Mikhail Опубликовано 27 Мая, 2006 в 07:42 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2006 в 07:42 Не знаю как у сонь, но у свиней это нормально... Особенно когда самок нет поблизости.
Геннадий Опубликовано 27 Мая, 2006 в 07:48 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2006 в 07:48 Так ведь в том-то и дело, что самки есть. Но самки просто за всем этим наблюдали из соседнего домика, а самцы на них ноль внимания. Хотя они у меня регулярно размножаются, значит и самок вниманием самцы не обходят... Может это доминирующий самец так свое первенство заявляет?
Mikhail Опубликовано 27 Мая, 2006 в 08:00 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2006 в 08:00 Вполне возможно, так хряки-доминанты иногда делают. (Я про несельскохозяйственных животных мало чего знаю )
Дмитрий Опубликовано 30 Мая, 2006 в 07:44 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2006 в 07:44 А тут вопрос возник...Сони , ну вот эти мышки с пушистыми хвостиками - они кусаються ?
Геннадий Опубликовано 30 Мая, 2006 в 08:20 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2006 в 08:20 В принципе кусаются, хотя мои меня не кусали. Хуже то, что они практически не приручаются. Мои африканки максимум могут выхватить корм из рук, а чтоб просто взять их вруки как хомяков или крыс - речь не идет.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 30 Мая, 2006 в 08:21 Автор Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2006 в 08:21 ага, Дим, покусываются.Наглые они когда освоятся.
Дмитрий Опубликовано 31 Мая, 2006 в 10:11 Жалоба Опубликовано 31 Мая, 2006 в 10:11 Понятненько.....Значит меня опять надули
Дмитрий Опубликовано 23 Августа, 2006 в 18:02 Жалоба Опубликовано 23 Августа, 2006 в 18:02 Извиняюсь , что поднимаю старую тему , но не удержался - хвастаюсь .......Просто протащился , потешные зверюшки . Этот нагловатый взгляд , а когда одна схватила меня за палец своими маленькими лапками ( как человечек ) Хм.... А я еще прикалывался с голодными констриктором , лампропельтисом , кайманом
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 24 Августа, 2006 в 08:07 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа, 2006 в 08:07 Ага, а ты ещё с габонской гадюкой не пробовал?
Дмитрий Опубликовано 24 Августа, 2006 в 09:44 Жалоба Опубликовано 24 Августа, 2006 в 09:44 А стоит ? Попробую ! Если что , скажу - Вы посоветовали :)))))))
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 24 Августа, 2006 в 10:18 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа, 2006 в 10:18 Двое уже доприкалывались... ещё одному очень сильно повезло и он остался жив, правда не все части тела остались при нём...Так что...
Геннадий Опубликовано 24 Августа, 2006 в 12:37 Жалоба Опубликовано 24 Августа, 2006 в 12:37 А стоит ? Попробую ! Если что , скажу - Вы посоветовали :))))))) Боюсь что сказать будет уже некому
Den Опубликовано 30 Августа, 2006 в 19:04 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2006 в 19:04 Делюсь новостями про африканок. Когда они спаривались в марте (писал в этой теме), зачали 3 штуки, все оказались самками (самая стервозная и веселая теперь у Дмитрия живет ). Потом было спаривание 25-го мая, это вторая самка и другой самец, с белой кисточкой на хвосте. Выводок родился и был благополучно выкормлен без меня, 4 штуки - 2 пары, только один из самцов унаследовал белую кисточку от отца - тоже теперь у Дмитрия. 11 августа первая самка снова родила, 4 штуки и через неделю они были съедены. 19 августа вторая самка родила двоих, сейчас они в серой шерстке, слепые, стучу по дереву...Итак, половозрелыми они могут быть в 3-4 месяца (я покупал рожденных в декабре), роды примерно раз в 3 месяца.Интересно, почему съели 3-й выводок. Первое - я их беспокоил, хотя голышей не брал в руки, но смотрел, поднимая крышку домика. Мать их перетаскивала пару раз (в клетке 3 убежища). Однако первый выводок я смотрел тоже, правда, с недельного возраста.Второе - в это время были драки между самцами, белохвостый раньше был младше и меньше серого, а теперь догнал его в росте и принялся качать права (докачался - я серого отсадил). Третье - вторая самка ведь была беременна и подошло время родов, а тут уже чужие голыши - может, она и съела, место в гнезде освободила (спать все сони норовят в одном месте, хоть и несколько домиков).Сони предыдущих выводков почти все отсажены, да ведь и второй выводок успешно вырос при трех самочках из первого. Клетка немаленькая.Какой вариант вероятнее, как думаете?
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 31 Августа, 2006 в 04:41 Автор Жалоба Опубликовано 31 Августа, 2006 в 04:41 Да, Даниил, озадачил.... Потом, мы то думать можем по-разному, а вот из-за чего на самом деле - не факт, что по этому.Мне кажется более вероятной конкуренция между взрослыми самками.Кстати, по поводу белых кисточек.У меня самая первая африкашка, приобретённая когда-то давно через ФИДО у девушки Анны, ставшей потом моей женой , коей и продолжает быть, была как раз с этой самой кисточкой. Причём, была она самкой и крупне, чем те, что без кисточки.С этим всем, насколько я и понимаю, и завязаны проблемы, связанные систематикой африканских сонь, но мне кажется, после изучения всех этих такосномических заковык с ними, что это просто один полиморфный вид, как та же Авикулярия авикулярия
Фарид Опубликовано 31 Августа, 2006 в 08:58 Жалоба Опубликовано 31 Августа, 2006 в 08:58 Привет, иногда с мышами бывает так, что изымаешь одного новорожденного, а через короткое время, остальных убивают взрослые мыши(могут съесть полностью). Наверняка, это вызвано беспокойством. На всякий случай, я беру мышат пинцетом как можно незаметнее для мамки. Мышь нормально вскармливает даже одного ребёнка.
Геннадий Опубликовано 31 Августа, 2006 в 19:39 Жалоба Опубликовано 31 Августа, 2006 в 19:39 У меня уже несколько раз были случаи когда молодых или съедали или бросали и они погибали. С чем связано толком не пойму, но наверное всетаки дает знать себя скученность содержания. Хотя...Терр у них 75х34х47, живет там 6 особей - насколько понимаю 2 самки и 4 самца.
Den Опубликовано 31 Августа, 2006 в 21:59 Жалоба Опубликовано 31 Августа, 2006 в 21:59 Геннадий, вот с полом, кстати, проблема - у мелочи никак не могу научиться определять, только месяца в полтора... может, опыта мало. У орешек хозяйство самцов явно дальше от анального отверстия, а у маленьких графиурусов мне кажется примерно одинаково, пока самцы не начинают пухнуть.У моих клетка такая же по размерам.Выводок пока жив, хотя после дневного обследования самка и этих таскала с места на место. Думаю, что в первые дни действительно не стоит домик трогать, Спартак прав, их и по цвирканью слышно, что родились. Хотя, конечно, причина съедения не ясна (я даже не в курсе, кто конкретно это содеял), может и все вместе подействовало... единичный случай, вот еще несколько раз слопают и можно будет что-то утверждать .Миша, хотелось бы надеяться, что там хотя бы три вида есть, в той Африке... у Павлинова сказано, что их три подрода - неужели и это один вид? Хотя если разные виды подрода собственно графиурус вроде бы описывались на основании степени измазанности соком фруктов , как это у Айрапетьянс сказано, то фиг знает. Эх, самому бы съездить половить! Здорово бы получить в культуру все варианты сонь из Африки, по сравнению с нашими отечественными видами они намного лучше подходят для содержания.По поводу забавных признаков - во втором выводке появился брейк из вздыбленной шерстки на голове, небольшая полоска между ушами и кпереди от них. Только у половины детенышей выводка, у самочки и самца (самка с брейком тоже теперь у Дмитрия, очень яркое трио у него подобралось ).
Геннадий Опубликовано 1 Сентября, 2006 в 07:09 Жалоба Опубликовано 1 Сентября, 2006 в 07:09 У меня тоже проблема с определением пола на ранних стадиях - вроде бы все самки, а потом хозяйство резко проявляется. У лесных сонь вообще визуально без взятия в руки сложно определить пол даже у взрослых.
Den Опубликовано 1 Сентября, 2006 в 08:19 Жалоба Опубликовано 1 Сентября, 2006 в 08:19 Я точно знаю, что это возможно - мне сонь присылали 2 пары, как я просил - в месячном возрасте. Смотрел тогда, но ничего не понял, вроде одинаково...
Геннадий Опубликовано 1 Сентября, 2006 в 11:34 Жалоба Опубликовано 1 Сентября, 2006 в 11:34 Не, ко мне присылали уже с выраженным половым диморфизмом.
Дмитрий Опубликовано 17 Сентября, 2006 в 14:50 Жалоба Опубликовано 17 Сентября, 2006 в 14:50 Даниилу персонально, или всем кто что-то знает про сонь Дня два назад одна такая штука смылась у меня из клетки. пока ничего не обнаружил (в смысле следов) , кроме нескольких коробок с пауками , которые она скинула на пол и сьеденных литопсов на 600 рублев! Может кто что подскажет , как поймать ? Каждую ночь сижу в засаде ( в темноте с фонариком ) , пока без результата .
Геннадий Опубликовано 17 Сентября, 2006 в 15:44 Жалоба Опубликовано 17 Сентября, 2006 в 15:44 Ставь живоловку - я только так ловлю если что, правда сбегали только лесные.
Дмитрий Опубликовано 17 Сентября, 2006 в 15:45 Жалоба Опубликовано 17 Сентября, 2006 в 15:45 Ставь живоловку - я только так ловлю если что, правда сбегали только лесные. а это что?
Den Опубликовано 18 Сентября, 2006 в 05:26 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2006 в 05:26 За порчу имущества, поедание домашних питомцев и крики соседей фирма ответственности не несет. Поддерживайте отечественного производителя! Покупайте наших сонь! Наши сони – самые сонные сони в мире! У меня не сбегали, но навскидку – тоже бы караулил, слушал по ночам; разложил бы фрукты с ровными срезами, чтобы посмотреть, где будут погрызы. Живоловки вроде бы продаются в магазинах на мышей – сам я не видел их, но система та же, что и в западнях на мелких птиц – клеточка, приманка, сторожок, дверка с пружиной. Геннадий, так?Дмитрий, держите в курсе! Новости: 14-го сентября самка, выводок которой был съеден 17 августа, родила. Сколько – не смотрел, боюсь. Они в домике вместе с более ранним выводком второй самки (2 штуки), эти на стадии ползунков, глаза у них открылись 13-го сентября.Спаривание было в районе 25 августа, т.е. беременность длилась около 20 дней (полагаю, чуть меньше на самом деле).Сегодня появились на свет еще 3 штуки уже от новой самки самого первого, майского выводка – т.е. от сони, родившейся у меня! Ждем-с, надеюсь, не съест.
Рекомендуемые сообщения