Kruff Опубликовано 20 Апреля, 2012 в 16:38 Автор Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2012 в 16:38 Перепоны: дикие пчелы, Ankarafantsika NP Nosy Mangabe Masoala NP
Kruff Опубликовано 20 Апреля, 2012 в 16:46 Автор Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2012 в 16:46 Жуки. Carabidae (Жужелицы): Scarites sp.?, Nosy Mangabe Scarites sp.?, Nosy Mangabe Scarites sp.?, Reniala NR Cicindelidae (Скакуны): Montagne d`Ambre NP Ankarafantsika NP
Kruff Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 09:13 Автор Жалоба Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 09:13 Усачи (Cerambicidae): Ankarafantsika NP Ankarafantsika NP Ankarafantsika NP Kirindy Nosy Mangabe Marojejy NP Marojejy NP
Kruff Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 09:17 Автор Жалоба Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 09:17 Masoala NP Masoala NP Masoala NP Masoala NP Masoala NP Masoala NP Ranomafana NP Reniala NR
Игорь Паутинович Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 05:02 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 05:02 Если бы я увидел фото усачей лет двадцать тому назад, когда я их коллекционировал, я бы встал, подошел к стенке и начал бы себя об нее убивать ) они там еще и стаями ходят ) впрочем, массовые выходы я видел и у нас, в том числе очень ярких видов, но эти-то, наверно, еще и не маленькие! )) Впрочем, пара мадагаскарских видов у меня все же была...
Esox Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 16:57 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 16:57 экспериментатор, нет. если там жить, то для культивирования мотивации недостаточно. Ведь один из основных факторов, побуждающих к разведению тропических животных - невозможность созерцать без этого. И даже если у тебя есть масса возможностей для экспедиций в далекие страны - это все равно не то, там ты видишь некий хронологический срез, стопкадр, а возможности созерцать все разитие организма и все особенности его поведения напрочь лишен. Лично мне от этого грустно. естественно. чкенабивать чемоданы всем. что бегает негохе, а вот хотя бы несколько впонравившихся видов из числя тех, которые лучше всего подходят для содержания в неволе по нашим предположениям, основанным на эрудиции и личном опыте, - самое оно. Осы, скорее всего, относятся к роду Ropalidia, по крайней мере, первые. Такое гнездо я бы тоже с собой прихватил, хотя это не имеет ничего общего с простотой и содержания и транспортировки. просто я очень люблю общественных ос и считаю ужасно неспроведливым, что ни одни тропический вид до сих пор не введен в культуру.
экспериментатор Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 00:05 Жалоба Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 00:05 В стаде зебр лев не может выделить отдельное животное из -за их полос. Сложно выбрать из постоянной красоты что-то корасивое , ведь можно через минуту найти что-то более красивое и что тогда делать с тем , что выбрал ранее? Тем более обстановка по описанию была таковой ,что выбранная красота могла через ту же минуту умереть при транспортировке. Зачем себе отягощать беспрерывный праздник такими событиями ,лишней морокой и заботами. Зачем возиться с будущими суррогатами, когда рядом идеал? Это все равно , что при просмотре интересного фильма в кинотеатре выйти на его кульминационных сценах из зала , чтоб купить печатную брошюру с описанием фильма. Чтоб судить нужно слышать , что тебе говорят . Меньше слушать себя и больше других. Но нужно отдать должное и Вам , некоторые фото настолько жестоки в своей красоте ,что даже самые крепкие нити энтомологической души вполне могли лопнуть. Отличный момент для обновления жизненных стремлений.
Kruff Опубликовано 2 Мая, 2012 в 19:49 Автор Жалоба Опубликовано 2 Мая, 2012 в 19:49 Зачем возиться с будущими суррогатами, когда рядом идеал? Это все равно , что при просмотре интересного фильма в кинотеатре выйти на его кульминационных сценах из зала , чтоб купить печатную брошюру с описанием фильма. Неплохо сказано :) Но я бы сказал жестче: это все равно, что занимаясь любовью с роскошной женщиной, встать, подойти к компу и включить порнушку :) Но мы, тем временем, продолжаем жуков. Scarabaeidae (Пластинчатоусые): Montagne d`Ambre NP Andasibe-Mantadia NP Andasibe-Mantadia NP Ankarafantsika NP Cetoniinae, Daraina Marojejy NP Cetoniinae, Marojejy NP Oryctes boas? Reniala NR Scarabaeus sp.? Reniala NR
Kruff Опубликовано 14 Октября, 2012 в 10:34 Автор Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2012 в 10:34 Златки (Buprestidae): Montagne d`Ambre NP Masoala NP Щелкуны (Elateridae): Andasibe-Mantadia NP Reniala NR
Kruff Опубликовано 14 Октября, 2012 в 10:43 Автор Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2012 в 10:43 Долгоносики (Curculionidae): Marojejy NP Masoala NP Masoala NP Ranomafana NP Reniala NR Daraina Forest Долготелы (Brentidae): Masoala NP Masoala NP
Kruff Опубликовано 14 Октября, 2012 в 10:47 Автор Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2012 в 10:47 Чернотелки (Tenebrionidae): Montagne d`Ambre NP Montagne d`Ambre NP Isalo NP
ковальчук Сергей Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 10:05 Жалоба Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 10:05 Жуки очень очень, великолепны! Вы их тоже не вывозили? А бабочки , дневные и ночные не попали в область интересов?
Kruff Опубликовано 22 Января, 2014 в 14:08 Автор Жалоба Опубликовано 22 Января, 2014 в 14:08 Спасибо! Нет, не вывозил. Бабочек много, и в семействах я не очень силен, поэтому буду руководствоваться географическим признаком. Для начала заповедник Masoala на северо-востоке Мадагаскара:
Kruff Опубликовано 25 Января, 2014 в 11:58 Автор Жалоба Опубликовано 25 Января, 2014 в 11:58 Бабочки национального парка Montagne d`Ambre:
Kruff Опубликовано 6 Февраля, 2014 в 19:01 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2014 в 19:01 Analamazaotra NR Analamazaotra NR Analamazaotra NR Analamazaotra NR Andringitra NP Ankarafantsika NP Ankarafantsika NP Ankarafantsika NP Daraina Daraina
Kruff Опубликовано 7 Февраля, 2014 в 19:01 Автор Жалоба Опубликовано 7 Февраля, 2014 в 19:01 Isalo NP Isalo NP Kirindy NP Kirindy NP Kirindy NP Nosy Mangabe Nosy Mangabe Nosy Mangabe Marojeji NP
Kruff Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 16:35 Автор Жалоба Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 16:35 Ranomafana NP Ranomafana NP Ranomafana NP Reniala NR Reniala NR На этом материал первой поездки исчерпан, хотя и вторая состоялась уже год назад... Будет время, доберусь и до нее. А пока буду рад помощи в определении, замечаниям, пожеланиям, вопросам
Рекомендуемые сообщения