Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветы всем.

Brachypelma emilia, примерно L14-L16. У меня содержится с L9. Стоит поилка, половина кокогрунта влажная, температуру никогда точно не соблюдал - зимой в морозы могла держаться 21, а летом подскакивала и до 32 запросто....таков уж Краснодар и отсутствие кондиционера.

В связи с ремонтом пауков навещаю не часто....раз в 3-7 дней. Как-то пришел, а эмилия лежит свежеотлинявшая на спине....снизу брюшка была рана и сочилась белая лимфа...я не стал к ней лезть, решил понаблюдать. После линьки прошло больше месяца. Ранка высохла и стала похожа на белый волдырь. Я дал ей мадагаскарца - покушала. Через неделю еще пришел навестить и покормить, но она от еды отказалась. Была довольно активная, внешних признаков для беспокойства никаких не подавала. Спустя неделю (сегодня) я прихожу, а она мордой у поилки как бы сжатая в комок. я не придал этому значения...кинул зофобаса...она никак не реагировала. Я думал просто залипла. Решил оттолкнуть ее пинцетом и забрать червя...Паучиха еле ходит, лапы подкашиваются, себя практически на лапах поднять не может. Я аккуратно взял ее между лап, реакция у нее на внешние раздражители практически нулевая....зубы у нее будто расслаблены и нессиметричны. Поставил обратно мордой в поилку и поднял влажность в террариуме.

Какие предпринимать действия дальше я не знаю. Может это уже возраст? Склоняюсь все больше к тому, что это сыграла роль рана на брюшке после линьки. (рана примерно 8мм на 3мм). Чтобы она поджимала лапы под себя пока не замечаю.

Опубликовано

подумал щас, что возможно ранка сразу после линьки образовалась из-за засухи. у меня проблемы были я больше месяца лежал в больнице с поломатым бедром и естественно пауков некому было ни кормить ни увлажнять.

Буду наблюдать и делать все, что в моих силах!

Опубликовано

пересадил на новый увлажненный субстрат в новый пластиковый контейнер с темными стенками и меньших размеров. дал чистую поилку со свежей водой. при этом увеличил вентиляцию.

девочка стала еще хуже...скорее всего уже не жилец. лапы вообще подкошенные лежат, брюшко совсем обмякло......лапами постоянно судорожно ворочает

Опубликовано

скорее всего не жилец, увы....

Из моего опыта 99% разрывов брюшка летальны, даже если рана и заживала внешне.

Опубликовано

причем ноги под себя не поджала. я пришел только через два дня с последнего визита. брюшко будто лопнуло как волдырь и оттуда лимфа вытекла

• Создать...