Jump to content
Tarantulas.SU

Recommended Posts

Posted

Привент всем!У кого нет детской мечты? да у всех есть наверное...К сожалению, большинству из них так и не суждено сбыться...Но иногда вот случается :P с помощью чешских и белорусских друзей получил наконец таки!Nephrurus milii, так называемые автралийские шишкохвостые гекконы. :P

post-2-1142249198_thumb.jpg

• Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Надо же, живые тянитолкаи :D Надо полагать, один из защитных механизмов: враг может хвост с головой перепутать?

Posted

Надо же! Я думал, что все ящерицы, как крокодилы, лыпы держат по сторонам. А эти, особенно на двух последних фото, ну как собаки стойку делают :rolleyes:

Posted

Угу, последняя фото демонстрирует позу угрозы, защиты. Также делают мелкие эублефары, но они при этом ещё противно пищат, а эти нет. Хотя одно из английских названий этих гекконов - "australian barking geckos".

Posted

Ну не так уж они и противно пищат ;) Гемитекониксы еще и рот открывают и шипеть пытаются.

Posted

Предпоследнее фото очень удачное. Ракурс крайне выразительный. :D

Posted

Ага, мне тоже нравится, впрочем и последнее тоже...К сожалению со светом никак не получается, их бы на естественном снять, но холодновато пока...

Posted

Да, я несколько часов просидел у аква-терра с фотоаппаратом, пытаясь своих тритончиков запечатлеть, ничего не получилось. :D

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
Posted

Было бы конечно лучше наоборот - 2 самки и самец. Второго самца отсаживать придется или они в группе смогут жить?

Posted

Было бы конечно лучше, но именно этот вид известен как обитающий большими разнополыми группами в природе, так что поглядим...

Posted

Ну ты один из первенцев в этой области в СНГ - тебе и карты в руки, бум на твоем опыте содержания учиться. А я записываюсь первым на приплод! :D

Posted

А что за тритоны? Ребристые-испанские?

Не-е, Благовещенские огненнобрюхие :D :D :D
  • 7 months later...
Posted

Хочу задать вопрос, а заодно и интересную тему от пыли отряхнуть :)Забежал в гости к знакомому, а у него пара толстохвостых очень уж отличающихся по окрасу. Это морфа такая светлая (если да, то насколько рапространенная) или проявление альбинизма (как раз недавно тему обсуждали)? За качество сори, фотали практически на ходу.Михаил, как твои шишкохвостые?

post-2-1169056593_thumb.jpg

• Create New...

---------
   Яндекс.Метрика