Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Внезапно скончалась субовая самка Cyriopagopus sp. blue, ничто не предвещало беды, паук был на подходе к линьке, за пару недель до смерти нормально питался. Последние дни явно стал маяться, покинул укрытие, шарился по стенкам, (что можно наблюдать у некоторых пауков перед залеганием в линьку), а вчера был обнаружен мертвым, смерть настигла его во время хождения по потолку.

Опубликовано

Ничего не понимаю, фотки не грузятся, а жаль. То что я увидел при осмотре трупа - поистине ужасно. Админы, проверьте загрузку фото!

Опубликовано (изменено)

Вот в таком виде я ее обнаружил, сначала даже не понял что паук мертв.

post-22-1338311295_thumb.jpg

Изменено пользователем Roman
Опубликовано

Понятия не имею, судя по тому что все молчат, никто пока не знает. Но у меня подозрение, что непосредственной причиной смерти стала непроходимость, что паук не мог из-за этой болячки нормально испражниться.

Опубликовано

Roman - Попробуйте отмочить водой или спиртом и удалить это образование ватной палочкой. Тогда станет очевидным, имеет место болячка или нет. Возможно, просто гуанин засох вокруг отверстия и заблокировал его. У меня был подобный случай с самкой розеи, держу ее сухо, и она однажды оправилась неудачно и все присохло. Стала истошно чесаться задними лапками дня через три, беспокоилась, кружилась на месте и неестественно выгибалась. Интуитивно догадался в чем проблема, паучилу словил рукой, зафиксировал пальцами и отмочил-удалил засохшую неприятность. Поддалось все не сразу, минут пять потребовалось.

Собственно, после процедуры все вернулось в норму: ест, гадит, линяет.

Опубликовано

Сочувствую. Белое очень похоже на экскременты. Если это так, то всё остальное банально ,в том плане,что внезапначя смерть древесника в окололиночном промежутке не такая уж и редкость.

• 1 месяц спустя...
  • Создать...