Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У многих из нас живут потенциально опасные представители.К сожалению приобрести специализированные препараты защиты в нашей стране невозможно.Предлагаю в этой теме делится информацией о производителях,возможных путях заказа из за рубежа,стоимости и надежности.

Выполнение самых строгих мер безопасности не исключает рокового укола.

Опубликовано

Сыворотки от укуса птицеедов не существует. т.к. не существует ни одного зарегистрированного случая смерти от их укуса.

Опубликовано

Точно, имеет смысл говорить об опасных скорпионах - сыворотки помогающие сгладить последствия их уколов существуют. В отношении птицеедов, следует развивать тему применения доступных лекарственных средств для борьбы с последствиями укусов. К сожалению, информации по этому вопросу крайне мало, она эпизодическая и конкретных медикаментозных схем не содержит.

Вот и получается: опыт киперов бывалых - единственная помощь свежепокусанным. Потому, неплохо бы систематизировать драгоценные практические данные.

Опубликовано

Сыворотки от укуса птицеедов не существует. т.к. не существует ни одного зарегистрированного случая смерти от их укуса.

Я не очень люблю и даже побаиваюсь пауков.Моя любовь это скорпионы.И появление серьезных бутид вопрос недолгого времени.К тому же в начале апреля вытряхиваюсь в Египет,а у этих ребят проживают от"явленные представители вида.Значит и противоядия у них должны быть.Меня очень интересуют названия этих препаратов,возможная стоимость,алгоритм применения.
Опубликовано

В реальном мире не так всё просто, как в кино - типа имеешь волшебную таблетку... Ядовитая железа синтезирует такой-то яд, имеющий свой состав. И противоядная сыворотка, разработанная для спасения от конкретного вида, становится малоэффективной(опасно вредной) в остальных случаях. Потом, множество ядов могут иметь вещества такого действия, что сыворотку не получается cделать полезной целиком. Ещё, раздобыв себе домой свежую сыворотку, через какое-то время хранения, нужно будет её заменять на новую. Остаются лишь методы борьбы при попадании яда. Даже не слышал о таком, что введя активный химический реагент, можно разрушить яд и не навредить организму.

Опубликовано (изменено)

Даже не слышал о таком, что введя активный химический реагент, можно разрушить яд и не навредить организму.

Можно, но только если яд введен неглубоко, например при укусе каракурта. При глубоком введении, теми же птицеедами или змеями яд почти моментально разносится кровотоком и тут уже поможет или сыворотка, или симптоматическое лечение. Изменено пользователем Esox
Опубликовано

как в кино - типа имеешь волшебную таблетку

А никто и не говорит о волшебном элексире.Против некоторых скорпионов,насколько мне известно,вообще нет ничего 100 %го.Но есть средства нейтралицующие ряд токсинов(у многих видов схожих),что тем самым облегчает общее течение отравления,его тяжесть и ускоряет реабилитацию.

Понятно,проще сидеть на заду ровно и уповать на случай.Поляки те вон вообще пишут что смертность взрослых и здоровых граждан от ужалений Лейрусов и Андроктонусов в пределах 1%.Так что можно ничего не делать и рассчитывать на русское "авось"и "как нибудь"

Опубликовано

Страшно представить последствия при уколе ими, если даже от наших пёстрых скорпионов болевые ощущения по всей руке через час доходят до ключицы.

Опубликовано

Мне один знакомый сказывал,что когда у него работали ребята из Средней Азии то они рассказывали,что у них на родине чуть ли не на кухне самостоятельно готовят противоядия.Не знаю,правда или нет.

Опубликовано

Почитал один ресурс буржуйский по ядам.Автор похоже истеричка,боится собственного пердежа.Но по его утверждению противоядий нет.Состав яда разница не только от вида,но и от географии проживания одного вида.И лучшее лечение это симптоматическое(как и говорил Esox).Спасибо ему.

Но тема открыта,ведь рекомендуют даже противокаракуртовые вакцины.

Опубликовано

Симптоматическое лечение обсуждалось и здесь, и было систематизировано в своё время вроде Димой Белкиным.

Что сейчас сталось с тем обзором по медикаментам, не знаю.

Опубликовано (изменено)

Выдержки из статьи Jacek Szubert на польском сайте о скорпионах:

-Каждый год в США происходит масса укусов скорпионов.Только в Аризоне этот показатель 11000 ужалений в год.Наиболее опасным видом является Centruroides sculpturatus Ewing, 1928 ,укол которого обладает очень тяжелой симптоматикой,особенно среди детей.

Департамент США одобрил выпуск и применение препарата Anascorp® выпускаемого фирмой "Bioclon".Этот антитоксин несколько лет уже используется на территории Мексики.

Исследования проведенные на 1534 людях(78% возраст от 1мес.до 18,7 лет) показали улучшение у 100% испытуемых.В течении 4 часов симптомы отравления исчезли полностью(без лечения только у 3,1%).

Продукт содержит сахарозу, глицин, натрия хлорид, также содержит небольшие количества пепсина, сульфаты и крезол.

Выпускается в ампулах 10мл,срак хранения 2 года.

Изменено пользователем Gerych
Опубликовано (изменено)

Мне нравитя эта тема B) Вот есть такой скорп, представитель моего любимого рода Parabuthus, который умеет стрелять ядом. И если струя его яда попадает в глаза, то как сывортку себе вводить?

В Азии на кухне люди умеют наркотические средства готовить, возможно именно ими они облегчают свою боль при укусе;) Что-то я плохо представляю таджика, который разбирается в белках яда скорпионов, и может их синтезировать в комнатных условиях:)

На террафоруме мы обсуждали это (не знаю можно ли тут ссылки кинуть)

Изменено пользователем fu007
Опубликовано (изменено)

Продукт содержит сахарозу, глицин, натрия хлорид, также содержит небольшие количества пепсина, сульфаты и крезол

Ну и продукт! Скушайте немного соды с сахаром, потом вырыгнете и пролучети практически то же самое (ну там еще сульфаты и крезол остается добавить, хотя можно сразу это дело заглотнуть). Или самое главное, что он содержит, пропустили? А Америке прорсто нет по-настоящему опасных скорпионов, от того и применяют всякую хрень, а не заморачиваются с разработкой сывороток. А вот от яда смертельно ядовитых бутид, которые обитают в Африке и Азии сыворотки есть, по крайней мере передачу о том, как американке-военной в Ираке ввели сыворотку против яда леуруса, и практически вернули с того света на этот, я видел по телеку. Изменено пользователем Esox
Опубликовано

Esox,вы постоянно всем недовольны,а ваши пустые сообщения присутствуют в любой теме всех форумов.У вас комплекс неполноценности?Тогда лучше помалкивай-сойдешь за умного.

Далее по теме.

Узнавал у египтян о наличии у них противоядий.К сожалению гостиничный лекарь не говорил по русски,но вот что узнал.

Противоядие есть в наличии в крупных клиниках и госпиталях,колятся курсом в 5 уколов в 1-3-5-7-14 день.Стоимость 1 ампулы 30 дол. при доставке в гостиницу,но цена понятно заряжена и если покупать непосредственно,то падает в трое.

Опубликовано

А мой пост прокомментируете?

А что комментировать?

8 лет назад народ в теме обсуждал все подряд-скорпионов,пауков,противоядия.Не почерпнул чего либо полезного.

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика