Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ДенисК, а по внешнему виду половых пластинок нельзя предположить? У меня нет никакого прибора для увеличения, а без него я просто не вижу, вместе ли поднимаются пластинки или по-отдельности. Я пыталась, но не могу разглядеть, очень уж мелко :(
Опубликовано

Предположения мои могут только запутать, т. к. точно сказать сложно.

У самцов по внешнему виду ещё и клешни круглее, чем у самок, но я, полагаю у Вас малыши, рано ещё.

Крышечки половые подвижны даже у малышей, при некоторой осторожности и на экзувии можно пошевелить зубочисткой или заточенной спичкой (на экзувии - иголкой). У самцов раздельны, у самок сросшиеся.

А лупу в арсенале надо иметь, хотя бы 7-кратную, раз уж цель себе поставили малышей по полу разобрать.

Опубликовано

Крышечки половые подвижны даже у малышей, при некоторой осторожности и на экзувии можно пошевелить зубочисткой или заточенной спичкой (на экзувии - иголкой). У самцов раздельны, у самок сросшиеся.

Это я знаю, в темах на этом форуме всё хорошо описано, и я пробовала на экзувии иголкой двигать крышечки, но я просто не могу разглядеть. Ну постараюсь к следующей линьке лупу завести :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Слева самец, справа самка. Видно не только по крышечкам, но и по количеству зубцов в гребневидных органах. У самцов их обычно больше (в данном случае 36 и 30). Ну и на тельсон нужно посмотреть, у самца он заметно длиннее, чем у самки. На моём фото хорошо видно.

post-24-1379277871_thumb.jpg

Изменено пользователем A.G.
  • Создать...