Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Изображение

Sparassidae gen. sp., Marojejy NP

А вот тут надо было мамку согнать, и кокон в коробочку положить ... :D

Изображение

гигантская спарассида, Reniala NR

На сколько гиганская?
Опубликовано

Я бы не сохранил, впереди был еще месяц разъездов. А паук огромный, тело 4-5 см примерно. У меня холодок по спине пробежал, когда я его увидел :D

Опубликовано (изменено)

Kruff, огромное спасибо за тему! Прямо слюной изошел! Ну хоть кого-то из этих монстров Вы в Россию привезли?

Я бы не сохранил, впереди был еще месяц разъездов

Ну и что? Авось, сохранился бы.

Та нефила, что с красными ногами? - точно Nephila inaurata madagascariensis, а вот с черными не знаю какая. Но по форме тела и окраски брюшка тоже тянет на инаурату, возможно просто цветовая морфа. Читал о черных морфах данного вида, но у них, вроде, черное брюшко, а не ноги.

Виридазиус явно другого вида, нежели мой.

Палочников не видели?

Изменено пользователем Esox
Опубликовано

Нужно один раз съездить самому, чтобы понять, насколько сложно сохранить что-либо живым в подобной поездке. Нет, беспозвоночных я не привез никаких. Палочники будут :P

Изображение

Sparassidae gen. sp., Andasibe-Mantadia NP

Изображение

Sparassidae gen. sp., Nosy Mangabe. И не говорите здесь, что я должен был сделать! :D

Изображение

Reniala NR

Опубликовано

Это очень грустно. Увидеть все это и ничего не привезти - для меня это была бы жесточайшая психологическая травма. А вообще, провести через таможню реально? Если реально, то все остальное отговорки, уж извините за прямоту. было бы понятно. если речь шла о каком-то крупном животном, которое требует ежедневного ухода. Но кокон паука, да и взрослого паука тоже можно посадить в коробку с минимальной вентиляцией, и даже если забыть о нем на месяц, то все шансы сохраниться живым и невредимым у него будут. Я уже не говорю о яйцах палочников.

Опубликовано

Видимо, я более психологически устойчив :D Нужно уметь ценить животных в природе и получать от этого удовольствие. Необязательно запихивать их в банку. Спорить тут ни к чему. Когда на Мадагаскар поедете вы, вы вольны собирать все, что душа пожелает :D Но поверьте, в условиях подобной поездки ни паук, ни кокон не протянет и недели.

Опубликовано

"Красная" сколопендра и практически все кивсяки просто бесподобны, я влюбилась в них с первого взгляда! Кирилл спасибо за фото, на самом деле очень интересно! Ещё охота новые посмотреть :rolleyes:

Опубликовано

Спасибо, и за фото богомолов особенно!

Последний на предыдущей странице - кто-то из дероплатисов (Deroplatys sp.), коричневый из Kirindy очень напоминает часто встречающуюся в культуре Popa spurca, из Marojejy NP тоже личинка дероплатиса, из Reniala NP личинка из сем. Эмпузовых, очень похожая на Gongylus sp.

• Создать...