Frea Опубликовано 14 Июня, 2012 в 17:09 Жалоба Опубликовано 14 Июня, 2012 в 17:09 P.murinus rcf, 6-7L, зверь подрос, захотела пересадить. Проблема в том, что он нагородил себе такой дом, изредка кидаясь на пинцет с известной скоростью, что я не представляю как мне его пересадить и вообще выкурить отттуда, причем желательно без старой паутины и не себе на руку Был меньше - справлялась, а теперь побаиваюсь еще и укуса, т.к. жду бэбика, и нейротоксины даже в небольшом количестве нам не нужны. Так что очень нуждаюсь в практическом руководстве опытных содержателей быстрых зверей
Alatus Опубликовано 14 Июня, 2012 в 17:48 Жалоба Опубликовано 14 Июня, 2012 в 17:48 Попросите помощи в пересадке у кого-нибудь из киперов вашего чудесного города.
Dven Опубликовано 15 Июня, 2012 в 06:45 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2012 в 06:45 Поставьте терр/садок с пауком в ванную. Приготовьте пинцет/спицу толстую, сачок аквариумный или салатницу. Открываете садок и начинаете рушить укрытие пинцетом/спицей со стороны, противоположной выходам из него. Паук сам выскочит. Птерики не особо любят убегать, предпочитают обороняться. Накрываете паука сачком/салатницей когда он выбежит в ванную, подсовываете под него крышку от салатницы, перекрывая пауку выход. Все, паук пойман. Теперь можете переносить в новый терр. Помещаете салатницу/сачок в терр и вынимаете, прикрываете дверцу, оставив щель через которую можно осуществлять маневры с пинцетом/спицей. С помощью инструментов выгоняете паука в терр. Пока он будет агрессивно медитировать, аккуратно убираете сачок/салатницу из терра. Все.
Игорь Паутинович Опубликовано 15 Июня, 2012 в 07:15 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2012 в 07:15 А я вот согласен с Димой. В положении - не беритесь за это дело сами. Бросьте клич питерским киперам, мне как-то не верится, что не найдется джентльмена, который согласится помочь. Я, например, ездил с севера Москвы на ее юг пересаживать пецил беременной киперше. А это для меня целое путешествие )
Frea Опубликовано 15 Июня, 2012 в 09:49 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2012 в 09:49 Ок, спасибо! Еще попробую мужа пристыдить, просто он очень против пауков, фобиями не страдает, но норовит от зверей избавиться
MagBeetls Опубликовано 15 Июня, 2012 в 15:35 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2012 в 15:35 (изменено) Dven - Позволю себе маленькое дополнение. Опытный кипер без проблем "разберет" паутинные катакомбы, а вот начинающий может и удивится тому, насколько птерики весело обороняются Вот я уже удивился один раз пересаживая зверюг присланных Александром (Motogaky). Первый же рыжий разбойник учудил такое при выдворении из паутины, что пришлось мозги напрячь. В результате второго и третьего пересадил следующим образом: Осторожно открыл мегасалатницу, но крышку не снял оставляя прижатой. Поставил салатницу рядом с новым терром, бок о бок. Сдвинул крышку так, чтобы образовался просвет 10 см. Чуть приподнял одну сторону крышки с другого края и подсунув туда носик брызгалки из которой паукам воду доливаю, щедро оросил жидкостью внутренние ходы катакомб. Паук вылез сразу, был мокрым и ошарашенным, но не атаковал, а только передвигался резкими рывками и размахивал лапками ощупывая пространство. Длинной тонкой палочкой из бамбука (50 см) осторожно загнал паука в новый терр. Крышку закрыл. Второго пересадил по той же схеме, он правда барагозил немного, но все равно в новый терр убег и заныкался в укрытие после того, как я ему прямо в мор..., нет, в хелицеры водой брызнул. Frea - Поверьте, ванную перед процедурой обязательно облейте водой из душа, и по всему периметру проведите жидким мылом широкую полосу. Паук не сможет выбраться. Заткните сливное отверстие крышкой. Если восьмилап не пойдет в терр сам, ловите салатницей или сачком, как вам посоветовал Dven Способ меганадежный и почти безопасный. Изменено 15 Июня, 2012 в 15:36 пользователем MagBeetls
экспериментатор Опубликовано 15 Июня, 2012 в 18:02 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2012 в 18:02 (изменено) Почти - это не подойдет беременно женщине.Если чеовек боится изначально , пусть лучше найдется помощник. Я лично пересаживаю среди любого нагромождения предметов .Это прямолинейный вид,он очень предсказуем . http://www.youtube.com/watch?v=tu2DvwKEdm4...=6&feature=plcp Вот я одной рукой пересаживал ювенила ,другой держал мыльницу и снимал.Это не крупняк ,но принцип действий и при нем сохранится. Демонстрирую , чтоб поделиться "техникой спокойствия", когда встречаются неожиданности(грунт осыпался, крышка оказалась неподогнана,еназойливая кошка) .Спецы увидят 2 пиковых момента ,где меня пронесло ,или где выдержка победила ,это как посмотреть. Изменено 15 Июня, 2012 в 18:05 пользователем экспериментатор
Игорь Паутинович Опубликовано 15 Июня, 2012 в 20:29 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2012 в 20:29 Если уж говорить о пересадках и их облегчении, то я сплошь и рядом пересаживаю зверя прямо с его гнездом, часто просто подцепляя гнездо снизу пинцетом с раздвинутыми лапками, как бы на двузубую вилку цепляю. Зверь меньше стессуется, имхо, т.к. переезжает вместе с домом, хоть и слегка покореженным.
экспериментатор Опубликовано 15 Июня, 2012 в 22:15 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2012 в 22:15 (изменено) Если пересаживать перегоном, то зверю нужно дать привыкнуть к педмету, которым его будут перегонять. Например пинцет. Нужно проводить по лапам безапелляционно и жестко (сначала спереди) ,как если бы ветер смещал ветку .Паук "прислушается к ощущениям" и начнет нехотя удаляться в нужном киперу направлении. Если реагировать на его движения реагируя и со скоростью ,а не гнуть свою "тупую" линию, он "вычислит" ,что рядом с ним живой организм , тогда действия паука могут стать взрывные. Изменено 15 Июня, 2012 в 22:33 пользователем экспериментатор
Roman Опубликовано 15 Июня, 2012 в 22:30 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2012 в 22:30 Бегают и еще как! пересаживал недавно самца из пластикового бидона в транспортировочную емкость, намучился изрядно. Но в данном случае пересадка предстоит из маленькой емкости в более крупную, поэтому мой совет - поместить его в новый дом вместе со старым, а дальше паук сам освоит новые пространства, заплетет старую емкость - и черт с ней, можно ее и не вынимать. Если же пересадка в постоянный терр - то это лучший способ пересадки вообще, старая емкость вынимается, как только паук покидает ее. У меня как-то цирик-подросток чуть ли не месяц так жил в бидоне, помещенном в терр 30х30, выходил на разведку, а когда я открывал терр, пулей летел в родной бидон. Но я это делал для того, чтобы снизить стресс паука при пересадке, а вам рисковать и вовсе не стоит, подумайте, никто не знает чем может обернуться в вашем положении возможный укус этого паука. Просто подберите емкость, чтобы свободно разместить там старую. И беспокоить никого не придется.
экспериментатор Опубликовано 15 Июня, 2012 в 22:35 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2012 в 22:35 Бегают,когда после линьки недавно. Подошедший к линьке ползает , как червяк. Я утрирую,но пересадки предлиночных самые простые.
Roman Опубликовано 15 Июня, 2012 в 22:49 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2012 в 22:49 Это да. Но предлиночных лучше не пересаживать, так можно увеличить процент неудачной линьки.
экспериментатор Опубликовано 15 Июня, 2012 в 23:54 Жалоба Опубликовано 15 Июня, 2012 в 23:54 Roman Я на муринуса после борнео блек смотрю ,как на брахипельму. Трудно припоминать новичковые ошибки пересадок, а без этих воспоминаний сложно дать толковый совет.
Roman Опубликовано 16 Июня, 2012 в 00:13 Жалоба Опубликовано 16 Июня, 2012 в 00:13 Странно, борнео блэк мне кажется гораздо спокойней муринуса.
Frea Опубликовано 16 Июня, 2012 в 04:42 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июня, 2012 в 04:42 (изменено) экспериментатор, кот отличный!Моя тоже мне всегда помогает. Не знаю, насколько рыжик спокойней других агрессивных, но мой после последней лини озверел, кидается как чертик из табакерки, так что обязательно воспользуемся советом с ванной. Самостоятельно, конечно, не буду, если б одна была, то никаких проблем, раньше-то я пересаживала их нормально, но бэбику нейротоксины точно ни к чему. При этом зверь у меня сбегал только один раз, но не рыжий, а нанду колоратовилозус, не при пересадке, а когда я самостоятельно пыталась ему вылечить поврежденную паутинную железу клеем бф, но нандика я спокойно поймала и рукой. Изменено 16 Июня, 2012 в 04:50 пользователем Frea
MagBeetls Опубликовано 16 Июня, 2012 в 06:15 Жалоба Опубликовано 16 Июня, 2012 в 06:15 экспериментатор - Безбашенная пересадка - факт. Весьма харизматичный кот и очень спокойный мурик. Вытрясывание мурика из банки - это подвиг просто. Ситуацию и жизнь шикарного кота спасло исключительное самообладание кипера..., и удача. Мои зверьки десятой лини, если даже просто крышку терра снять, опрокидываются на спину и начинают весьма неприятно скрежетать хелицерами. Самое удивительное, что они еще и атакуют молниеносно из этой же позиции. Броски совершают сантиметров на 20-30 в сторону противника, это надобно учитывать всегда. А палочкой или пинцетом, чтобы паук в побег не сорвался, действительно нужно поглаживать-прикасаться к передним лапкам сначала. Это несколько успокаивает восьмилапа, потом его можно и передвигать, но всегда как бы с боку корпуса. Если прикоснуться сразу к абдомену, мурик мгновенно стартует в космос. экспериментатор - и запретите показ этого ролика детишкам и неразумным подросткам, иначе в ближайшее время прибавится пациентов в реанимации
Alexx Опубликовано 20 Июля, 2012 в 20:12 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2012 в 20:12 Frea Как прошла пересадка? Для пересадки помещаю небольшую ёмкость в терр к пауку. И провоцирую животное туда забраться, обычно оперирую деревянной лучиной. Можно аккуратно накрыть паука емкостью, это по ситуации. Закрываю емкость крышкой. Переношу в другой терр. Открываю емкость. Можно подождать пока паук сам выберется, а можно помочь. Обычно помогаю и забираю переноску. "Лохматых" норников стоит предварительно сбрызнуть водой.
экспериментатор Опубликовано 21 Июля, 2012 в 05:44 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2012 в 05:44 MagBeetls Мурик - чепуха.Его вообще можно жменей брать и в другой терр навесиком перекидывать. Конечно если уметь. Для меня сейчас интересна борнео блек в своей непредсказуемости. Это при том, что макулаты,строматопельмы и филиппинусы у меня давно по ниточке строевым шагом научились ходить.
termit Опубликовано 21 Июля, 2012 в 09:29 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2012 в 09:29 MagBeetls Мурик - чепуха.Его вообще можно жменей брать и в другой терр навесиком перекидывать. Конечно если уметь. Для меня сейчас интересна борнео блек в своей непредсказуемости. Это при том, что макулаты,строматопельмы и филиппинусы у меня давно по ниточке строевым шагом научились ходить. Как дети малые А я могу из мангала три уголька взять "красных" и жонглировать ими, так красиво ночью смотрится "Лампропелмы" относительно спокойные пауки, можно ( НО НЕ НУЖНО ) на руке носить и заниматься своими делами попутно А вообще лучше здесь почитать http://www.arachnea.org/forum/f25/raport-u...errimum-t87749/
экспериментатор Опубликовано 21 Июля, 2012 в 19:03 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2012 в 19:03 Света ,а разве плохо, что хобби , наверняка берущее начало из детства у каждого, возвращает нас порой в это прекрасное время? Не будь букой, даешь 5 угольков!!!!
termit Опубликовано 22 Июля, 2012 в 07:23 Жалоба Опубликовано 22 Июля, 2012 в 07:23 Света ,а разве плохо, что хобби , наверняка берущее начало из детства у каждого, возвращает нас порой в это прекрасное время? Не будь букой, даешь 5 угольков!!!!
micro Опубликовано 29 Июля, 2012 в 18:10 Жалоба Опубликовано 29 Июля, 2012 в 18:10 Frea, пересадили, нормально? Помощь нужна?
Frea Опубликовано 30 Июля, 2012 в 17:38 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля, 2012 в 17:38 Спасибо, пока не пересаживали, но в ближайшую неделю пересадим
micro Опубликовано 4 Августа, 2012 в 19:36 Жалоба Опубликовано 4 Августа, 2012 в 19:36 Спасибо, пока не пересаживали, но в ближайшую неделю пересадим Обращайтесь, если что. Чем сможем, поможем
Frea Опубликовано 17 Января, 2013 в 09:34 Автор Жалоба Опубликовано 17 Января, 2013 в 09:34 Ну вот выбралась, наконец-то! Пересадить-то я пересадила, но, конечно, не без дурацкой истории. Решив свести все вероятные риски к минимуму, я тупо купила больший по разиеру терр и поставила туда пластиковую переноску с пауком. И все. Ни слуху, ни духу от зверя. Я кидала ему корм, меняла поилку и т.д.. Тишина, причем я уже начала подозревать, что в фигуральном смысле - гробовая! Дурная голова, как говорится, остальным запчастям покоя не дает, ну и давай я его "выкуривать". Особо лезть побаивалась, ибо не хотела лишиться грудного молока. В общем, разрезала я многочисленные хитросплетения паутины, выскребла укрытие. И получила обратный эффект - зверь не просто затаился, а и напрочь куда-то пропал, и это из маленькой переноски! Я уже, грешным делом, решила, что задела его ножницами. Где-то с недели две увлажняла руины, но лезть боялась, потому что не хотела видеть трупик. Теперь уже угроза моему молоку была от нервов Короче, взмолилась я перед мужем (а он черной ненавистью ненавидит пауков). Зверь где-то отыскался! Я его таки довыкуривала. Ничего, живет теперь, отъедается, бедняжка
Рекомендуемые сообщения