Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выращивала самостоятельно. Мелкий активный птицеед. Разводились у меня неоднократно. Инкубировала и с яиц, и с 1 -2 нимф, и дожидалась естественного выхода паучат. Сроки написаны с первого разведения.

Инкубация: Температура 26-28 градусов. Корм самкам предлагался, какие то ели, какие то нет. Поилку убирала. Субстрат увлажняла примерно четверть поверхности .

По датам:

1.Спаривание 22.10.11.

2."Скрутила" кокон 04. 11.11.

3.Забрала кокон 07.12.11.( Все нимфы 2 ).

4. Первые паучки 15.12.11.

Немного фото:

Самка

Изображение

Самец

Изображение

Пара

Изображение

Подглядела

Изображение

Самка с коконом

Изображение

Ещё

Изображение

Кокон

Изображение

Нимфы 2

Изображение

Первые паучки! Ураааа!!!! :D

Изображение

Опубликовано

Денис, спасибо :rolleyes:

P.S. Но всё равно малышей не так уж и много, но сразу очень подвижные и есть хотят всегда.

Опубликовано

Мои поздравления. Согласен с Den - габитусом и окраской несколько напоминают ликозид. Ну, если не брать во внимание паутинные железы, глазки кучкой и обильное плетение. Во всяком случае, глядя на своих, не могу избавиться от ощущения, что наловил их летом на огороде ))

Опубликовано

Свет, вот что мне прикажешь ответить? "Нет, не надо, чего то мне не хочется..."?  :D

Ну, выход ведь есть всегда и как минимум два, всегда можно найти, что сказать :D Один ответ тем более готов уже : " Нет, не надо, чего то мне не хочется..." :D

А статья правда интересная, выложена давно в свободном доступе, ищется практически всеми поисковиками:

http://www.dipluridae.de/PDF/Raab%20&%20Dr...en%20(2007).pdf

Опубликовано

Да, сайт интересный, бывал там, но до этой статьи не докопался, спасибо!

Игорь, метко сказано! Больше, чем ликозид, они напоминают агеленид. :D

Опубликовано

Самое удивительное - они растут со скоростью мраморных тараканов. Вот вчера еще кормил, гляжу, потемнели вроде и пузатые ходят. Сейчас глянул - вся четверка в 3 линь прыгнула. Синхронно, елы-палы :o

Опубликовано

Самое удивительное - они растут со скоростью мраморных тараканов. Вот вчера еще кормил, гляжу, потемнели вроде и пузатые ходят. Сейчас глянул - вся четверка в 3 линь прыгнула. Синхронно, елы-палы  :o

Антон, скорость роста у них и правда поразительная, я не думала, что кто то может расти быстрее "птериков". То что синхронно линяют ни чего удивительного, у всех одна отправная точка ( инкубатор ), где они полиняли в паучков первой линьки. Все окрепли там же и не кормились, все рассажены в один день, все в один день кормятся и увлажняются, даже количество корма одинаково :D У меня примерно до 5 линьки десятками в один день линяют. Обычно выбиваются из общей массы каннибалы ( у не которых пауков их не так и мало ) они растут всегда быстрее и практически всегда здоровее своих собратьев не зависимо от пола ( я специально выращивала ) это мои наблюдения.
Опубликовано
Den, по поведению - точно их, но те агелениды, которых я видел, были скорее серой окраски, поэтому чисто для меня пока эта ассоциация несколько натянута. До тех пор, пока я не увижу желто-коричневых агеленид ) Вот это, кстати, агеленида?

post-3-1329410147_thumb.jpg

Опубликовано

Да, скорее всего. Их много разных (к югу если смотреть), и по цвету тоже, а еще у них паутинные бородавки длинные суставчатые. :D Так по мне из нашей фауны они больше походят. Хотя конечно изящнее, чем гетеротеле.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Спарил четырех самок с двумя имеющимися самцами. Ставил емкости в которых жили самка и самец в большое ашановское корыто и забывал на пару-тройку недель. Потом изымал самку, давал самцу недельку-другую на восстановление, ставил другую самку. Начал еще летом прошлого года, но после тогдашнего сведения самка перелиняла. В феврале начал по новой, со свежевышедшим самцом, но и старичка в бой пускаю. С месячишко назад увидел, как держит "горошину" первая самка, спустя пару недель увидел у второй, две пока живут с самцами. Коконы, как всегда, не отнимал. Сегодня увидел первый выводок, накидал им в гнездо порванных-придавленных тараканят и одного большого для самки, дальше пошла традиционная для ихноколин семейная трапеза - две трети побежали питаться с мамкой, некоторое количество взялось валить набросанных тараканят, притом, если есть вытекающая гемолимфа, то размер таракана относительно паучонка почти не важен - ребятки звереют. Если таракашка целый, то даже перволинечного осаждают долго, чуть шевельнется - отскакивают, поднимают лапки, как большие, но обладая темпераментом и упорством муравьев, все равно в конечном итоге какой-нибудь самый смелый вцепляется, а за ним - остальные, так что одного тараканчика едят вдвоем-втроем. Такая вот странная идиллия.

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика