Дмитрий Опубликовано 18 Сентября, 2006 в 09:01 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2006 в 09:01 Держу в курсе - никаких следов . А смылся самец . Вот надеюсь , может он образумиться , вспомнить о своих покинутых девочках . Вернеться к клетке .
Геннадий Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 16:47 Жалоба Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 16:47 Да, принцип живоловки именно такой. Во времена Союза они наравне с мышеловками продавались. Я покупал свою на рынке у старьевщиков, взяли с меня 2 бакса.Открытая:
Геннадий Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 16:48 Жалоба Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 16:48 Закрытая:
Дмитрий Опубликовано 20 Сентября, 2006 в 11:05 Жалоба Опубликовано 20 Сентября, 2006 в 11:05 Спасибо , Геннадий , а то мы люди отставшие , цивилизованные по самые уши , про такое и не слышали , даже кормовых мышей с доставкой заказываем . А беглеца не видно , не слышно . Боюсь он смотался к соседям ...... Их , кстати , тоже не слышно .
Дмитрий Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 10:42 Жалоба Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 10:42 Ура ! Сегодня ночью изловил ! Самка ( немного перепутал ) Правда , после когда посадил к оставшимся , там начались разборки - визги , писки .
Геннадий Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 14:16 Жалоба Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 14:16 Поздравляю! Как сложно их ловить знаю по собственному опыту.
Den Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 15:58 Жалоба Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 15:58 Ну вот, а я-то надеялся на более подробный рассказ... интересно же, как поймали, где, в какое время, в каком она состоянии (сосков случаем нет выраженных? - а то ее сестра в это же время родила, они всегда вместе с самцами сидели). Теперь смотрите - она всегда была очень непоседлива - могла запомнить, как сбегать... будет по ночам как кошка на охоту ходить... на брахипельму... Мои поздравления!!!
Дмитрий Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 16:12 Жалоба Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 16:12 Значит так :Сплю я , никого не трогаю . Вдруг наметанным ухом слышу шорох в комнате . Не в террариуме или в коробке , а именно в комнате ! ( наловчился уже :)) Встав , обнаружил эту .... мадам , бегающую за террами с пауками по шнуру обогревательному . Так поймать я ее не смог и начал разбирать стенку с пауками . Когда я ее разобрал наполовину , эта ..... мадам переместилась на штору . Минут 40 я пытался выловить ее там ( взяв в помощь веник ) , а потом она нагло вылезла и повисла вниз наглой мордой прям перед моей мор .... ой , моим лицом . Тут я ее и накрыл литровой пластиковой коробкой ( где она и провела остаток ночи - нечего бегать ) . Соски я не стал разглядывать , но могу сказать , что пузико у ней достаточно упитанное было ( несколько дней бегала ) Предполагаемое место побега я проволокой заделал . А вот на брахипельму ходить не советую - у меня теперь кошка живет .
Den Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 18:06 Жалоба Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 18:06 А, ну значит не родила, и заново разбирать стенку в поисках гнезда не требуется. Когда они родят, то как ни корми, первые несколько дней страшно худющие и соски все 8 из брюха торчат.Кстати, я своих приучаю на цоканье языка выходить и брать у меня из рук тараканов. Самки легко приучаются, думаю, если у меня сбежит, можно будет на этот сигнал выманить.Наверное, хорошую она зачистку в комнате провела!
Дмитрий Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 18:28 Жалоба Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 18:28 А, ну значит не родила, и заново разбирать стенку в поисках гнезда не требуется. Когда они родят, то как ни корми, первые несколько дней страшно худющие и соски все 8 из брюха торчат. Какой же Вы добрый Даниил . Всегда успокоить можете .
Den Опубликовано 6 Октября, 2006 в 08:27 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2006 в 08:27 Да, тема эта получается своего рода дневник, я уже по ней сверяюсь, кто когда и что родил. Оказывается, африканки могут быть одновременно беременными и кормящими предыдущий выводок! С 30-го на 1-е самка, родившая 18 августа двоих, снова родила. Сколько - не знаю, сейчас у них уже серая шерстка пробивается. Так что в домике одновременно целых 3 выводка теперь (+ один в другом садке). Тихий ужас! - ночью из переполненного домика (они его еще опилками под завязку набивают) сыпятся разнокалиберные детеныши, верещат, и самки их обратно таскают уже не разбирая кто чей... Кстати, вторая самка, у которой съели раньше выводок, сама наверное была виновата - нервная. Когда днем вскрываю домик и роюсь в сонях, она сразу же хватает одного из своих зрячих уже малышей этого выводка и начинает бегать с ним по клетке, так что приходится все подходящие убежища убирать, чтобы не потеряла кого и обратно принесла. Вторая и третья самки никого от меня не таскают с первых же дней родов. Возможно, в тот раз драки между самцами и предстоящие роды соседки вызвали стресс и истерику, да и я иногда смотрел в гнездо... наложилось все, сеньора не выдержала.Итак, приблизительные цифры: минимальный срок между родами - полтора месяца, средний - 3 месяца, примерно на 4-5-й день у детенышей начинает пробиваться шерстка, на 17-18-й открываются глаза, после 25-го начинают выходить, после 35-40 можно отсаживать от матери (но лучше, конечно, месяцев с двух). Как-то я сомневаюсь теперь, что мне четырехнедельных присылали - это уж очень рано, только еду взрослую распробуют... хотя тут несколько неучтенных дней могут решающую роль сыграть.
Den Опубликовано 13 Октября, 2006 в 23:26 Жалоба Опубликовано 13 Октября, 2006 в 23:26 Вот и я решился завести не сонь, приобрел этих самых знаменитых полосатых мышей. Действительно намного интереснее, чем обычные мыши, да и не мышь это, совсем другим зверем выглядит. Похожи на южноамериканских грызунов типа агути, передние лапы короткие, задние мощнее, полупрыгательные, поза обычно характерная для агути – ноги строго под телом, туловище часто приподнято (на брюхе не ползают, ходят), спина горбится. Опираются нередко практически только на задние лапы. С боков тело и голова уплощенные – житель травы.
Дмитрий Опубликовано 14 Октября, 2006 в 12:45 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2006 в 12:45 Мыши! Вау ! Какая крысота! .................. Не понял, а что за мыши?
Den Опубликовано 14 Октября, 2006 в 13:55 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2006 в 13:55 Дмитрий, в этой же теме сообщения от 4.04.2006.Там Багатуров выкладывал фото своего полосатого мыша. Мне они, правда, не в 200 р. обошлись...
Дмитрий Опубликовано 17 Октября, 2006 в 16:26 Жалоба Опубликовано 17 Октября, 2006 в 16:26 1 За такое число нету мыша.2 я своим соням накидал опилок , чтоб гнездо делали .только не хотят они ничего делать . кинул кусок бумажной салфетки ( тоже для постройки гнезда)-так они ее слопали. ну и чего им не так ?
Den Опубликовано 17 Октября, 2006 в 19:56 Жалоба Опубликовано 17 Октября, 2006 в 19:56 1. Точно, тема другая , http://tarantulas.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=509, Пауки-птицееды Мира - Форум Пауки-птицееды -> Общие вопросы-> Фото. Дата верная. 2. Домик поменяли на деревянный? Пластиковый они, может быть, воспринимают только как временное убежище, им там неуютно. Опилки надо крупные и много, чтобы выбирали.
Дмитрий Опубликовано 19 Октября, 2006 в 16:47 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2006 в 16:47 Поменял , плетеный ,для птиц . Может просто сони бракованные?
Den Опубликовано 19 Октября, 2006 в 17:08 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2006 в 17:08 Зато живые, это главное. Любой брак можно исправить, если взяться. Мне медовых поссумов парализованных и с язвами приносили, и то самка через год даже рожала после лечения.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 19 Октября, 2006 в 19:21 Автор Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2006 в 19:21 Помню-помню я этих поссумов.
Рекомендуемые сообщения