Kruff Опубликовано 10 Марта, 2006 в 16:30 Жалоба Опубликовано 10 Марта, 2006 в 16:30 Я бы не стал так однозначно утверждать, что это гибрид. Вероятность попадания альбопилозы такого размера в этот магазин гораздо выше... Хотя всякое может быть...
Гость Pandora Опубликовано 11 Марта, 2006 в 14:22 Жалоба Опубликовано 11 Марта, 2006 в 14:22 Даа? А вот посмотри, Кирилл, на это фото. Чувствуешь разницу? :)
Kruff Опубликовано 11 Марта, 2006 в 18:53 Жалоба Опубликовано 11 Марта, 2006 в 18:53 Любишь же ты, однако, делать спешные выводы... Спасибо за иллюстрацию С альбопилозами я знаком, через мои руки их не одна сотня прошла... И гибридов я повидал. Тем не менее вопрос для меня остается открытым - я не исключаю возможность обоих вариантов. Пушистость альбопилоз проявляется с возрастом - какого размера паук на фотографии?
Гость Pandora Опубликовано 11 Марта, 2006 в 19:20 Жалоба Опубликовано 11 Марта, 2006 в 19:20 На этом фото паучок около 4 см по телу (с хелицерами). Практически такой по размеру, как на фото Анны.
Paver Опубликовано 11 Марта, 2006 в 19:47 Жалоба Опубликовано 11 Марта, 2006 в 19:47 Чего гадать. Пусть она фотку новую запостит, послелинечную
Kruff Опубликовано 12 Марта, 2006 в 11:23 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2006 в 11:23 предлагаю на рассмотрение пару фоток альбопилозы: до и после линьки. Вот первая:
Kruff Опубликовано 12 Марта, 2006 в 11:27 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2006 в 11:27 ... и вторая. Извините, качество не очень... Тем не менее, вопрос компетентным пауководам: чем первая отличается от паука X Ann, а вторая - от паука Пандоры (найди 10 отличий )?
Alatus Опубликовано 12 Марта, 2006 в 13:22 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2006 в 13:22 Kruff железный довод. Браво!
Paver Опубликовано 12 Марта, 2006 в 14:26 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2006 в 14:26 Kruff, а может это и не альбопилоза вовсе? У моей кучерявость на ногах и перед линькой не пропадает. Уже пости, но еще разок размещу:
Den Опубликовано 12 Марта, 2006 в 15:07 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2006 в 15:07 А у них, случаем, форм разных нет? Или изменчивости выраженной? У меня крохи от VK и от Белкина 4-й линьки, и то отличаются. Посмотрим, что вырастет.
Дмитрий Опубликовано 12 Марта, 2006 в 15:10 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2006 в 15:10 Чем это они отличаються ? Просто интересно .
Den Опубликовано 12 Марта, 2006 в 16:25 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2006 в 16:25 Ваши светлее (возраст один), от этого контраст тела со светлыми волосками менее выражен, что бросается в глаза. Причём внутри обоих партий (2 и 4 шт.) таких явных различий нет, все одинаковые. Может, с возрастом станут похожи.
Kruff Опубликовано 13 Марта, 2006 в 16:56 Жалоба Опубликовано 13 Марта, 2006 в 16:56 Alatus, благодарю... Paver, тут дело не в периодичности, связанной с линькой, а в возрасте паука. На твоей фотографии паук явно больше 3х см...Den, насколько я знаю, у VK была природная самка. Может быть, в этом причина различий...
Paver Опубликовано 13 Марта, 2006 в 18:05 Жалоба Опубликовано 13 Марта, 2006 в 18:05 паук явно больше 3х см...Есть такое дело. Они у меня изначально 3,5 см были. Но даже перед линькой особо пушистось не исчезала. А то что светлее, чем на всех фотках в этой теме - однозначно. Может и правда разные морфы... Шутка.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 14 Марта, 2006 в 09:51 Жалоба Опубликовано 14 Марта, 2006 в 09:51 Первое.Природная самка альбопилозы - такая же вероятность как и природная самка, скажем, птеродактиля (это я утрирую, но не особо)...Второе. В связи с массовым спариванием в последние годы в мире всех кого попало с кем попало и продажа их потом как альбопилоз и вагансов имеем следующее (повторяюсь):- никто уже не в состоянии точно сказать, что есть ваганс, что есть ангустум, что есть эпикуреанум и т.д.- многие "виды" стали приобретать "морфы". Что это - реально полиморфные виды или результат скрещивания между собой "молодых" таксонов - неизвестно, но...В настоящий момент мы имеем две (как минимум) формы альбопилозума (см. фото).Причём, более темная - та, что была ещё 10 лет назад, светлая - появилась 3-4 года назад. Обе "формы" попадают под оригинальное описание вида и обе приносят потомство (впрочем, "альбогансы" тоже вполне плодовиты).А кто это и что это на самом деле никому не понятно...так что ждём ревизии.
Гость Pandora Опубликовано 14 Марта, 2006 в 10:38 Жалоба Опубликовано 14 Марта, 2006 в 10:38 Ааа!!! Какие ужасные фото, там и вид разглядеть сложно, не то, что морфу. Кроме того, одна снята на светлом фоне, другая на тёмном, из-за этого невозможно адекватно их сравнить. Миша, ну неужели не нашлось фоток получше? У меня альбы из одного выводка, первое фото, что я постила, светлой самки, а вот эта тёмная, сравните. И волоски у тёмной намного курчавее. Заметьте! На абсолютно одинаковом субстрате, при одинаковом освещении, разве что ракурс чуть другой (но он роли не играет), так что сравнение будет вполне адекватно.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 14 Марта, 2006 в 11:06 Жалоба Опубликовано 14 Марта, 2006 в 11:06 Извините, Виктория. Я не делал специально фотки для этого поста, а запостил то, что у меня есть...Но в данном случае "светлая форма" намного более кучерявая чем тёмная...
Den Опубликовано 14 Марта, 2006 в 11:26 Жалоба Опубликовано 14 Марта, 2006 в 11:26 Повезло мне! Не зная, две "формы" приобрёл! А я-то их хотел внахлёст скрещивать, чтобы разных выводков супруги были. Теперь придётся чистоту крови блюсти.
X_Ann Опубликовано 14 Марта, 2006 в 14:40 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта, 2006 в 14:40 Ой, как много тут комментов оказалось... Ходила я еще раз в тот магазин, где брали паука, и выяснилось, что это у них продавец такой ламер, что сказал будто вид называется брахипельма брахипельма... А дяденька, который занимается их разведением, сказал, что у меня брахипельма альбопилозум. Я еще на волоски эти длинные посмотрела, завиваются они кверху, есть такое дело... Жалко нет сейчас новых фоток (после линьки), а то бы показала, и, я думаю, у всех бы сомнения отпали. Мне еще кажется, что мой питомец такой лысый был не только из-за того, что линять собирался, но и из-за того, что его сначала тащили по холоду из магазина, потом пересаживали два раза... у него и на брюшке сверху реально лысое место было... В общем из-за так сказать "нервов" при переезде. Может такое быть?Теперь у меня новая проблема: я не знаю, как ему тараканов давать, они борзые такие, и по стеклу бегают, и от пинцета их фиг отцепишь, и вообще как их хватать непонятно, вдруг раздавлю...Кстати, может кто посоветует место, где можно пинцет подходящий купить, а то я приспособила один под это дело, но он короткий и неудобно им орудовать.Пыталась еще вчера дать пауку кусочек мяса (парная говядина, часа 4 у паука лежала), но он его проигнорировал: из норы вылез, мимо прошел, на стенке посидел и обратно спрятался.
X_Ann Опубликовано 14 Марта, 2006 в 15:45 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта, 2006 в 15:45 и еще вопрос: в Питере не проводятся случаем какие-нибудь собрания "клуба любителей птицеедов"? А то форум это, конечно, замечательно, но хочется живого общения, т.к. вопросы все равно есть, все их сюда писать долго, да и вряд ли кому будет охота мне на все отвечать, а ответить на них могут только те, кто уже имеет опыт по содержанию пауков... Не хочется просто по незнанию своему питомцу навредить, я ж за него ответственность несу
Гость Опубликовано 14 Марта, 2006 в 16:37 Жалоба Опубликовано 14 Марта, 2006 в 16:37 Берёшь и запускаешь несколько тариков в терр и... отдыхашь. Паук их сам найдёт, если надо из под земли достанет, если она у него там есть.
Paver Опубликовано 14 Марта, 2006 в 17:16 Жалоба Опубликовано 14 Марта, 2006 в 17:16 Да уж, в Питере такие проблемы. А представляешь, кок тяжело юному киперу в какой-нибудь Тмутаракани?Если тарика раздавишь - ничего страшного. Некоторые владельцы только так их и дают своим питомцам - что б не удрал далеко. Да и живучи эти сволочи весьма. Чтобы раздавить таракана пинцетом - это очень постараться нужно.
X_Ann Опубликовано 14 Марта, 2006 в 18:12 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта, 2006 в 18:12 Тогда еще вопрос: длина тела паука почти 3см, тараканы длиной такие (специально померила)... Они паука моего не съедят? Я, когда их покупала, дяденьке в магазине говорила, какого размера сам паук, и спрашивала, не слишком ли больших он мне накладывает, но он сказал, что все ок. А везде написано, что кормовой объект должен быть не больше паучьего брюшка, а тут получается, что больше, да еще в два раза... Снимите камень с моего сердца, скажите, можно ли давать таких тараканов моему питомцу?
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 14 Марта, 2006 в 18:18 Жалоба Опубликовано 14 Марта, 2006 в 18:18 Если он их сразу берёт (в ближайшее время после подсаживания), то не страшно. если не может с ними совладать, то соответственно ничего хорошего.И, главное - не особо перекармливать его.
X_Ann Опубликовано 14 Марта, 2006 в 18:44 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта, 2006 в 18:44 Спасибо!А паук правда сможет таракана достать, если последний закопается? Закапываться есть куда: в террариуме слой кокосовых стружек толщиной 3см...
Рекомендуемые сообщения