Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 31 Марта, 2006 в 07:50 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2006 в 07:50 Да нет, Ген.Когда дело до жрачки доходит, так вполне себе спокойные становятся
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 31 Марта, 2006 в 07:52 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2006 в 07:52 Ну ещё и этих до кучи... по едальной теме.
Геннадий Опубликовано 31 Марта, 2006 в 13:45 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2006 в 13:45 Ну так ведь тогда снизу не заглянешь!:)
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 31 Марта, 2006 в 15:23 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2006 в 15:23 ну это смотря куда повесить кормушку...
Геннадий Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 20:24 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 20:24 А вот попробуйте бежать как эти соньки Кстати, в последнем помете помоему 3 маленьких, сегодня начали открывать глаза - один уже вылазил наружу на домик - прикольный такой! Правда сфоткать не успел
Den Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 02:11 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 02:11 Здорово, поздравляю! Это у неё который по счёту помёт?Мои очень активно стали спариваться, буквально вчера. Раньше была просто проба пера по молодости. Задают цвиркающие рулады, похоже на насекомых (цикад), довольно громко. Правда, может, самки ещё не совсем зрелые.На будущее - как понять, беременна она или нет - помимо постройки гнезда? Соски увеличиваются (я их и найти-то не могу, видно, мелкие)?
Геннадий Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 08:08 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 08:08 Это четвертый помет, но третий затаскали и съели. А ты их в руки берешь? Как соски то ищеш? Вообще беременность по самке видно - становится толще, неповотливее, но до самых родов продолжает бегать по колесу:)
Den Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 09:27 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 09:27 Беру днём сонных из гнезда. Правда, просыпаются быстро, но если голову в руке, в темноте прятать, то некоторое время терпят. Я им тараканов только с рук даю, так что не боятся.Орешек легче смотреть, но и у них на брюхе самок только густая шерсть видна.Хорошо, если по самке можно будет отследить беременность.
Геннадий Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 10:31 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 10:31 Не, я своих не достаю, особенно самку - она то беременная, то кормит - стрессанет и или сбросит или бросит или съест, в общем куча неблагоприятных моментов, поэтому не рискую.Я вообще не пойму, как их можно ловить, к примеру на продажу? Только сонными из гнезда? А у меня крышки не снимаются, придется вытрушивать:-)
Den Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 15:57 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 15:57 А они не загрязняют гнездо? Вроде пишут, нечистоплотный зверь, мои прекрасно ходят под себя в укрытии, так что чистить приходится, крышка съёмная. Да и маленьких я не удержусь посмотреть, хех.Ловить имеешь в виду в природе или в клетке? Эх, попасть бы туда, в природу-то к ним, уж я бы оторвался по полной... по крайней мере постарался бы.А в клетке не насильно хватаю, а подталкиваю в ладонь и аккуратно прикрываю. Только вверх по рукаву любят рвануть, особенно вечером, когда голодные и бодрые.Беременных я тоже, наверное, не рискну тискать. Надеюсь, мне такая возможность предоставится. Интересно, уживутся ли 2 мои пары в одной клетке при размножении? Домика 4 повешу, должно хватить.
Геннадий Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 17:15 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 17:15 В принципе несильно загрязняют. Тут еще одно "но" есть - самка перед родами ищет стройматериал для гнезда. А у меня домики были из прутьев типа ивы, а потом набиты сфагнумом в щели (на фотках кое-где видно). Дык самка обтрепала практически весь сфагнум и теперь между прутьями щели, поэтому большая часть мусора просыпается вниз.Маленьких смотреть ... не знаю. Во первых пока совсем маленькие и красные самка даже вход в гнездо закрывает всяким мусором, а потом есть возможность что может бросить или съесть. Как подростут, то тут уже все спят вместе, но самка при опасности сразу закрывает выход своей мордахой А как только открывают глаза, то начинают сами выходить бродить по домику.Думаю что две пары уживутся нормально - главное чтобы самке было где укрытся попервах. У меня сейчас две пары получаются, но меньшая пара еще неполовозрелая.А зачем далеко за соньками ехать? 100%, что под Рязанью можно наловить на живоловку лесных сонь. Кстати они менее интерестны, но может это потому, что природники? А с живоловкой главное с размерами не пожадничать - лесные тоже хвосты откидывают на раз.У нас в Луганске (вернее на окраине) можно наловить, кроме лесных сонь, хорей и ласок, но меня такие звери не очень привлекают. А чуть подальше есть суслики и байбаки
Den Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 18:28 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 18:28 Не, у нас, конечно, все 4 вида в области есть, но находки совсем единичные. Правда, никто толком не искал... это надо на восток подаваться, к дикой Мордовии. Оттуда как раз идут массивы дубрав и смешанных широколиственных лесов, медведи с косулями попадаются. Или в заповеднике... сам много раз искал там, но увы. Под самой же Рязанью дремучая аграрность, какие суслики... у нас слепышей последних загнали в дубраву на юге области, так в лесу и живут. Недавно куница в центре города пару дней на берёзе сидела, в новостях показывали, как дяденьки из МЧС и сердобольные старушки вокруг ходили и сокрушались. Однако, сама ночью ушла. Твои гнёзда самодельные? Круто, всегда хотел научиться из прутьев всякие ёмкости плести. Надо попробовать, на твоей фотке очень гармонично смотрится.
Геннадий Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 05:23 Жалоба Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 05:23 Та да, глобальная индустриализация берет свое... У нас вроде-бы в области мона найти еще садовую соню, но она у нас краснокнижная, так что встречается ну очень редко... Вроде бы еще и выхухоли есть.А хорей у нас можно в городе встретить - по вечерам можно увидеть, как дорогу перебегают. Людям вредят мрачно - кур душат...Домики у меня покупные - для птичек продаются, кажется немецкого производства. Стоят около 2 баксов, так что при необходимости недолго заменить. Поставил такой-же лесным соням, дык они быстренько перегрызли веревку, которой крышка привязана и теперь входят через верх домика
Den Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 13:23 Жалоба Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 13:23 Блин, дожили! Немцы из прутьев плетут поделки и нам продают за баксы! Выхухоль прикольная зверушка, у нас в черту города по весне заходит иногда. Вообще зверьё расселяется, прошлой осенью бобры появились недалеко от города, с мещёрской стороны через Оку перебрались. Я офонарел, когда строящуюся хатку в 4 км. от города нашёл, причём на самой Оке в ивняке - речка немаленькая!У вас в Карпаты надо ехать - там-то всё есть, чего душа пожелает. Наверняка и сонь разных много, хотя в продаже садовую-лесную в сети не встречал, только орешек и полчков в Киеве.
Геннадий Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 13:50 Жалоба Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 13:50 Садовая - краснокнижная, поэтому наши не продают. Полчки бывают в Киеве регулярно, а вот лесных я из-за собственной лени брал в Москве. Если нужно могу бросить мыло товарища который их продавал. А орешек вообще не встречал в наших объявах.В карпаты оно конечно хорошо ехать - но далековато - другой край Украины. Вот может в этом году получится выехать на южный берег Крыма на отдых, пошуршу по тамашним лесам:-) А то в степном Крыму глухо со зверьем - максимум периодически жабы встречаются, да сколопендр куча, бр-р-р...А у нас на востоке тож можно поискать - км так 150 от города идут дубравы, я как-то вечером был, ухо уже навостренное - слышно как соньки лесные прямо возле баз отдыха переговариваются. Может и орешек встретить можно. А на территории города белки еще встречаются.
Den Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 17:34 Жалоба Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 17:34 Можешь описать звуки лесных? Вдруг узнаю и сам в наших лесах! И - в какое это время года и суток? Какой там лес - разреженный, смешанный, пойменный, старый, сухой?Адрес можно мне в личку, поспрошаю его осенью.Если адрес орешек в Киеве нужен, тоже могу дать.В Крыму пауков всяких! - и виды есть неописанные точно. Вот кого давно хотел бы подержать, так это не сколопендр, а скутигер (мухоловок)! Прямо купил бы, если б продавали. А то сам на на югах не бываю.
Геннадий Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 19:17 Жалоба Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 19:17 Да как тебе описать звуки - треск, писк и прочее подобное В общем ничего определенного. А вот по биотопу эт могу - дубовый лес, рядом река, время 7-9 вечера, был я там в августе-сентябре. А вот по описанию наших лесников информация следующая - живут в смешаных лесах с наличием дубов. Часто встречаются возле рек, опушек и т.д. Лесники их собирают в скворечниках днем Я правда поздно узнал об этом. А пасечники грят, что часто залазят в карманы оставленных на улице фуфаек:-)А в чем проблема со скутигерами, зачем на юга? Они и в средней полосе встречаются, правда в основном в частных домах. Я примерно 1-2 раза в год их вижу, даж на работе пробегают периодически Будет возможность, постараюсь впоймать.
Den Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 19:37 Жалоба Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 19:37 По отношению к нам Луганск - юга... Помню в детстве всё мечтал пожить хоть недельку в местах, где акриды и богомолы живут на воле. У нас о скутигерах и не слышал никто.Если не шибко дорого, я бы осенью пару лесных приобрёл через тебя, поскольку у нас численность явно здорово меньше. Попробую конечно поискать.
Геннадий Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 20:44 Жалоба Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 20:44 Через меня тебе будет невыгодно - от меня на Рязань не ходит ничего+ таможня. В Москве дешевле получается. Я помоему брал пару за 30 у.е. А потом 10 баксов пересылка и пошло-поехало... А насчет богомолов... ну... я ими ящеров летом кормлю Приезжай в гости! Я летом бабочек на корм гекконам ловлю прямо в кабинете или на здании облгосадминистрации (вот все жду пока психушку вызовут ), богомолов и зеленых кузнечиков залетевших за ночь в открытые форточки руководство приносит - благодать Единственная проблема - летом кучи агриоп (или как там они называются пауки в желтую и черную полоску) сидят в траве, а я к своему стыду (признаюсь на паучатницком сайте ) пауков боюсь. А кузнечиков то ловить приходится регулярно...
Den Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 20:47 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 20:47 Послать реально и за 5 баксов с проводником в Москву, мне же сонь так прислали из Киева. Проводнику по-любому заработать 5 баксов лучше, чем ничего. Процент за денежный перевод - от 3 до 5, немного. А если пара будет дешевле 30..., да ещё дополнительно пары 2 на перепродажу - то я ещё и в выигрыше останусь! У вас должна быть Аргиопа Брунниха, она как раз полосатая. Ещё есть Лобата, она светлее и боюшко похоже на патиссон по форме - округлое с выростами по краю. Второй вид ядовитее.Бруннихи до нашей области в 2003 году расселилась в связи с потеплением, правда, пока единичные находки.Спасибо за приглашение, хорошо бы - побродить по степям, паучьё собрать южное. У вас заповедники есть какие вблизи? Может, будут заинтересованы в арахнофауне, пустят на территорию.
Геннадий Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 05:34 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 05:34 Из Киева проще послать, там больше поездов, в том числе проходящих, у нас же с этим проблема - на Москву один состав через день, на Питер и вовсе 1 вагон. А проводнику дешевле отказатся от 5 баксов, чем иметь проблемы с таможней. Расценки у нас тож стабильные - 10 баксов за зверей, года два назад было 5, помню, а сейчас даже внутри по Украине стало 3-5 за небольшую коробочку. В общем посмотрим - если получится, то постараюсь наловить (хотя в прошлом году не сложилось с самостоятельным отловом).А агриопа первая судя по описанию - в немеряных количествах, особенно она у нас видна в августе-сентябре - в некоторых местах по 2-3 штуки на метров 5 квадратных, может это конечно и не много, но для меня многовато. Довольно много тарантулов, крестовики огромных размеров, да и других пауков много. Правда в приличных количествах и их корм - разнообразнейшие кузнечики и т.д.Заповедников у нас два - Стрельцовская степь - далековато от города и основная специализация байбаки насколько помню и растения - площадь 25 га. А вот второй, Станично-Луганский примерно в получасе езды от города, он лесной с захватом берегов Северского Донца - немного побольше 494 га.А насчет выйти в степи побродить - эт могу к старикам вывезти (бабушка с дедушкой) - 75 км от города, наличие степей и оврагов в приличных количествах, а также разнообразной живности от огромных (помоему двупятнистых) сверчков, тарантулов, гадюк и до лис, кабанов и волков которые бродят прямо по поселку. Да там и поселок правда такой - на улице длиной примерно в три км осталось около 5 жилых домов. Но природа классная. Вот если бы мы туда ездили не пахать, а отдыхать, я наверное это место полюбил-бы, а так... у нас там огород возле дома 1,2 га...
Den Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 16:10 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 16:10 Я тоже в итоге заплатил больше, но это за всю партию - 10 зверьков, а пару эта проводница согласна была провезти за 5 (сначала, правда, с меня за всех 25 просили... но это перебор). Кугир из Донецка зверьё за 5 до сих пор, по-моему, в Москву отправляет, но у них поток налажен. Наверное, этой весной подорожало. Ладно, сейчас тех, что есть, осваиваю. Африканки больше не спариваются, вероятно, у самки кратковпеменная течка? Стервозный у неё характер - как руку в клетку сую, выбегает, руку догоняет и начинает кусаться, тараканов из пальцев выковыривать. Наверное, в природе они из-под коры насекомых добывают. Приходится действительно откупаться, иначе не даёт чистить клетку.Про Стрельцовскую степь слышал, здорово! Станично-Луганский поищу в сети, звучит интересней, наверное, жучьё там всякое бегает забавное (красотелы, луканусы?)), раз лес... только ловить вряд-ли позволят на территории.У нас Окский заповедник, в 120 километрах, красиво, правда открытых пространств почти нет, только болота, леса, заболоченнае леса и облесённые болота...
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 16:30 Автор Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 16:30 И у вас и у вас места весьма и весьма интересные!Так что нечего тут... меряться Всех бы зверей переловил и там и там
Геннадий Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 18:00 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 18:00 Да мыж не меряемся, мы хвастаемся Если мы увлеклись, так сразу и скажи - народ хватит флудить А если честно, то на территоях этих заповедников спокойно можно находится и собирать что тебе нужно, если это не относится к охраняемым видам. А в стрельцовской степи даже периодически разрешен отстрел байбаков - вкусные однако (у меня родственник живет в поселке вплотную прилегающем к заповедным территориям) а вот за поджег целину могут срок реально вкатать, т.к. охраняются степные растения. А на территории Станично-Луганского заповедника тоже много мест, где можно спокойно находится - река ведь, народ купается, кто там смотрит куда ты пошел и какого жука впоймал. Инфа здесь неплохая http://www.nashkray.kiev.ua/zapovednik/zlug.htm Только провальская степь относится сейчас к Станично-Луганскому заповеднику и сам Луганский заповедник разбит на два, как я и писал. Жуков особо там не собирал - был давненько в тех краях, точно знаю, что там немеряно жуков оленей, жуков носорогов, наверняка есть усачи какие-то, но точно не скажу. А мои африканки довольно спокойнуе - правда я их из рук не кормлю, а так убирать дают свободно, меня не трогают Течка у самка помоему вообще один день идет, так как спаривания проходят в один день, а потом тишина.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 18:30 Автор Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 18:30 Hу хвастайтесь-хвастайтесь сколько влезет.на мою душу только всякого наловите и хвастайтесь дальше Кстати, есть Такая СтреЛЕЦКАЯ степь в курской губернии...ничего не напоминает название? А по поводу жуков весьма интересно было бы... жуки-носороги и олени так.. баловство, а вот всякие усачи, бронзовки и др. пластины могут быть вполне интересны.А сони у меня периодически тоже кусаются
Рекомендуемые сообщения