Dominion Posted February 2, 2013 at 08:21 AM Report Posted February 2, 2013 at 08:21 AM Не знаю, насколько это вообще можно считать удачным разведением, но кому-то может показаться занимательным Итак, я несколько раз спаривал самку или весной или в начале лета. То есть давно. И собсно ничего не происходило. Я уже давно от нее ничего не ждал, ведь столько времени прошло, а она берет и 25 декабря сплетает кокон. Так как это дубовый дарлинги, то я особо не парился с отбиранием кокона. Отобрал в итоге через месяц и увидел картину, очень схожую с той, что встречал и после затяжной беременности муринуса: кокон полон явно нежизнеспособных яиц с ярко выраженным белым бочком. Не таким, какой появляется при развитии нимфы, а просто как белая клякса. Сфоткал на телефон для лучшего представления картины: Кто-нибудь знает, по какой причине вообще такое происходит? Однако среди них была одна аномально толстая нимфа первой стадии. Засунул ее в инкубатор и вырастил Представляю вам величайшее разведение Ceratogyrus darlingi в России:
Katerinka Posted February 2, 2013 at 01:48 PM Report Posted February 2, 2013 at 01:48 PM Я конечно могу ошибаться, но предполагаю.... Во всех яйцах (даже в яйцеклетке человека) есть так называемый "белок" и "желток". Судя по всему у пауков телолецитальные яйца. То есть желток распределен не равномерно зернами по клетке, а одной массой, участком. Это видно, если вскрыть свежий кокон-пустышку того же кембриджа. Только там и белок и желток - прозрачные. Но если приглядеться - можно увидеть капсулу желточной массы. А тут просто-напросто испорченный желток - и есть то самое белое пятно.
Den Posted February 2, 2013 at 05:51 PM Report Posted February 2, 2013 at 05:51 PM Нет, у них при откладке классические центролецитальные, но под действием силы тяжести желток потом заметно оседает, если яйцо не вертеть. А ядро все равно в центре остается. Мне кажется, что наоборот, желтое - это желток, а белое - все остальное, испортившееся. Жир ведь очень медленно портится. Андрей, спасибо за отчет!
Katerinka Posted February 4, 2013 at 12:44 PM Report Posted February 4, 2013 at 12:44 PM Хм.. Ден, а гда можно вменяемую инфу найти по эмбриональному развитию? Вы по поводу центролецитальности своими наблюдениями поделились или вычитали где? где читать... давно уже интересует БИР птицеедов.
Den Posted February 4, 2013 at 05:59 PM Report Posted February 4, 2013 at 05:59 PM У Иванова. Хотя конечно там часто вообще о пауках речь идет, а у птицеедов могут быть какие-либо особенности... Кстати кое-какие вещи у Иванова написаны подробнее, чем у Феликса.
Esox Posted February 4, 2013 at 09:01 PM Report Posted February 4, 2013 at 09:01 PM Есть в сети свежая инфа, правда насколько компетентен автор - сложный вопрос. По определенным соображенииям тут ссыок выкладывать не буду. Найти просто, загуглив "эмбриогенез птицеедов".
Den Posted February 4, 2013 at 10:28 PM Report Posted February 4, 2013 at 10:28 PM Esox, спасибо, действительно любопытно. Хотя конечно вопрос о компетентности сильно смазывает впечатление.
mustafa Posted February 23, 2013 at 10:20 AM Report Posted February 23, 2013 at 10:20 AM Хоть и с опозданием, но поздравляю, Андрей!
Dominion Posted February 23, 2013 at 12:47 PM Author Report Posted February 23, 2013 at 12:47 PM Спасибо)
Recommended Posts