Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

P.murinus rcf, 6-7L, зверь подрос, захотела пересадить. Проблема в том, что он нагородил себе такой дом, изредка кидаясь на пинцет с известной скоростью, что я не представляю как мне его пересадить и вообще выкурить отттуда, причем желательно без старой паутины и не себе на руку :ph34r: Был меньше - справлялась, а теперь побаиваюсь еще и укуса, т.к. жду бэбика, и нейротоксины даже в небольшом количестве нам не нужны. Так что очень нуждаюсь в практическом руководстве опытных содержателей быстрых зверей

Опубликовано

Поставьте терр/садок с пауком в ванную. Приготовьте пинцет/спицу толстую, сачок аквариумный или салатницу. Открываете садок и начинаете рушить укрытие пинцетом/спицей со стороны, противоположной выходам из него. Паук сам выскочит. Птерики не особо любят убегать, предпочитают обороняться. Накрываете паука сачком/салатницей когда он выбежит в ванную, подсовываете под него крышку от салатницы, перекрывая пауку выход. Все, паук пойман. Теперь можете переносить в новый терр. Помещаете салатницу/сачок в терр и вынимаете, прикрываете дверцу, оставив щель через которую можно осуществлять маневры с пинцетом/спицей. С помощью инструментов выгоняете паука в терр. Пока он будет агрессивно медитировать, аккуратно убираете сачок/салатницу из терра. Все.

Опубликовано

А я вот согласен с Димой. В положении - не беритесь за это дело сами. Бросьте клич питерским киперам, мне как-то не верится, что не найдется джентльмена, который согласится помочь. Я, например, ездил с севера Москвы на ее юг пересаживать пецил беременной киперше. А это для меня целое путешествие )

Опубликовано
:D Ок, спасибо! Еще попробую мужа пристыдить, просто он очень против пауков, фобиями не страдает, но норовит от зверей избавиться :rolleyes:
Опубликовано (изменено)

Dven - Позволю себе маленькое дополнение. Опытный кипер без проблем "разберет" паутинные катакомбы, а вот начинающий может и удивится тому, насколько птерики весело обороняются :D

Вот я уже удивился один раз пересаживая зверюг присланных Александром (Motogaky). Первый же рыжий разбойник учудил такое при выдворении из паутины, что пришлось мозги напрячь. В результате второго и третьего пересадил следующим образом:

Осторожно открыл мегасалатницу, но крышку не снял оставляя прижатой. Поставил салатницу рядом с новым терром, бок о бок. Сдвинул крышку так, чтобы образовался просвет 10 см. Чуть приподнял одну сторону крышки с другого края и подсунув туда носик брызгалки из которой паукам воду доливаю, щедро оросил жидкостью внутренние ходы катакомб.

Паук вылез сразу, был мокрым и ошарашенным, но не атаковал, а только передвигался резкими рывками и размахивал лапками ощупывая пространство. Длинной тонкой палочкой из бамбука (50 см) осторожно загнал паука в новый терр. Крышку закрыл.

Второго пересадил по той же схеме, он правда барагозил немного, но все равно в новый терр убег и заныкался в укрытие после того, как я ему прямо в мор..., нет, в хелицеры водой брызнул. :P

Frea - Поверьте, ванную перед процедурой обязательно облейте водой из душа, и по всему периметру проведите жидким мылом широкую полосу. Паук не сможет выбраться. Заткните сливное отверстие крышкой.

Если восьмилап не пойдет в терр сам, ловите салатницей или сачком, как вам посоветовал

Dven Способ меганадежный и почти безопасный.

Изменено пользователем MagBeetls
Опубликовано (изменено)

Почти - это не подойдет беременно женщине.Если чеовек боится изначально , пусть лучше найдется помощник. Я лично пересаживаю среди любого нагромождения предметов .Это прямолинейный вид,он очень предсказуем .

http://www.youtube.com/watch?v=tu2DvwKEdm4...=6&feature=plcp

Вот я одной рукой пересаживал ювенила ,другой держал мыльницу и снимал.Это не крупняк ,но принцип действий и при нем сохранится. Демонстрирую , чтоб поделиться "техникой спокойствия", когда встречаются неожиданности(грунт осыпался, крышка оказалась неподогнана,еназойливая кошка) .Спецы увидят 2 пиковых момента ,где меня пронесло ,или где выдержка победила ,это как посмотреть.

:rolleyes:

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

Если уж говорить о пересадках и их облегчении, то я сплошь и рядом пересаживаю зверя прямо с его гнездом, часто просто подцепляя гнездо снизу пинцетом с раздвинутыми лапками, как бы на двузубую вилку цепляю. Зверь меньше стессуется, имхо, т.к. переезжает вместе с домом, хоть и слегка покореженным.

Опубликовано (изменено)

Если пересаживать перегоном, то зверю нужно дать привыкнуть к педмету, которым его будут перегонять. Например пинцет. Нужно проводить по лапам безапелляционно и жестко (сначала спереди) ,как если бы ветер смещал ветку .Паук "прислушается к ощущениям" и начнет нехотя удаляться в нужном киперу направлении. Если реагировать на его движения реагируя и со скоростью ,а не гнуть свою "тупую" линию, он "вычислит" ,что рядом с ним живой организм , тогда действия паука могут стать взрывные.

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

Бегают и еще как! пересаживал недавно самца из пластикового бидона в транспортировочную емкость, намучился изрядно. Но в данном случае пересадка предстоит из маленькой емкости в более крупную, поэтому мой совет - поместить его в новый дом вместе со старым, а дальше паук сам освоит новые пространства, заплетет старую емкость - и черт с ней, можно ее и не вынимать. Если же пересадка в постоянный терр - то это лучший способ пересадки вообще, старая емкость вынимается, как только паук покидает ее. У меня как-то цирик-подросток чуть ли не месяц так жил в бидоне, помещенном в терр 30х30, выходил на разведку, а когда я открывал терр, пулей летел в родной бидон. Но я это делал для того, чтобы снизить стресс паука при пересадке, а вам рисковать и вовсе не стоит, подумайте, никто не знает чем может обернуться в вашем положении возможный укус этого паука. Просто подберите емкость, чтобы свободно разместить там старую. И беспокоить никого не придется.

Опубликовано

Roman

Я на муринуса после борнео блек смотрю ,как на брахипельму. Трудно припоминать новичковые ошибки пересадок, а без этих воспоминаний сложно дать толковый совет. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

экспериментатор, кот отличный!Моя тоже мне всегда помогает. Не знаю, насколько рыжик спокойней других агрессивных, но мой после последней лини озверел, кидается как чертик из табакерки, так что обязательно воспользуемся советом с ванной. Самостоятельно, конечно, не буду, если б одна была, то никаких проблем, раньше-то я пересаживала их нормально, но бэбику нейротоксины точно ни к чему. При этом зверь у меня сбегал только один раз, но не рыжий, а нанду колоратовилозус, не при пересадке, а когда я самостоятельно пыталась ему вылечить поврежденную паутинную железу клеем бф, но нандика я спокойно поймала и рукой.

Изменено пользователем Frea
Опубликовано

экспериментатор - Безбашенная пересадка - факт. :D

Весьма харизматичный кот и очень спокойный мурик. Вытрясывание мурика из банки - это подвиг просто. Ситуацию и жизнь шикарного кота спасло исключительное самообладание кипера..., и удача. Мои зверьки десятой лини, если даже просто крышку терра снять, опрокидываются на спину и начинают весьма неприятно скрежетать хелицерами. Самое удивительное, что они еще и атакуют молниеносно из этой же позиции. Броски совершают сантиметров на 20-30 в сторону противника, это надобно учитывать всегда.

А палочкой или пинцетом, чтобы паук в побег не сорвался, действительно нужно поглаживать-прикасаться к передним лапкам сначала. Это несколько успокаивает восьмилапа, потом его можно и передвигать, но всегда как бы с боку корпуса. Если прикоснуться сразу к абдомену, мурик мгновенно стартует в космос. :P

экспериментатор - и запретите показ этого ролика детишкам и неразумным подросткам, иначе в ближайшее время прибавится пациентов в реанимации :ph34r:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Frea

Как прошла пересадка?

Для пересадки помещаю небольшую ёмкость в терр к пауку. И провоцирую животное туда забраться, обычно оперирую деревянной лучиной. Можно аккуратно накрыть паука емкостью, это по ситуации. Закрываю емкость крышкой. Переношу в другой терр. Открываю емкость. Можно подождать пока паук сам выберется, а можно помочь. Обычно помогаю и забираю переноску. "Лохматых" норников стоит предварительно сбрызнуть водой.

Опубликовано
MagBeetls Мурик - чепуха.Его вообще можно жменей брать и в другой терр навесиком перекидывать. Конечно если уметь. ;) Для меня сейчас интересна борнео блек в своей непредсказуемости. Это при том, что макулаты,строматопельмы и филиппинусы у меня давно по ниточке строевым шагом научились ходить. :D
Опубликовано

MagBeetls Мурик - чепуха.Его вообще можно жменей брать и в другой терр навесиком перекидывать. Конечно если уметь.  ;)  Для меня сейчас интересна борнео блек  в своей непредсказуемости. Это при том, что макулаты,строматопельмы и филиппинусы у меня давно по ниточке строевым шагом научились ходить. :D

Как дети малые ;)

А я могу из мангала три уголька взять "красных" и жонглировать ими, так красиво ночью смотрится :D

"Лампропелмы" относительно спокойные пауки, можно ( НО НЕ НУЖНО ) на руке носить и заниматься своими делами попутно :D

А вообще лучше здесь почитать http://www.arachnea.org/forum/f25/raport-u...errimum-t87749/ :ph34r:

Опубликовано

Света ,а разве плохо, что хобби , наверняка берущее начало из детства у каждого, возвращает нас порой в это прекрасное время? Не будь букой, даешь 5 угольков!!!! :D

Опубликовано

Света ,а разве плохо, что хобби , наверняка берущее начало из детства у каждого, возвращает нас порой в это прекрасное время? Не будь букой, даешь 5 угольков!!!! :D

:D:D:D:D:D
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну вот выбралась, наконец-то! Пересадить-то я пересадила, но, конечно, не без дурацкой истории. Решив свести все вероятные риски к минимуму, я тупо купила больший по разиеру терр и поставила туда пластиковую переноску с пауком. И все. Ни слуху, ни духу от зверя. Я кидала ему корм, меняла поилку и т.д.. Тишина, причем я уже начала подозревать, что в фигуральном смысле - гробовая! Дурная голова, как говорится, остальным запчастям покоя не дает, ну и давай я его "выкуривать". Особо лезть побаивалась, ибо не хотела лишиться грудного молока. В общем, разрезала я многочисленные хитросплетения паутины, выскребла укрытие. И получила обратный эффект - зверь не просто затаился, а и напрочь куда-то пропал, и это из маленькой переноски! Я уже, грешным делом, решила, что задела его ножницами. Где-то с недели две увлажняла руины, но лезть боялась, потому что не хотела видеть трупик. Теперь уже угроза моему молоку была от нервов :ph34r: Короче, взмолилась я перед мужем (а он черной ненавистью ненавидит пауков). Зверь где-то отыскался! Я его таки довыкуривала. Ничего, живет теперь, отъедается, бедняжка :P

• Создать...