Dven Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 12:23 Жалоба Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 12:23 Разведение Chilobrachys sp. "Vietnam Blue"(репост). Удалось получить потомство от этого крупного красивого азиатского птицееда. Основной проблемой в разведении оказалось спаривание. Было 5-6 попыток в течение 3-х месяцев, оканчивающихся безрезультатно. Оба партнера бурно проявляли признаки готовности к спариванию, но когда самец, после долгих плясок, пытался сделать свое дело, самка убегала в укрытие и все начиналось заново. Довольно смешно смотрелось, когда 7,5 см самка агрессивного вида пугается 3-х сантиметрового самца. Я просто не выдерживал и после ~1,5 часов процесса рассаживал партнеров. После спаривания, самка активно питалась, располнела и в ожидаемый срок "понеслась". Процесс откладки кокона оказался для меня с одной стороны интересным, с другой я чуть было не загубил его. Самка устроила гнездо, раскопав кокос до самого дна контейнера. Когда она строила гамак под яйца, то он был не в подвешенном состоянии, а лежал на дне. В итоге, когда яйца были отложены и заплетены сверху, казалось, что самка неудачно построила гамак и разлила яйца мимо. Усилием воли подавив в себе желание раскопать и рассмотреть получше, чтобы попробовать спасти столь долгожданный кокон, стал наблюдать дальше. Самка начала потихоньку отгибать края "блина", собирая его в кучу, и (УРА!) спустя еще 3 часа этот тонкий "блин" превратился в довольно объемистый кокон. Самка прилежно отходила с коконом отведенное мной время, после чего кокон был отобран. Вскрыв его, обнаружил нимф I. Нерассыпая, кокон был помещен в инкубатор, где он успешно развился в ковер юрких малышей, количество которых пока-что не известно. Даты:. cпаривание: 14.10.2012, 04.11.2012; кокон: 13.02.2013; отобрал кокон(нимфы I): 13.02.2013; нимфы II: 17.03.2013; выход L1: 16.04.2013. Фото-отчет прилагается: Свежеполинявшая самка Chilobrachys sp. "Vietnam Blue" Сквозь мутный пластик и паутину проглядывается кокон. Самка в гнезде. Отбирание кокона. Мамаша недовольна Кокон. Приятная увесистость Кокон в инкубаторе. Выход нимф II "Ковер" из паучат :) Новая восьминогая жизнь
Dominion Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 18:28 Жалоба Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 18:28 Мастерская работа
termit Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 18:37 Жалоба Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 18:37 Денис и здесь поздравляю! P.S. А фото самки можно увидеть, если не секрет конечно
Dven Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 20:58 Автор Жалоба Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 20:58 Фото самки, Свет, можешь глянуть на ее страничке, ссылка в тексте отчета есть.
termit Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 03:34 Жалоба Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 03:34 Фото самки, Свет, можешь глянуть на ее страничке, ссылка в тексте отчета есть."Сундук- на дубе, заяц - в сундуке, утка - в зайце, яйцо - в утке, игла -в яйце" ..... Прямо сказка, какая то Не проще было выложить даты и фото в теме без ссылок, тема была бы логично завершена. А так получилось - "бла, бла, бла", а потом надо по ссылкам, каким то, куда то идти.... 90 процентов информации я просматриваю на "бегу", лично мне очень не удобно "ходить" по ссылкам, всё виснет и т. д. Я думаю моя мысль понятна.... Смысл данного раздела скоро пропадёт вовсе, я уже тебе говорила об этом, темы не заканчиваются (останавливаются на нимфах к примеру) ,не начинаются вовсе ( выкладываются лишь фото, хотя для этого созданы галереи ), а теперь ещё и что бы получить всю информацию нужно за чем то по ссылкам "идти"... Получается, что для того что бы получить весь объём информации , мне придётся заниматься поисками, хотя если бы тема была завершённой, мне хватило бы двух - трёх остановок до работы, что бы всё прочитать и знать, куда мне потом можно посмотреть, когда это будет нужно.... Извини если обидела, но давно уже хотела написать, что то подобное , наболело уже...
Dven Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 05:47 Автор Жалоба Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 05:47 Свет, подобные вопросы можно обсудить в личной переписке, а не захломлять тему. Либо, если вопрос действительно стоит общественного обсуждения, создать тему в соответствующем разделе. Я экспериментирую со сбором, обработкой, представлением информации. Твое мнение учтено, тему поправил
termit Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 06:10 Жалоба Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 06:10 Денис, СПАСИБО !!!
Den Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 08:54 Жалоба Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 08:54 Поздравляю! Крупный какой кокон и самка - я чего-то думал, это все меньше должно быть.
mustafa Опубликовано 24 Апреля, 2013 в 04:40 Жалоба Опубликовано 24 Апреля, 2013 в 04:40 Денис, поздравляю! Шикарный развод!
экспериментатор Опубликовано 26 Апреля, 2013 в 07:06 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2013 в 07:06 Поздравляю! Классный паучок.
Рекомендуемые сообщения