Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Больше года не мог подобрать условия для этого и непентес рос просто как лиана с простыми листьями... приятно:) кто с ними сталкивался, думаю меня поймут.

Изображение

Изображение

Изображение

Опубликовано

Karlson, у меня всего несколько экземпляров. Общее колличество - меньше 30.

shinri, спасибо. :D перед кувшиночниками - барбата? Дендрик - кингианум?

Хорошо бы, если бы Вы подписали или списком дали, что есть что.

Опубликовано (изменено)

Хорошо постараюсь, хотя особо видовой принадлежностью не заморачивался, у орхидей функция техническая - трава в террариумах, но что знаю подпищу, вообще много чего есть и в этом году цвести будет, постепенно выложу

По порядку, первые 2 фотографии — фаленопсисы-мини, в сортах не силен, третья — дендробиум фаленопсис - культивар, грешил на другой вид, но коллега которому доверяю сказал, что все-таки он, далее спирантес одората, опять дендр. фаленопсис, пара дикарей дендров с хайнаня с сильным приятным запахом, подоконник с цветами, опять спирантес, целогинка дикарь. Как то так, все не могу привести в порядок коллекцию. хотя в ней уже под сотню таксонов, иногда стыдно спрашивают, что это, а у меня все под номерами. ну с непентесом все понятно - гибрид

Изменено пользователем shinri
  • 9 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Конечно есть, сложность в том, что черенковать можно в феврале-марте - почти стопроцентно дают корни, в другое время года не дают корней - тоже почти стопроцентно :) а истощать растения - лишать себя их цветения и, если осенью резать, вообще можно потерять.

Обе легки в содержании и цветут постоянно, Маргарет сейчас, как полоумная, через день, Байт пока только набирает бутоны.

Маргарет у всех вымерла и я приобрёл черенок из-за бугра ( из Питера пришлось бы год ждать) просто за непомерные деньги (2000) - но тут уж я упёрся нешуточно, меня просто бесит, что в Москве потеряли этот старинный гибрид.

Короче, Маргарет резану через пару месяцев, Байт есть черенок сейчас и в состоянии корнеобразования. Легко можем махнуться на какого-нить самца, список в личку вышлю.

post-34-1467184285_thumb.jpg

• Создать...