Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Удалось развести Chromatopelma cyanopubescens. Кокон сплела 08.08.2012 примерно через 1,5 месяца после спаривания (точно не помню дату. самец был очень труслив и спаривание произошло примерно с 10+ попытки). через 23 дня отобрал кокон. 1 порченое яйцо остальные нимфы 2. Всего примерно 100-120 нимф.

post-3-1347387705_thumb.jpg

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Поздравляю, молодцы!

на сегодня уже точно можно считать, что количество разведённых в России хроматопельм больше чем во всём остальном мире вместе взятом!

"Так дех`жать товаищи!" (с)

Иногда даже создаётся впечатление, что как вид, он также наиболее успешен в размножении, чем все другие, но может просто кажется.

Опубликовано

спасибо всем за поздравления, радоваться начну когда полиняют..

Присоединяюсь к поздравлениям, и хочу сказать, что радоваться можно уже - имхо, чтобы погубить потемневших нимф, надо приложить какие-то сверхъестественные усилия.
Опубликовано

Иногда даже создаётся впечатление, что как вид, он также наиболее успешен в размножении, чем все другие, но может просто кажется.

Исходя из личного опыта, мне кажется, что таковым является кембридж - у меня 5 коконов от двух самок, правда, один был крошечный, на 15 персон, ну, ладно, 4 с хвостиком как бы ) Ни одного неудачного. Вообще, наверно, интересно было бы создать топик, в котором люди поделились бы подобной информацией, и, действительно, вычислить самый успешный в размножении вид. Не считая параибаны, которую размножать боятся :D
Опубликовано

Миш, для меня он до сих пор остается камнем преткновения, причем на этапе спаривания, не говорю уже о беременности, инкубации и пр.
Опубликовано

Миш, для меня он до сих пор остается камнем преткновения, причем на этапе спаривания, не говорю уже о беременности, инкубации и пр.
ооо.. почитав интернет я понял что спаривание у них самый тугодумный процесс из всех пауков. к счастью удалось это наблюдать воочию..
Опубликовано

спасибо всем за поздравления, радоваться начну когда полиняют..

Присоединяюсь к поздравлениям, и хочу сказать, что радоваться можно уже - имхо, чтобы погубить потемневших нимф, надо приложить какие-то сверхъестественные усилия.
иногда мои таланты проявляются в довольно странной форме

:D

Опубликовано

итак данные:

спаривание: 6 мая

сплела кокон: 5 октября

забрал 18 ноября - нимфы 2 стадии

выход паучков с 26 ноября.

на 3 декабря вышло 140 штук, осталось еще 4 нимфы.

брак:

примерно полтора десятка черных яиц.

1 нимфа не вышла совсем, была кривенькая, ползать не могла, но лапками шевелила. вторая такая же вышла в паучка, но 2 лапки не сформировались и остались в шкурке. у 4 была прилипшая к попе шкурка, 2 паучка берегли заднюю лапу, не наступали на нее, но через день бегали как новые.

беременность при 24-26 градусах, перед "нерестом" поднял до 28-30, видимо это подогнало процесс. нимфы держались при тех же 24-26 градусах. за все время высиживания полил угол 2 раза по 40 кубиков.

Опубликовано

Ну, теперь-то баночку-другую варенья пропустить не грех, за здоровье новорожденных ) А влажность у первого не избыточная для хромы, пусть даже новорожденной? А то на вид - как у верса...

Опубликовано

Ну, теперь-то баночку-другую варенья пропустить не грех, за здоровье новорожденных ) А влажность у первого не избыточная для хромы, пусть даже новорожденной? А то на вид - как у верса...

не, там не мокро. просто влажный кокос. я его замачивал уж наверно больше месяца назад. выжал, бросил в пакет и завязал. вот такой и сыпал..
Опубликовано

Срочно нужен совет опытных разводчиков!!! Кокон появился 26 ноября, первые дни самка держала его в хелицерах, затем она положила его на грунт и сидела рядом, либо прочесывала окрестности. Затем она перенесла его в другое место (где жарче всего), блокировала подходы к этому месту паутинными растяжками и уже почти неделю не подходит к кокону, а контролирует эти самые подходы, от пищи пока отказывается, а при открытии терра начинает нервничать, кусает паутину и рвет ее. С одной стороны налицо явная забота о коконе, а с другой она вроде должна его переворачивать.. Это нормальная ситуация для хромы? Не стоит ли забрать кокон?

• Создать...