Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый блин, как говориться, комом.

3 месяца назад решила попробовать разведение Pterinochilus murinus. Спаривание прошло нормально. Через 2 месяца был сплетен кокон. Самка сидела на коконе 30 дней. После этого кокон был отнят и вскрыт.

Оказалось, что неоплод составил около 90%. Несколько неоплодотворенных яиц лопнули и уже успели немного высохнуть. И те немногие нимфы, которые были в коконе, перемазались в этих лопнувших яйцах. И склеило там все будто канцелярским клеем.

После некоторых микрохирургических манипуляций я всетаки отковыряла несколько штук и положила в инкубатор. На данный момент 2 нимфы нормально перелиняли в пауков (ну хоть какая-то радость). Не знаю, смогут ли остальные в таком склеенном состоянии.

И вот возник вопрос о причине произошедшего.

Самец, насколько мне известно, был свежий.

Может ли быть проблема в самке? Или в процессе спаривания? Или дело всегда исключительно в самце? Но получается тогда никакая свежесть не дает гарантии, что в бульбах "качественный материал"...?

Опубликовано (изменено)

Katerinka

Вопрос может упереться во что угодно. От функционирования бульб самца , до работоспособности половой системы самки. Попробуете ещё раз - найдете ответ.

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

Хм..

Допустим к нам приезжает самец, который отплелся неделю назад.

Получается единственный способ получить"качественный материал" - это спарить его, чтобы он освободил бульбы, а затем спарить повторно, на следующий день после того, как он заново зарядился?

Опубликовано

В идеале - да. В реале мы только изредка такое можем, самец может и не переплетаться больше.

Знаете, в позапрошлом году, мне девушка подогнала эмилия-таки,три недели она ломалась: "А если его съедят и т.д." Я при ней провёл спаривание и вернул самца, через пару дней ей показалось, что самец переплёлся(набивку бульб она, естественно, не видела), перепарили.

Итог - неоплод.

Какой-никакой, у Вас - развод и это здорово. Могло быть и хуже.

Опубликовано

Да, опыт конечно очень полезный получила.

Но и хочется знать все "подводные камни". Чтобы снизить возможность ошибки в будущем.

Сегодня вышел еще один птерик =)

Большое спасибо за консультацию.

• Создать...