Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

После этого самка возвращалась к кокону, но последние недели две мне казалось что она его все-таки выбросила. Позавчера забрал.

post-3-1357596114_thumb.jpg

Изменено пользователем Roman
Опубликовано
Den а почему он мог высохнуть? влажность была выше обычной, поилку не наливал (есть уже опыт с утопленным коконом кембриджа), но увлажнял грунт, t 27-31. Самка практически с самого начала себя странно повела, я писал выше. Теперь корю себя, что не забрал тогда.
Опубликовано

Затем она перенесла его в другое место (где жарче всего), блокировала подходы к этому месту паутинными растяжками и уже почти неделю не подходит к кокону

Наверное поэтому и высох...

Теперь корю себя, что не забрал тогда.

А если бы в инкубаторе начали гибнуть нимфы то можно "корить" себя, что рано забрали.....

Опубликовано

влажность была выше обычной,  но увлажнял грунт, t 27-31. 

Зачем влажность выше, чем обычно? Температура 31 высокая. Вы же сами ответили на все свои вопросы. Влажность высокая, температура высокая, самка с коконом, если всё не обычно то поведение самки вполне объяснимо, ну, а дальше кокон начал "портиться" не важно ополдотворённые яйца или нет, самка пытаясь его спасти, нашла самое оптимальное место , а оставив без движения кокон, засушила его, я думаю, как то так было.
Опубликовано

Влажность я не измерял, просто я никогда не увлажнял грунт у хромы, держал на поилке, а тут убрал поилку и начал поливать угол раз в 4-5 дней, мне показалось что стало немного влажней, хотя это не факт. Температура держалась в основном 27-30, подскочила один раз выше 30 когда отопление врубили на полную, отодвинул подальше от батареи, но возможно это и стало критичным моментом. Получается что ниже 27 плохо, и выше 30 тоже плохо. В следующий раз учту ошибки. Светлана, спасибо.

Опубликовано

Роман, для успешной инкубации самое важное поймать баланс температура - влажность.

Ни чего страшного кроме более длительного срока инкубации не произойдёт, если температура будет допустим 23-25 градусов , но при этом вы должны учитывать ,что влажность будет держаться значительно дольше и если вдруг вы сделаете "болото" то риск гибели яиц-нимф возрастает,чем при более высокой температуре.Как пример, так получилось, что один из коконов Lampropelma sp Borneo Black инкубировался при температуре 23-25 градусов, инкубация увеличилась на почти две недели, выход паучков получился более растянут, но при этом выживаемость была сто процентной. На фото, как раз этот кокон, ещё один Новогодний подарок :rolleyes:

Удержать баланс (температура - влажность) у батареи в принципе не возможно, естественно при ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМ скачке температуры выше 29 градусов гибель яиц-нимф неизбежна, вы их либо "сварите", либо высушите ...

post-3-1357959566_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

В очередной раз.

Писать особо не о чем. 56 штук. От остальных разводов этот отличен тем, что нимфы очень активно подъедали собраток(инкубировал кокон) и в первый же день, после перехода в L1 канибализм продолжился - вот это для меня стало неожиданностью. Помнится, штук по 10 отправлял малышей в одной ёмкости в другие города и все целыми доезжали.

На что валить не знаю, как всегда, свалю на жару. :D

Опубликовано

Может, яйца бедны запасом желтка были? Как у них брюшки. маленькие? Просто гибель нимф отмечалась? И - у тебя все разводы хром от разных самок или есть уже от одной два? Ну и поздравляю, конечно! :D

Опубликовано

Не, номинального размера все, может даже покрупнее.

Даниил, вот тут не скажу. Давно попутал самок, кто из них старше и кто по паре раз откладывал не помню. Неслись все три, но в этот раз было два неудачных кокона.

Вообще, с этим видом у меня всё так хорошо сложилось, что стало скучно плодить дальше.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Спаривание - конец ноября, кокон - конец января. Самка продержала кокон недолго, недели через полторы бросила, стала рушить паутину (никаких дополнительных условий не создавал), съела мрамора, а потом решила сожрать кокон. Если бы я заметил это минут на 10 позже, возможно ничего не удалось бы спасти, но я держал ситуацию в терре под неусыпным контролем, благодаря чему успел отнять кокон и отделить яйца еще нетронутые ее пищеварительным соком, собственно там большинство было уже N1. В общем около половины яиц было загублено, оставшиеся я поместил в инкубатор на сухую салфетку с источником влаги внутри инкубатора, а сам инкубатор поместил в терр с кравшаем, ибо там была средняя влажность и полная тишина на поверхности. Развитие шло быстрее, чем я ожидал. Вот так это выглядело 7 февраля, когда я вскрыл кокон.

post-3-1395096862_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

12 марта уже вовсю выход в L1, всего вышло 48 штук. Каннибализм имел место уже на стадии N2 и продолжился после выхода, поэтому рассаживать пришлось также срочно, как и отнимать кокон.

post-3-1395097064_thumb.jpg

Изменено пользователем Roman

• Создать...