные условия были, без особенностей.

Опубликовано

Круто, да. Показательно для гонщиков за самками.

Еще больше впечатлила волосатая попа. На своих мне через год смотреть страшно )

Опубликовано

termit, у Михаила самка не понесла.

Моя, спаренная через год, дала неоплод и умерла после этого скоропостижно. Видимо, слишком молода была.

Ага ясно. Самку жаль :(
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

И у меня нанду колоратовиллозус стал большим мальчиком, больше месяца не ест, при попытках его накомить яростно чешется. Я вам, Дима, на эту тему личное сообщение отправила, но не поняла, отправлено ли оно. Поскольку тему нашла, чтобы лишних не постить, спрошу совета здесь. Могу ли я как то воздействовать на продолжительность жизни половозрелого зверя? Он у меня как то быстро для нанду "подрос" - от L1 до настоящего времени прошло не больше полутора лет. А попытаться замедлить процесс "взросления" я и не догадалась((

Опубликовано

Могу ли я как то воздействовать на продолжительность жизни половозрелого зверя?

Установка нижнего значения оптимума по температуре для данного вида - единственный рычаг продлить ему жизнь. Но многое зависит ещё и от врожденной конституции данной особи. ИМХО, стремление продлевать жизнь половозрелого самца ,это из разряда эмоций ,а не логики. Эффекта кардинального всё равно добиться не удастся.

Опубликовано

Нет-нет, конечно, про кардинальный какой-то эффект у меня нет и мыслей. Это я скорее спросила о том, как я должна содержать такого зверя в отличие от обычных его условий. Про t режим понятно, хотя мне удивительно, что он у меня сравнительно быстро "повзрослел", несмотря на то, что дома никогда жарко не бывает, а дополнительно я их не обогревала.

Опубликовано

Спасибо. Только я так и не поняла: мне предлагать время от времени ему корм? Или только обычные условия - влажность, вода в поилке?

Опубликовано

Конечно кормить. Иначе заботясь о продолжительности жизни паука вы превратите остаток его дней в голодный ад. Кормите в три раза реже ,чем раньше , некрупными кормовыми объектами.

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика