MagBeetls Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 07:42 Автор Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 07:42 termit - Света, благодарю за поддержку. Действительно, очень бы хотелось видеть наш форум именно кладезем полезной информации и собственных наблюдений авторов. Коммерчески ориентированных бордов более чем достаточно, а вот объективно-информационных, еще поискать... экспериментатор - Полезные наблюдения, у меня нет авиков пока, потому вдвойне ценная информация. Интересно, что все авикулярии устроили гнезда в одной стороне терра. Еще более занятным является факт того, что они плетут гнездо не в самом темном месте терра. Исходя из законов физики, самое темное место терра - именно правый угол если окно расположено справа. Даже если справа от террариума нет стенки шкафа-стеллажа, все равно, хорошо освещается только правая сторона первого по счету терра. Остальные уходят в тень от него - каждая стеклянная стенка изрядно поглощает свет). Кстати, терры очень необычные. Чувствуется творческое начало при оформлении и элементы декора предоставляют пауку массу возможных мест для обустройства укрытий. Если поделитесь (в отдельной теме, разумеется) техническими аспектами изготовления подобного декора - буду благодарен. У меня пока попроще все И еще, как выдадутся солнечные дни, понаблюдаю по возможности за поведением других пауков в условиях "скользящей" инсоляции. Мне уже и самому интересно, как те или иные виды будут реагировать на периодическую инсоляцию.
экспериментатор Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 12:07 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 12:07 (изменено) MagBeetls Нет авикулярий... , так то же очень серьезное упущение , кто Вас обучал киперству? Это же на грани позора ! Учитывайте, что эти террариумы освещаются ещё и сверху ,иначе бы не было растений. По поводу массы мест для укрытий . Авикулярия по концовке поделит стандартный терр пополам (фото) в горизонтальной плоскости , все дейтвия по благоустройству и декорированию кипера будут нивелированы пауком,мощью его паутинного аппарата. Только средние и мелкие виды временно пощадят эстетические старания . Исходя из законов физики, самое темное место терра - именно правый уголВы не учли тот факт ,что паук в паутинной трубе занимает любое положение относительно солнца,как и на Ваших фото паук будет разворачиваться "пузом" к свету , оберегая глаза ,или свои "нервы" . Учитывая этот факт и ещё отражение, близость к источнику, и тень от верхнего среза полки (террариумы не в шкафу а на полках) , менее всего света попадет пауку в глаза именно слева. Я допускаю, что на расположение труб влияют и другие факторы, иначе бы все трубы были слева. Есть и другие расположения, просто их у меня меньше. Изменено 5 Февраля, 2012 в 12:50 пользователем экспериментатор
Рекомендуемые сообщения