MagBeetls Posted February 2, 2012 at 03:30 PM Report Posted February 2, 2012 at 03:30 PM В моей коллекции содержаться не только Брахипельмы, но и Хилобрахисы, Гетероскодры, Строматопельмы, а с недавнего времени еще и легенда - Pterinochilus murinus RCF. Не секрет, что молодь этих видов стремительна и склонна к побегам. Особенно это касается паучков L3-L7. Расклад с тонкими салатницами в отношении этих видов меня не устроил сразу же - кошки в доме, и жена По этой причине присмотрел удобный, а главное безопасный контейнер для достаточно беззаботного содержания подобных "резких" паучков. Естественно, подходит он в основном для L2-L8, что собственно и решает проблему побегов пауков в этом нежном возрасте. Емкость контейнера 500 мл., крышка просто закрывается, хоть и плотно, но без защелок. Это очень удобно, так как позволяет очень плавно снять ее для чистки контейнера и детального осмотра паучка. Для предотвращения случайного открытия использую фиксирующие скобки из тонкой жести. В крышке предусмотрен закрывающийся на защелку люк (так и не понял для чего, может для вентиляции). Под ним я прорезал острым ножом прямоугольное отверстие, типа сервисной дверки получилось. Через нее загружаю тариков и добавляю водичку. Такие контейнеры, может покажутся смешными для опытных киперов, но для новичков просто находка. Можно спокойно осваивать содержание склонных к побегу пауков без риска потерять питомца. Возможность укуса тоже стремится к нулю. Фоты.
MagBeetls Posted February 2, 2012 at 03:31 PM Author Report Posted February 2, 2012 at 03:31 PM Собственно, люк.
Игорь Паутинович Posted February 2, 2012 at 03:52 PM Report Posted February 2, 2012 at 03:52 PM Насколько я понимаю, люк там для сброса пара, так сказать. Чтобы контейнер не раздувало при разогреве продуктов в микроволновке. У меня есть пара-тройка контейнеров, заселенных пауками, с подобным лючком, только не поднимающимся, а поворотным.
MagBeetls Posted February 2, 2012 at 04:12 PM Author Report Posted February 2, 2012 at 04:12 PM О, упустил важный момент. Стоит контейнер от 18 до 24 рублей в зависимости от магазина.
micro Posted February 2, 2012 at 05:56 PM Report Posted February 2, 2012 at 05:56 PM О, упустил важный момент. Стоит контейнер от 18 до 24 рублей в зависимости от магазина. Повезло вам с ценами, у нас такая штука значительно дороже... Выхожу из положения так: Не дорогие баночки, с самодельными лючками.
Vint Posted February 2, 2012 at 08:31 PM Report Posted February 2, 2012 at 08:31 PM а я затыкаю отверстия для кормёжки резиновыми пробками от стеклянных флаконов для капельниц (более крупные контейнеры) или от нафтизина (мелочь). Удобнее пока ничего не видел)))
MagBeetls Posted February 3, 2012 at 07:10 AM Author Report Posted February 3, 2012 at 07:10 AM micro - Люки зачетные! Так можно любую удобную емкость адаптировать! Они на болтиках от конструктора детского закреплены? Еще интересно, как блокируете крышку у прозрачной емкости для сыпучих продуктов? Подумывал прикупить такие для пецилок-подростков, но у них крышка совсем легко снимается - совершенно нет фиксаторов. Стоимость у них невысокая в принципе, подобного размера можно купить в пределах 30-50 рублей в зависимости от производителя и магзика. Очень нравится, что банка прозрачная, но вот крышки дурные... Vint - в принципе, тоже выход, насверлить дырок в крышках и пробками затыкать. Можно даже емкости подобрать, для которых это не помешает установке друг на друга. Вот только где пробок то столько поиметь? Если работать в больнице, понятно, что не вопрос, а простым смертным как быть? В аптеке пробки отдельно не продают...
Vint Posted February 3, 2012 at 02:50 PM Report Posted February 3, 2012 at 02:50 PM Если есть знакомые медики, думаю, с этим проблем не будет.
micro Posted May 31, 2012 at 08:46 AM Report Posted May 31, 2012 at 08:46 AM micro - Люки зачетные! Так можно любую удобную емкость адаптировать! Они на болтиках от конструктора детского закреплены? Еще интересно, как блокируете крышку у прозрачной емкости для сыпучих продуктов? Подумывал прикупить такие для пецилок-подростков, но у них крышка совсем легко снимается - совершенно нет фиксаторов. Стоимость у них невысокая в принципе, подобного размера можно купить в пределах 30-50 рублей в зависимости от производителя и магзика. Очень нравится, что банка прозрачная, но вот крышки дурные... Болтики М3, покупаю отдельно:) Крышка на "ашановской" банке закреплена на те-же болтики, просверлены два отверстия и нарезана резьба, на фотке видно их головки. Резьбу можно как и метчиком, так и прямо болтиком сделать, если на 2,8-2,9 просверлить отверстия.
MagBeetls Posted June 3, 2012 at 08:45 AM Author Report Posted June 3, 2012 at 08:45 AM micro - точно, болтики по бортам крышки :) Не увидел их сначала. У меня полно болтиков М3, конструктор есть, которым сын не играет уже в виду взрослости. Попробую прикупить пару банок и адаптировать подобным образом. В принципе, все надежно, если бы еще систему защелки замутить на прозрачных банках для сыпучих. Чтобы отвертка не требовалась. Однако, думать надобно как именно все обустроить...
ковальчук Сергей Posted November 25, 2012 at 04:32 PM Report Posted November 25, 2012 at 04:32 PM Но проблема пересадки, или уборки , все равно остается актуальной. Каким образом Вы ее решаете?
micro Posted February 13, 2013 at 10:50 PM Report Posted February 13, 2013 at 10:50 PM (edited) Но проблема пересадки, или уборки , все равно остается актуальной. Каким образом Вы ее решаете?Проблем уборки нет, 99% остатков корма реально достать пинцетом через люк. Субтрат меняется и емкость моется после отсадки паука. Проблемы с пересадками решаются только с приобретением опыта. Необходимо научиться хорошо обращаться с сачком и салатниками. Если не избегать пересадок и живности много, то скил "Пересадка" качается довольно быстро Edited February 13, 2013 at 10:51 PM by micro
Recommended Posts