Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сложно для малышни отлавливать мелочь мраморников, стал кормить мотылем. Едят с удовольствием, чувствуют себя на вид хорошо. Но чего-то взяло сомнение - не вредна ли такая диета?Сверчка нет и взять негде.

Опубликовано

Из опыта:Такие птицееды как Циклостернумы и Цирикосмусы, будучи рождающимися в размере едва уловимом глазу (почти не шучу), почти все выкармливаются именно мотылём (причём резанным) или микро-мучным червём...Никаких негативных последствий не наблюдалось.

Опубликовано

Я своих малышей Brachypelma albopilosum кормил мотылем месяца два (не было тогда маленьких тараканов) ели всё нормально. Потом мраморники маленькие появились, перешли на них, мне показалось, они им больше нравятся.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Взял недавно несколько малышей Парахибаны у Kruff'а :D Такую мелочь я еще не растил. Обычного мотыля они не берут пока и пришлось резать. Оказывается из них вытекает оч.много жидкости, даже чересчур много! Там есть нечего, даже таким малышам. Может я как-то неправильно режу? Или мотыль неправильный? Скорей бы подросли и стали есть нерезанного мотыля.)

Опубликовано

Я их же, Kraff-овских парахибан, кормил резаными туркестанцами первого возраста. Сейчас паучата перешли в L2 и уже берут хорошо живых туркестанцев.Мотыль действительно содержит много воды :D , но бывает в продаже и очень мелкий (для аквариумных рыбок, не рыбацкий), там выбрать можно.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Хм ..я ваганса(меньше годика ему) кормлю опарышем ..лопает на Ура ..никаких неадекватных действий не совершает :)Но если вредно вы тут как более опытные товарищи скажите )

• 1 год спустя...
Опубликовано

Кормил недавно смити зофобасом - она его очень профессионально выкапывала ногами, раздвигая кокос "плавательнысм движениями" и зондировала почву хелицерами, пока не выцепила. И тут пришла мне мысль: а что если основная добыча в природе у влаголюбивых крупных не очень сильно плетущих норников тропических лесов (типа памфов) - дождевые черви? Червей в подстилке тропических лесов немало, они более крупные и активные чем у нас (максимум до 7 метров :ph34r: ), и как раз должны в глубокие норы попадать чаще других беспов, как через вход так и из стенок (а дождь-то во многих местах ежедневно идет во втророй половине дня - после ливня известно что с червями происходит :D ).

Опубликовано

Даниил, мысль интересная, но почему-то мне представляется, что таки весь механизм охоты и вообще организации птицеедов едва ли рассчитан на такую пищу...

Опубликовано

Да, из всех хелицеровых пауки наиболее совершенные насекомоеды, любая другая пища для них вторична. Иное дело, например, сенокосцы, которые направлены отчасти на моллюсков и пр. Но отклонения есть, а про трудноразводимых норников явно стоит копать об условиях, ты тоже об этом нередко говоришь. То ли грунт нужен плотный, не кокос, то ли в норах условия стабильнее и сильно запаздывают, может, их подтапливать надо... фиг знает. Черви при поедании наверное в момент теряют форму, и по остаткам их можно и не вычислить в природе.

Опубликовано

В прошлом году с весны до осени подкармливал кембриджей червями (едят много, тариков не напасёшься :D ).Очень хороший корм.Но, если я ничего не путаю, в Америке черви, как и пчёлы, появились с переселенцами......

Опубликовано

Вы можете сколько угодно кормить их червями и считать, что это хороший корм, с чем я не согласен, но всё же таки если исходить из элементарной логики и приспособления животных к питанию подобной пищей, полагаю многие органы и структуры птицеедов были бы по другому устроены и они бы имели скорее всего совсем другой облик Посему, повторюсь, едва ли черви являются сколько-нибудь пищей, которая составляла бы основу или хотя бы часть рациона каких-либо видов птицеедов (вероятно мелочь пауков может быть исключением из этого правила, в случае доступности такогокорма в природе, что опять же, не факт, если смотреть места обитания и особенности жизни), хотя, безусловно, подвернувшегося червя паук съест, как и ослабленную птицу или птенца, найденного в гнезде, что отнюдь не говорит, что они рыскают по деревьям с целью найти спящих птиц и беззащитных птенцов дабы съесть оных...Скажем так, попадание в нору червя намного менее вероятна, нежели случайному падению в неё насекомого снаружи :D

Опубликовано

Теория Даниила очень напомнила Не кричи: "Волки!" Фарли Моуэта, где рассказывается, что основной рацион волков в тундре составляют мыши.Но я соглашусь с Михаилом, попадание червя в нору птицееда через плотный слой паутины на её стенках менее вероятно, чем насекомого через выход в норе.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Смити даже Л1 берут самого крупного мотыля. Дело скорее всего не в размере

Может ещё не освоился после переезда? Он третий день у меня...А ещё вопрос - как должен выглядеть мотыль после съедания? Вчера бросил Версу двух и Смити двух, у Верса до сих пор ползают живые, наверно убирать уже надо, а у Смити вечером выбросил два трупа мотыля, как будто высохли. Сейчас Смити сидит на грунте, рядом труп мотыля... Может съел? :)
Опубликовано

Птицееды, как и многие другие виды мигаломорфов в силу строения своих челюстей пищу не высасывают, а раззжевывают...Поэтому смерть мотыля скорее всего наступила естественным образом.

Опубликовано (изменено)

Не нравится мне кормить мотылем. Неудобный корм. Липнет ко всему. Разве что крупный , рыбацкий ,но смысла в таких размерах уже не вижу, если только вообще кормить нечем.

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

По-моему жрать мотыля паук будет только с сильной голодухи. Когда своего первого паука - альбу L3 - пытался кормить мотылем, то съеденными оказывались где-то четверть личинок, несмотря на отнюдь не упитанный вид паука, а вот когда стал давать имаго, полученных из того же мотыля, съедались 100%. Еще однажды получил малыша верса в баночке, где под слоем субстрата было полно дохлого мотыля и запах от нее шел специфический. А нормальный корм (то-ли муху, то-ли ночную бабочку, не помню уже) этот паук взял в первый же день. Поэтому мотыля считаю хорошим кормом для рыб, но никак не для птицеедов.

• Создать...