Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Виолацеуса легко вычислить по размеру.

Ещё один из той же серии , плюмипес, адульты:

Изображение

Изображение

этот всё время несёт серый оттенок.

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано (изменено)

Только субкорелиус подходит под этот размер в похожем цвете .Но он с опушкой и не "блестящий ". По ювенильности - резкая разница + имеет орнамент.

Все эти меньше.

Tapinauchenius cupreus

Tapinauchenius latipes

Tapinauchenius plumipes

Все тапки мои от надежных людей, или здесь ,или в Германии.

Опубликовано

Владислав спасибо за информацию.

P.S.Если честно я не стала собирать все виды "тапков" по причине "похожести" т. к. знаю наверняка, что путаницы не избежать...

Опубликовано

Меня неразбериха наоборот привлекает , поэтому тапки и авики на первом плане. Но стараюсь выбирать только крайне выверенные варианты при покупке. Тапки хорошо тренеруют зрение . Если выращивать с малыша, а потом ещё самца с коконом пронаблюдать ,то они становятся подвластны определению по "внешности". Но не имея под рукой живого сравнения , действительно , запутаться не сложно.

Опубликовано

К слову...

У себя по приезду из экспедиции на прошлой неделе обнаружил Светину самку тапка (из первого ее развода виол, имхо никак не адульт еще) с коконом. Никаких самцов, понятно, не было, т.е. кокон заведомо неоплод. Что ее стимульнуло - бог весть.

Опубликовано (изменено)

Самки субкорелиуса и виолацеуса , по моим наблюдениям , проходят через этот этап с точностью часового механизма. Учитывая свои ранние недооценки я спарил купреуса, который выглядел в моих глазах ювенилом .Результатом был полноценный кокон , вышли полноценные малыши.

Изображение

Сейчас , с учетом сказанного о времени, подошел и к плюмпесу не дожидаясь фантомного кокона . При подсадке неотплевшегося самца самка повела себя пока лучшим образом .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

К слову...

У себя по приезду из экспедиции на прошлой неделе обнаружил Светину самку тапка (из первого ее развода виол, имхо никак не адульт еще) с коконом. Никаких самцов, понятно, не было, т.е. кокон заведомо неоплод. Что ее стимульнуло - бог весть.

Даниил, мои тоже все коконы "наскручивали", вчера позабирала у всех. На фото самая маленькая самка, хорошо если 2.5 - 3 см ( линьки не считала) есть.....

post-2-1342321246_thumb.jpg

• 5 недель спустя...
  • Создать...