Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был там всего неделю, преимущественно в городах, либо в иных антропогенных ландшафтах, но иногда вырывался к каким-то клочкам природы и кое-что нащелкал. Притом многое не отснято, потому что находить и наблюдать хотелось больше, чем снимать, в случаях обнаружения пауков чаще сначала срабатывал хватательный рефлекс, поэтому их будет мало ) Часто использовал для фотографирования существ одну из спутниц - просто наводил ее на цель и переключался на другую, когда получу от нее фотографии, выложу еще. Пока будут идти существа из Паттайи и ее окрестностей.

post-34-1360599537_thumb.jpg

Опубликовано

Если народ просит дальше, я позволю себе пополнить тему.

Не скажу сейчас точно местность, но где-то между Лаосом и Малайзией в нац. парках.

Продолжу про муравьев. Черные.

Изображение

Вот такие "ветки-метро".

Изображение

Кивсяк. Все и так это, наверняка, знают :) Если кто-то еще точно знает вид, пишите - добавлю.

Изображение

Многосвяз.

Изображение

Nephila.

Изображение

Изображение

Краб-приведение :)

Изображение

Chalcosoma

Изображение

Изображение

Изображение

Размещение картинок не интуитивно понятное, получилось как-то так :)

Опубликовано (изменено)

Сколопендра.

Это не сколопендра вовсе, а мирный многосвяз (отряд Polydesmida) - по сути тот же кивсяк, хоть и не совсем. Вы б уж прихватили с собой. А то все (за очень редким исключением) только фотки делают, а как пополнять отечественные коллекции - обязательно обращаются к немцам. Чем русские хуже? Пусть лучше немцы у нас покупают! Изменено пользователем Esox
Опубликовано (изменено)

Esox, спасибо :) Если подскажете, как отредактировать сообщение - исправлю (у сообщения с фотографиями нет кнопочки "Редактировать").

Покупая у продавца животное, я думаю, что смогу обеспечить ему достойное существование, не хуже, чем у продавца, но я не уверен, что смогу сделать это для животного, забрав его из дикой природы.

Изменено пользователем Alfa Betta
Опубликовано

мирный многосвяз (отряд Polydesmida) (с) Esox ;) Был страшно близок к прихвату с собой, но женщины помогавшие/мешавшие мне, внезапно попросили свободы многосвязу.

post-34-1360776382_thumb.jpg

Опубликовано

Этого клоуна много водилось в каком-то распадочке, страшно напомнившем всем участникам какое-то Подмосковье, только с деревьями в два раза выше и слоновьим пометом. Долго бродил по мне, не желая со мной расставаться, потом укусил. Видимо, чтоб зауважали.

post-34-1360776670_thumb.jpg

Опубликовано

А вот эти персонажи плетут сети, размерами мало уступающие нефиловым между здоровыми валунами на реке, притом сети разных особей пересекаются, в результате чего живут они, как правило, сообществами по 5-10 особей. паутина располагается почти горизонтально, все пауки повернуты вентральной стороной к зениту, дорзальной - к воде. Поэтому на фотографиях - их пуза.

post-34-1360938881_thumb.jpg

Опубликовано

Жаль , что насекомых не собирали, я бы с удовольствием поинтересовался, усачами и карабусятинкой)

Как это ни печально, я не встретил ни одного усача - я сам их обожаю, впрочем, содержать усачей проблематично, а гробить их для коллекций мне жалко, особенно, гигантов. Впрочем, мелочь иногда собираю. Жужел тоже мне не встретилось.
  • Создать...